Валерий Лимаренко обсудил с жителями Ново-Александровска вопросы благоустройства
08:35
На Сахалине вновь пройдет этап чемпионата России по пляжному волейболу
26 июля, 16:10
Доступность финуслуг в селах Сахалина и Курил лидирует на Дальнем Востоке
26 июля, 15:04
В Смирных откроют "Аллею Славы" со стелой и обелиском
26 июля, 13:33
Шахматисты из нескольких регионов РФ борются за медали турнира в Южно-Сахалинске
26 июля, 12:18
От сортировки мусора до садоводства: юные сахалинцы подают пример заботы об экологии
26 июля, 11:12
Сохранилась ли в Южно-Сахалинске японская система теплоснабжения? Отвечает эксперт
26 июля, 10:28
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 26 июля: список улиц
26 июля, 09:31
На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
26 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 22:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 20:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 25 июля
25 июля, 20:00
Лимаренко поблагодарил работников торговли за вклад в развитие Сахалинской области
25 июля, 19:14
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:00
Сахалинские артисты выступят перед участниками поисковой экспедиции на Шумшу
25 июля, 18:47

Идеальный домашний обед: курица с овощным гарниром и нежным картофельным пюре

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе уютную кухню, наполненную ароматами свежих овощей и специй. Вы готовитесь к приятному обеду для себя или своих близких. На столе уже разложены необходимые инструменты и продукты, ожидающие своего часа. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом идеального домашнего обеда для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки — 2 шт;
  • картофель — 4 средних клубня;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль и перец — по вкусу;
  • тимьян — 1 веточка;
  • розмарин — 1 веточка;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • вода — примерно 500 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте куриные грудки вдоль на две части, чтобы получились плоские куски. Слегка отбейте их молоточком для мяса.
Посолите и поперчите грудки с обеих сторон.

Обжарьте грудки на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с каждой стороны (около 3-4 минут). Переложите обжаренные грудки в форму для запекания.

Очистите картофель и нарежьте его на крупные кубики. Поместите картофельные кубики в кастрюлю, добавьте воду так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1 см. Добавьте соль по вкусу.

Доведите воду до кипения и варите картофель до готовности (примерно 15-20 минут), пока он не станет мягким. Слейте воду и верните картофель обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и тщательно разомните картофель до состояния пюре. При необходимости можно добавить немного молока, чтобы пюре стало более кремовым.

Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко нарежьте. В той же сковороде, где жарили курицу, обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.

Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут, пока морковь не станет слегка мягкой. Добавьте веточку тимьяна, розмарина и лавровый лист. Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 10-15 минут, пока морковь не станет полностью мягкой.

Достаньте форму с курицей из духовки и полейте ее образовавшимся соусом из формы. Отделите веточки тимьяна и розмарина из соуса.Разложите гарнир из моркови на тарелки вместе с картофельным пюре. Сверху положите куриные грудки.

231413
64
93