Муж начнет называть тещу мамой: вот как можно наладить отношения между ними
00:00
Круиз за миллион и звездное небо из капсулы – как соцсети изменили зимний отдых на Байкале
20 января, 20:40
Просите на день рождения интеллект, если не осилите даже 5/8 – ТЕСТ
20 января, 20:35
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 20 января
20 января, 20:00
На ночь глядя: телефонный разговор Трампа с Путиным и отставка сотрудников Госдепа
20 января, 19:30
Не "Тальцы" и не Листвянка. Живописные места Иркутской области, которые стоит посетить
20 января, 19:25
Сахалинка с помощью липовых документов получила более 1,5 млн рублей соцвыплат
20 января, 19:05
В Южно-Сахалинске открылась выставка православного палестинского общества
20 января, 18:10
Не выбрасывайте слишком грубый скраб для лица: ему найдется очень полезное применение
20 января, 18:00
Один год за рулем: таксист сбил мать с ребенком в Южно-Сахалинске на "зебре"
20 января, 17:50
Почти 350 нелегалов-мигрантов поймали в Сахалинской области за 2024 год
20 января, 17:49
Пробил рукой дверь, стрелял по ногам: сахалинец отомстил соседям за громкую музыку
20 января, 17:44
Два млн рублей отдал сахалинец за сохранность аккаунта "Госуслуг"
20 января, 17:39
В Иране откроется филиал российского банка
20 января, 17:30
Наркорассадник в лесу под Холмском устроил житель села Яблочного
20 января, 17:29

Согревающий крем-суп из брокколи: уютное угощение для осенних посиделок

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что может быть лучше, чем завернуть плед вокруг себя, сесть у окна с чашечкой теплого супа и наблюдать, как дождь оставляет следы на стеклах? Именно такой момент идеально подходит для того, чтобы попробовать этот удивительно нежный и полезный сливочный крем-суп из брокколи. Его неповторимый вкус и аромат наполнят ваш дом атмосферой домашнего уюта и тепла. ИА SakhalinMedia делится с вами рецептом отличного соеннего блюда. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи — 500 гр;
  • средняя луковица — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • куриный бульон — 600 мл;
  • сливки (20% жирности) — 200 мл;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Разделите брокколи на соцветия и тонко нарежьте стебли. Лук и чеснок мелко порубите. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте в кастрюлю брокколи и обжарьте ее вместе с луком и чесноком в течение 2-3 минут.

Залейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой около 15 минут, пока брокколи не станет мягкой. Выключите огонь и дайте супу немного остыть. Используя блендер или погружной блендер, пюрируйте суп до однородной консистенции.

Верните суп обратно в кастрюлю, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Доведите до слабого кипения, но не кипятите. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!

231413
64
93