Только элита СССР узнает фильм по 1 легендарной фразе, вы же не хуже?
18 сентября, 20:55
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 18 сентября
18 сентября, 20:00
Поэзия должна сама шагнуть к людям - участники круглого стола Премии им. Арсеньева
18 сентября, 19:40
На ночь глядя: столкновение поездов в Праге и крупный пожар в Уссурийске
18 сентября, 19:30
Сахалинская полиция изъяла у жителя Троицкого наркотики
18 сентября, 18:35
Следком возбудил уголовное дело по факту ДТП с пенсионеркой в Южно-Сахалинске
18 сентября, 17:56
Фестиваль "ЛиТР" уже в городе и дарит Владивостоку подарки!
18 сентября, 17:50
Звание ветерана труда Сахалинской области сможет получить больше граждан
18 сентября, 17:41
В Южно-Сахалинске перекроют Ж/Д переезд на улице Сахалинской
18 сентября, 17:18
Ночью дожди и похолодание — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 19 сентября
18 сентября, 17:00
В Южно-Сахалинске на время проведения забега "Кросс нации" ограничат движение
18 сентября, 16:55
В Южно-Сахалинске перекроют улицу Музейную почти на неделю
18 сентября, 16:49
Рабочие с Сахалина досрочно закончили ремонт объектов в подшефных территориях ДНР
18 сентября, 16:46
На улице Пуркаева появится новый ТОС, а на улице Украинской – участковый пункт полиции
18 сентября, 16:43
Сахалинская область лидирует по уровню преступности среди регионов
18 сентября, 16:08
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 10:20

Согревающий крем-суп из брокколи: уютное угощение для осенних посиделок

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Что может быть лучше, чем завернуть плед вокруг себя, сесть у окна с чашечкой теплого супа и наблюдать, как дождь оставляет следы на стеклах? Именно такой момент идеально подходит для того, чтобы попробовать этот удивительно нежный и полезный сливочный крем-суп из брокколи. Его неповторимый вкус и аромат наполнят ваш дом атмосферой домашнего уюта и тепла. ИА SakhalinMedia делится с вами рецептом отличного соеннего блюда. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи — 500 гр;
  • средняя луковица — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • куриный бульон — 600 мл;
  • сливки (20% жирности) — 200 мл;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Разделите брокколи на соцветия и тонко нарежьте стебли. Лук и чеснок мелко порубите. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте в кастрюлю брокколи и обжарьте ее вместе с луком и чесноком в течение 2-3 минут.

Залейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой около 15 минут, пока брокколи не станет мягкой. Выключите огонь и дайте супу немного остыть. Используя блендер или погружной блендер, пюрируйте суп до однородной консистенции.

Верните суп обратно в кастрюлю, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Доведите до слабого кипения, но не кипятите. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!