Муж начнет называть тещу мамой: вот как можно наладить отношения между ними
00:00
Круиз за миллион и звездное небо из капсулы – как соцсети изменили зимний отдых на Байкале
20 января, 20:40
Просите на день рождения интеллект, если не осилите даже 5/8 – ТЕСТ
20 января, 20:35
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 20 января
20 января, 20:00
На ночь глядя: телефонный разговор Трампа с Путиным и отставка сотрудников Госдепа
20 января, 19:30
Не "Тальцы" и не Листвянка. Живописные места Иркутской области, которые стоит посетить
20 января, 19:25
Сахалинка с помощью липовых документов получила более 1,5 млн рублей соцвыплат
20 января, 19:05
В Южно-Сахалинске открылась выставка православного палестинского общества
20 января, 18:10
Не выбрасывайте слишком грубый скраб для лица: ему найдется очень полезное применение
20 января, 18:00
Один год за рулем: таксист сбил мать с ребенком в Южно-Сахалинске на "зебре"
20 января, 17:50
Почти 350 нелегалов-мигрантов поймали в Сахалинской области за 2024 год
20 января, 17:49
Пробил рукой дверь, стрелял по ногам: сахалинец отомстил соседям за громкую музыку
20 января, 17:44
Два млн рублей отдал сахалинец за сохранность аккаунта "Госуслуг"
20 января, 17:39
В Иране откроется филиал российского банка
20 января, 17:30
Наркорассадник в лесу под Холмском устроил житель села Яблочного
20 января, 17:29

Готовим медово-горчичную курицу с картошкой – вкусный ужин за полчаса

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите удивить своих близких чем-то новым и вкусным, но при этом не тратить много времени на подготовку сложного меню, этот рецепт станет настоящим спасением. Сочная курица в медово-горчичном соусе с картофельным пюре — это идеальное сочетание простоты и изысканности, которое понравится каждому члену семьи. Всего несколько простых шагов отделяют вас от создания настоящего кулинарного шедевра, который оставит приятное послевкусие и подарит моменты истинного удовольствия. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусного ужина. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • куриные грудки без кожи и костей — 4 шт;
  • мед — 2 ст.л;
  • горчица — 2 ст.л;
  • соевый соуса — 2 ст.л;
  • чеснок — 1 шт;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • картофель для пюре — 1 кг;
  • молоко или сливки — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зелень петрушка или укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки. В небольшой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. Поместите курицу в маринад и тщательно перемешайте. Маринуйте в холодильнике минимум 30 минут, а лучше оставить на ночь.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. После обжарки добавьте маринад на сковородку и тушите еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут). Слейте воду и верните картофель обратно в кастрюлю. Разомните картофель толкушкой, добавляя постепенно молоко или сливки и сливочное масло. Продолжайте разминать до получения однородной консистенции.

Выложите курицу на тарелку, сверху полейте медово-горчичным соусом. Рядом расположите картофельное пюре и украсьте зеленью.

231413
64
93