Отстутствие качественной воды в Синегорске привлекло внимание прокуратуры
17 мая, 17:21
Всероссийский забег "Чистый воздух" состоялся в Южно-Сахалинске
17 мая, 16:10
Специалисты начали откачку топлива с сухогруза на мели в Невельске
17 мая, 14:30
Синегорцы живут на "привозной" воде из-за неработающей станции водоподготовки
17 мая, 13:06
Четыре вида рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 17 мая - адреса
17 мая, 12:10
На Сахалине за неделю обновили 16 тысяч кв метров дорог
17 мая, 11:20
Новый налоговый режим для малого бизнеса может появиться на Сахалине
17 мая, 10:24
Три судна доставили груз для строительства полевого лагеря на Шумшу
17 мая, 09:19
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 23:10
На Сахалине в 2025 году модернизируют 27 км автодорог
16 мая, 19:09
Город в цвету: сакуры и клены появятся в школах и скверах Южно-Сахалинска
16 мая, 18:43
Сахалинские консервы прошли проверку на безопасность
16 мая, 18:28
В Корсакове на судне из Японии обнаружили тайник с сигаретами
16 мая, 18:17
Мэр Южно-Сахалинска провел личный прием граждан
16 мая, 18:08
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 17 мая
16 мая, 17:40

Идеальный домашний обед: курица с овощным гарниром и нежным картофельным пюре

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе уютную кухню, наполненную ароматами свежих овощей и специй. Вы готовитесь к приятному обеду для себя или своих близких. На столе уже разложены необходимые инструменты и продукты, ожидающие своего часа. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом идеального домашнего обеда для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки — 2 шт;
  • картофель — 4 средних клубня;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль и перец — по вкусу;
  • тимьян — 1 веточка;
  • розмарин — 1 веточка;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • вода — примерно 500 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте куриные грудки вдоль на две части, чтобы получились плоские куски. Слегка отбейте их молоточком для мяса.
Посолите и поперчите грудки с обеих сторон.

Обжарьте грудки на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с каждой стороны (около 3-4 минут). Переложите обжаренные грудки в форму для запекания.

Очистите картофель и нарежьте его на крупные кубики. Поместите картофельные кубики в кастрюлю, добавьте воду так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1 см. Добавьте соль по вкусу.

Доведите воду до кипения и варите картофель до готовности (примерно 15-20 минут), пока он не станет мягким. Слейте воду и верните картофель обратно в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и тщательно разомните картофель до состояния пюре. При необходимости можно добавить немного молока, чтобы пюре стало более кремовым.

Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко нарежьте. В той же сковороде, где жарили курицу, обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.

Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут, пока морковь не станет слегка мягкой. Добавьте веточку тимьяна, розмарина и лавровый лист. Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 10-15 минут, пока морковь не станет полностью мягкой.

Достаньте форму с курицей из духовки и полейте ее образовавшимся соусом из формы. Отделите веточки тимьяна и розмарина из соуса.Разложите гарнир из моркови на тарелки вместе с картофельным пюре. Сверху положите куриные грудки.

231413
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии