Пассажиры уже начали бронировать билеты с Камчатки на Курилы на лето
17:54
В Невельском районе возможен сход лавин 23 января
17:52
82% сахалинцев и курильчан довольны услугами доступа в Интернет в регионе
17:41
Инфекционный корпус холмской больницы отремонтируют в этом году
17:33
МИР "120 дней" Дальневосточного банка – в топ-5 кредитных карт 2024 года
17:25
Более 800 автомобилей горожан переведут на газ в Южно-Сахалинске
17:25
Массовое обучение навыкам первой медпомощи стартовало на Сахалине
17:15
Останки тела мужчины нашли у берегов Японии. Им мог быть житель Холмска
17:07
20 газовых котельных появятся в семи районах Сахалина
17:05
Телефон с банковской картой, найденные на улице, южносахалинец присвоил себе
16:57
Сахалинский следком расследовал 632 преступления в 2024 году
16:45
Более 250 тысяч рублей с банковского счета похитил охинец у спящего собутыльника
16:37
Продал в 35 раз дешевле: южносахалинца обвиняют в краже велосипеда
16:26
Улицу Ждакаева в Южно-Сахалинске перекроют 23 января
16:11
Член экипажа скончался на судне сахалинской фирмы
16:02

Просто тает во рту: мама научила готовить рассыпчатое печенье как в СССР

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите побаловать себя и своих близких нежным, ароматным и тающим во рту печеньем? Легко! Этот проверенный рецепт рассыпчатого печенья позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу каждому. Готовятся эти печенья быстро и просто, а результат всегда восхитителен.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо (по желанию для глянцевого покрытия).

Инструкция по приготовлению:

Выньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Просейте муку и сахарную пудру, чтобы избежать комочков и обеспечить однородность теста.

В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной и воздушной массы. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку к масляной смеси, продолжая размешивать. Хорошо вымесите тесто вручную или с помощью миксера, пока оно не станет мягким и однородным.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело и легче раскатывалось. Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 5 мм. Вырежьте формочки для печенья по вашему вкусу (сердечки, круги, звездочки и т.д.).

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы хотите придать печеньям глянцевый вид, слегка взбейте яйцо и смажьте им верхушки заготовок. Выпекайте в заранее разогретой духовке 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым по краям.

Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 5 минут. Затем переложите печенье на решетку для полного остывания.

Ваше идеальное рассыпчатое печенье готово! Подавайте его с чашечкой любимого чая или кофе, наслаждайтесь нежным вкусом и делитесь радостью с родными и друзьями. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели, сохраняя его свежесть и нежность.

223747
64
93