Восполнение природных ресурсов: на Сахалине готовят почву для будущего леса
10:32
Пока вы спали: заявление Лаврова об учениях НАТО и атаки Израиля на объекты "Хезболлы"
10:00
Паста с грибами и трюфельным маслом: осеннее блюдо для уютного вечера
10:00
В Южно-Сахалинске оштрафовали проехавшего на "красный" водителя рейсового автобуса
09:30
В Макарове мужчина пригласил коллег в гости и потерял больше 100 тысяч рублей
09:26
В Южно-Курильском районе за двадцать минут ликвидировали возгорание мусора
09:20
На Сахалине 19 сентября пресекли более 120 нарушений ПДД РФ
09:15
"Сахалинская Энергия" урегулировала спор по поводу буксиров "Сахалина-2"
09:13
Пять человек тушили горящее бесхозное здание в Долинске
09:10
В Корсаковском районе загорелась хозпостройка
09:01
Гороскоп на 20 сентября: Львы учатся, а Девы богатеют
06:00
Даже магистр с красным дипломом не осилит 6/7 — ТЕСТ на школьные знания
19 сентября, 21:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 сентября
19 сентября, 20:00
На ночь глядя: Маск заявил о цензуре в США, а золото лечит рак
19 сентября, 19:30
Алексей Швецов посетил стройплощадку кампуса СахалинТех в Южно-Сахалинске
19 сентября, 19:11
"Сахалинская Энергия" урегулировала спор по поводу буксиров "Сахалина-2" 09:13
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36

Просто тает во рту: мама научила готовить рассыпчатое печенье как в СССР

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Хотите побаловать себя и своих близких нежным, ароматным и тающим во рту печеньем? Легко! Этот проверенный рецепт рассыпчатого печенья позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу каждому. Готовятся эти печенья быстро и просто, а результат всегда восхитителен.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо (по желанию для глянцевого покрытия).

Инструкция по приготовлению:

Выньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Просейте муку и сахарную пудру, чтобы избежать комочков и обеспечить однородность теста.

В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной и воздушной массы. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку к масляной смеси, продолжая размешивать. Хорошо вымесите тесто вручную или с помощью миксера, пока оно не станет мягким и однородным.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело и легче раскатывалось. Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 5 мм. Вырежьте формочки для печенья по вашему вкусу (сердечки, круги, звездочки и т.д.).

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы хотите придать печеньям глянцевый вид, слегка взбейте яйцо и смажьте им верхушки заготовок. Выпекайте в заранее разогретой духовке 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым по краям.

Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 5 минут. Затем переложите печенье на решетку для полного остывания.

Ваше идеальное рассыпчатое печенье готово! Подавайте его с чашечкой любимого чая или кофе, наслаждайтесь нежным вкусом и делитесь радостью с родными и друзьями. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели, сохраняя его свежесть и нежность.