Стихия в Северо-Курильске: после землетрясения и цунами жертв нет
17:41
Южно-Сахалинск вошел в топ-5 городов по числу электрозаправок
17:33
Работники "Роснефти" очистили сахалинский берег от мусора
17:18
Фестиваль "Манящие миры" представил этноколлективы в Южно-Сахалинске
17:11
Сахалин примет международный форум беспилотных аппаратов в сентябре 2025
16:59
В областном зоопарке пополнение: на Сахалин прибыли свинохвостые макаки 
16:12
Сильный дождь ожидается на Курилах 8 и 9 августа
16:06
Агентство "Эксперт РА" подтвердило кредитный рейтинг Дальневосточного банка на 2025 год
15:55
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
15:45
В Южно-Сахалинске начали благоустройство территории новой школы №24
15:43
Новый фельдшерско-акушерский пункт откроется в еще одном сахалинском селе
15:37
Ветеринары не подтвердили массовую гибель кайр в Поронайском районе
15:31
В селе Томаринского района ведутся срочные работы по улучшению водоснабжения
15:23
Аварийная посадка рейса "Южно-Сахалинск – Советская Гавань" прошла без пострадавших
15:09
Сахалинские стрелки вошли в сборную России
14:44

Согревающий крем-суп из брокколи: уютное угощение для осенних посиделок

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что может быть лучше, чем завернуть плед вокруг себя, сесть у окна с чашечкой теплого супа и наблюдать, как дождь оставляет следы на стеклах? Именно такой момент идеально подходит для того, чтобы попробовать этот удивительно нежный и полезный сливочный крем-суп из брокколи. Его неповторимый вкус и аромат наполнят ваш дом атмосферой домашнего уюта и тепла. ИА SakhalinMedia делится с вами рецептом отличного соеннего блюда. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи — 500 гр;
  • средняя луковица — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • куриный бульон — 600 мл;
  • сливки (20% жирности) — 200 мл;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Разделите брокколи на соцветия и тонко нарежьте стебли. Лук и чеснок мелко порубите. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте в кастрюлю брокколи и обжарьте ее вместе с луком и чесноком в течение 2-3 минут.

Залейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой около 15 минут, пока брокколи не станет мягкой. Выключите огонь и дайте супу немного остыть. Используя блендер или погружной блендер, пюрируйте суп до однородной консистенции.

Верните суп обратно в кастрюлю, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Доведите до слабого кипения, но не кипятите. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!

231413
64
93