Почти 1500 нарушений ПДД зафиксировали камеры на дорогах Сахалина за сутки
09:23
На Сахалине пьяный водитель без прав опрокинул машину на крышу
09:11
С использованием современных технологий построят новый мост через р. Биру в Биробиджане
08:20
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 20:22
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 13 мая
13 мая, 20:00
В Корсаковском районе прошли автогонки среди любителей
13 мая, 18:21
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 17:40
На Сахалине выполнили 30% плана ямочного ремонта дорожной сети
13 мая, 17:32
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13 мая, 17:10
На Сахалине представили фильм об истории островного кинематографа
13 мая, 16:48
Финансирование Дальнего Востока и Арктики от "Сахалина-2" планируют сократить втрое
13 мая, 16:27
Третий фестиваль "Праздник бисера" состоялся на Сахалине
13 мая, 16:15
В Южно-Сахалинске прошел концерт патриотической песни
13 мая, 15:56
Режим повышенной готовности ввели в макаровском селе из-за потопа в подвалах
13 мая, 15:43
В Анивском районе потушили 50 "квадратов" сухой травы
13 мая, 15:34

Идеальный домашний обед: курица с овощным гарниром и нежным картофельным пюре

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе уютную кухню, наполненную ароматами свежих овощей и специй. Вы готовитесь к приятному обеду для себя или своих близких. На столе уже разложены необходимые инструменты и продукты, ожидающие своего часа. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом идеального домашнего обеда для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки — 2 шт;
  • картофель — 4 средних клубня;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль и перец — по вкусу;
  • тимьян — 1 веточка;
  • розмарин — 1 веточка;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • вода — примерно 500 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте куриные грудки вдоль на две части, чтобы получились плоские куски. Слегка отбейте их молоточком для мяса.
Посолите и поперчите грудки с обеих сторон.

Обжарьте грудки на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с каждой стороны (около 3-4 минут). Переложите обжаренные грудки в форму для запекания.

Очистите картофель и нарежьте его на крупные кубики. Поместите картофельные кубики в кастрюлю, добавьте воду так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1 см. Добавьте соль по вкусу.

Доведите воду до кипения и варите картофель до готовности (примерно 15-20 минут), пока он не станет мягким. Слейте воду и верните картофель обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и тщательно разомните картофель до состояния пюре. При необходимости можно добавить немного молока, чтобы пюре стало более кремовым.

Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко нарежьте. В той же сковороде, где жарили курицу, обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.

Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут, пока морковь не станет слегка мягкой. Добавьте веточку тимьяна, розмарина и лавровый лист. Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 10-15 минут, пока морковь не станет полностью мягкой.

Достаньте форму с курицей из духовки и полейте ее образовавшимся соусом из формы. Отделите веточки тимьяна и розмарина из соуса.Разложите гарнир из моркови на тарелки вместе с картофельным пюре. Сверху положите куриные грудки.

231413
64
93