На ночь глядя: первые указы президента США Трампа и рост заболеваемости ОРВИ в РФ
19:30
В Южно-Сахалинске стартует новый сезон арт-фестиваля "Заяви о себе"
18:55
В Углегорске завершается строительство новой поликлиники
18:38
Южносахалинку Зинаиду Вершинину поздравили с 90-летним юбилеем
18:21
Директор Чехов-центра Татьяна Корнеева возглавила Сахалинское отделение СТД РФ
18:11
Ваши длинные ресницы сведут с ума любого мужчину: примените этот трюк перед макияжем
18:00
Сахалинцы сдали Росгвардии 12 единиц оружия для отправки в зону СВО
17:55
Сход лавин возможен в двух районах Сахалина
17:47
Седьмой сезон Премии им. Арсеньева стартует уже 1 февраля
17:30
Высокая опасность загрязнения воздуха ожидается в Южно-Сахалинске
17:23
Бизнесмен из Владивостока учредил новую платежную систему
17:15
Старшеклассники пройдут профориентационный интенсив в центре "СахалинТех. Алаид"
17:12
Облачно и без осадков — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 22 января
17:00
Южно-Сахалинск примет этап Кубка России по волейболу на снегу
16:52
"Доходный онлайн" – один из лучших "коротких" вкладов
16:40

Яблочный рай: готовим пирог, который покорит ваши сердца

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирог с яблоками — это классический десерт, который знаком многим с детства. Его аромат и вкус напоминают о теплых семейных вечерах, проведенных за чашечкой чая и душевными разговорами. Этот пирог идеально подходит для любого случая: будь то семейный ужин, встреча с друзьями или просто желание порадовать себя и близких чем-то вкусным и домашним. Рецепт пирога с яблоками, который редакция ИА SakhalinMedia предлогает, отличается простотой и доступностью ингредиентов. Он не требует особых кулинарных навыков и может быть приготовлен даже новичками в кулинарии. Главное — следовать инструкциям и наслаждаться процессом создания этого вкусного и ароматного десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 280 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • соль — 3 гр;
  • растительное масло — 120 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 120 мл;
  • яблоки — 400 гр;
  • корица — 1 ст.л;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • сливочное масло — 15 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте растительное масло, яйцо и молоко. Перемешайте до получения однородной массы.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Вылейте половину теста в форму, затем выложите слой яблок, посыпьте корицей. Сверху вылейте оставшееся тесто.

Выпекайте пирог в течение 40-45 минут или пока верх не станет золотистым. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

231413
64
93