Книжный поворот на Восток
12:10
Свежую кету привезли на прилавки Южно-Сахалинска: где купить
11:55
Заброшенная баня сгорела в селе Троицкое Анивского района
10:55
В Анивском районе на время ремонтных работ изменится схема движения автобусов №118 и №222
10:32
В Томаринском районе сгорел совхозный гараж
10:03
В 2013 году на Сахалине первый снег выпал 4 октября
08:30
В МАХ зарегистрировались более 40 млн пользователей
3 октября, 19:35
Политика и практика: Южно-Сахалинск примет День политконсультанта
3 октября, 18:50
Ввести уроки по ИИ в школах на Сахалине предложили участники форума "ОстроVа"
3 октября, 17:51
Что оставит Владимир Путин России: очередной фейк "гуляет" в соцсетях на Сахалине
3 октября, 17:18
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 17:05
Южноамериканская томатная моль на Сахалине атаковала теплицы: введен карантин
3 октября, 16:58
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 16:45
После вмешательства прокуратуры жителям села Победино сделают перерасчет холодной воды
3 октября, 16:39
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 16:20

Кабачковый спас: готовим вкусную пиццу на основе популярного осеннего овоща

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковая пицца –— отличная альтернатива привычной нам пицце. Кроме того, такой деликатес не сможет навредить вашей фигуре, ведь все ингредиенты натуральны. Основа пиццы приготовлена из тертого кабачка, начинка из свежих овощей и сыра — что может быть полезнее? Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом диетического блюда для всей семьи. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки — 500 г;
мука — 200 г;
яйцо — 2 шт;
сыр — 150 г;
помидоры черри — 3 шт;
чеснок ( зубчики) — 2 шт;
петрушка — 2 веточки;
оливковое масло — 1 ст. л;
панировочные сухари — 2 ст. л;
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

ПРИОТОВЛЕНИЕ

Кабачки очистите от кожуры, удалите крупные семена и отрежьте плодоножку. Мякоть натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 мин. Застелите большое сито или дуршлаг марлей, выложите кабачковую массу и отожмите руками жидкость.

Разогрейте духовку до 180°C. На средний уровень установите решетку. Жаропрочную форму диаметром 26-28 см смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Можно просто застелить форму бумагой для выпечки, вырезав из нее круг соответствующего размера.

Измельчите чеснок. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Помидоры черри разрежьте на половинки. На крупной терке натрите сыр. Если вы будете класть в пиццу моцареллу, обсушите ее бумажными полотенцами и нарежьте тонкими кружками.

Просейте муку с разрыхлителем теста через частое сито. Переложите кабачковую массу в большую миску, добавьте яйца, чеснок и зелень, приправьте перцем и всыпьте мучную смесь.

Тщательно перемешайте кабачковое тесто и выложите в подготовленную форму. Разровняйте тесто силиконовой лопаткой. Разложите половинки черри, слегка вдавливая их в тесто. Кладите помидоры срезом вверх.

Поместите форму в духовку и выпекайте пиццу в течение 30-35 мин. Выньте форму и посыпьте пиццу тертым сыром. Верните форму в духовку и продолжайте выпекать пиццу еще 10-12 мин. Сыр должен полностью расплавиться.

Выньте форму и оставьте в ней пиццу на 10 мин. Аккуратно переложите пиццу на деревянную доску или на большую тарелку. Нарежьте клиньями и сразу подавайте на стол.

231413
64
93