Капремонт двора по проспекту Мира в Южно-Сахалинске идет по графику
17:26
На Сахалине прошел технический запуск нового мусоросортировочного комплекса
17:12
В Сахалинской области установили сроки промышленного лова кеты
17:09
Военно-полевые сборы для детей участников СВО стартовали на Сахалине
16:45
Аттракционы, безопасность и цифровизация: как меняется городской парк Южно-Сахалинска
16:00
За женщиной после ДТП с инфарктом и ожогами два месяца ухаживали сахалинские врачи
15:29
Отдыхающие на пляже в сахалинском Шахтерске не дали утонуть женщинам с детьми
15:14
ВТБ: в этом году выездной сервис расширится до 40 населенных пунктов Сахалинской области
15:00
Капремонт дворов в Южно-Сахалинске проходит при тесном взаимодействии жителей и депутатов
14:58
Сахалинцам рассказали, почему в Москву стало дорого летать
14:47
Студенты из шести регионов России приступили к работе на шикотанской путине
14:41
Ирина Унтилова: "Каждый закон для семей — это инвестиция в будущее Камчатки"
14:40
В Макарове полицейский не смог вразумить мать травмированного ребенка и попал под раздачу
14:28
Депутаты Южно-Сахалинска участвуют в заседаниях комиссий и советов при городской мэрии
14:15
Тымовчанин, обманом присвоивший квартиру сироты, отправится за решетку
13:57

Идеальный домашний обед: курица с овощным гарниром и нежным картофельным пюре

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе уютную кухню, наполненную ароматами свежих овощей и специй. Вы готовитесь к приятному обеду для себя или своих близких. На столе уже разложены необходимые инструменты и продукты, ожидающие своего часа. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом идеального домашнего обеда для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки — 2 шт;
  • картофель — 4 средних клубня;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль и перец — по вкусу;
  • тимьян — 1 веточка;
  • розмарин — 1 веточка;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • вода — примерно 500 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте куриные грудки вдоль на две части, чтобы получились плоские куски. Слегка отбейте их молоточком для мяса.
Посолите и поперчите грудки с обеих сторон.

Обжарьте грудки на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с каждой стороны (около 3-4 минут). Переложите обжаренные грудки в форму для запекания.

Очистите картофель и нарежьте его на крупные кубики. Поместите картофельные кубики в кастрюлю, добавьте воду так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1 см. Добавьте соль по вкусу.

Доведите воду до кипения и варите картофель до готовности (примерно 15-20 минут), пока он не станет мягким. Слейте воду и верните картофель обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и тщательно разомните картофель до состояния пюре. При необходимости можно добавить немного молока, чтобы пюре стало более кремовым.

Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко нарежьте. В той же сковороде, где жарили курицу, обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.

Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут, пока морковь не станет слегка мягкой. Добавьте веточку тимьяна, розмарина и лавровый лист. Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 10-15 минут, пока морковь не станет полностью мягкой.

Достаньте форму с курицей из духовки и полейте ее образовавшимся соусом из формы. Отделите веточки тимьяна и розмарина из соуса.Разложите гарнир из моркови на тарелки вместе с картофельным пюре. Сверху положите куриные грудки.

231413
64
93