Пассажиры уже начали бронировать билеты с Камчатки на Курилы на лето
17:54
В Невельском районе возможен сход лавин 23 января
17:52
82% сахалинцев и курильчан довольны услугами доступа в Интернет в регионе
17:41
Инфекционный корпус холмской больницы отремонтируют в этом году
17:33
МИР "120 дней" Дальневосточного банка – в топ-5 кредитных карт 2024 года
17:25
Более 800 автомобилей горожан переведут на газ в Южно-Сахалинске
17:25
Массовое обучение навыкам первой медпомощи стартовало на Сахалине
17:15
Останки тела мужчины нашли у берегов Японии. Им мог быть житель Холмска
17:07
20 газовых котельных появятся в семи районах Сахалина
17:05
Телефон с банковской картой, найденные на улице, южносахалинец присвоил себе
16:57
Сахалинский следком расследовал 632 преступления в 2024 году
16:45
Более 250 тысяч рублей с банковского счета похитил охинец у спящего собутыльника
16:37
Продал в 35 раз дешевле: южносахалинца обвиняют в краже велосипеда
16:26
Улицу Ждакаева в Южно-Сахалинске перекроют 23 января
16:11
Член экипажа скончался на судне сахалинской фирмы
16:02

Кабачковый спас: готовим вкусную пиццу на основе популярного осеннего овоща

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кабачковая пицца –— отличная альтернатива привычной нам пицце. Кроме того, такой деликатес не сможет навредить вашей фигуре, ведь все ингредиенты натуральны. Основа пиццы приготовлена из тертого кабачка, начинка из свежих овощей и сыра — что может быть полезнее? Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом диетического блюда для всей семьи. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки — 500 г;
мука — 200 г;
яйцо — 2 шт;
сыр — 150 г;
помидоры черри — 3 шт;
чеснок ( зубчики) — 2 шт;
петрушка — 2 веточки;
оливковое масло — 1 ст. л;
панировочные сухари — 2 ст. л;
соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

ПРИОТОВЛЕНИЕ

Кабачки очистите от кожуры, удалите крупные семена и отрежьте плодоножку. Мякоть натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 мин. Застелите большое сито или дуршлаг марлей, выложите кабачковую массу и отожмите руками жидкость.

Разогрейте духовку до 180°C. На средний уровень установите решетку. Жаропрочную форму диаметром 26-28 см смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Можно просто застелить форму бумагой для выпечки, вырезав из нее круг соответствующего размера.

Измельчите чеснок. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Помидоры черри разрежьте на половинки. На крупной терке натрите сыр. Если вы будете класть в пиццу моцареллу, обсушите ее бумажными полотенцами и нарежьте тонкими кружками.

Просейте муку с разрыхлителем теста через частое сито. Переложите кабачковую массу в большую миску, добавьте яйца, чеснок и зелень, приправьте перцем и всыпьте мучную смесь.

Тщательно перемешайте кабачковое тесто и выложите в подготовленную форму. Разровняйте тесто силиконовой лопаткой. Разложите половинки черри, слегка вдавливая их в тесто. Кладите помидоры срезом вверх.

Поместите форму в духовку и выпекайте пиццу в течение 30-35 мин. Выньте форму и посыпьте пиццу тертым сыром. Верните форму в духовку и продолжайте выпекать пиццу еще 10-12 мин. Сыр должен полностью расплавиться.

Выньте форму и оставьте в ней пиццу на 10 мин. Аккуратно переложите пиццу на деревянную доску или на большую тарелку. Нарежьте клиньями и сразу подавайте на стол.

231413
64
93