АСРФ - о стимуле для увеличения перевозок рыбной продукции по стране
12:55
Ученые впервые выходят на акваторию СМП для изучения климатических изменений
12:42
Южно-Сахалинск станет местом проведения больших международных спортивных стартов
12:25
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024
12:15
Сахалинский врач-онколог Эльвира Парсаданова признана лучшим химиотерапевтом года
12:11
Работавшая с поддельным дипломом в Углегорске стоматолог получила 3 месяца тюрьмы
11:11
"Дорожный патруль" приступил к работе на аварийных участках федеральных трасс Сахалина
11:02
Сахалинский государственный университет закрыл все контрольные цифры приема в 2024 году
10:50
В Смирныховском районе загорелась крыша нежилого дома
10:38
В Южно-Сахалинске ликвидировали возгорание электрощита в жилом доме
10:26
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 20 сентября
10:16
Пока вы спали: испытания ракет КНДР и РЖД откроют представительство в Узбекистане
10:00
Море в каждой ложке: готовим изысканный ужин с креветками в сливочном соусе
10:00
Чувашский театр кукол привез на Сахалин три спектакля в рамках "Больших гастролей"
09:51
В Невельске водитель мотоцикла пострадал в ДТП с Subaru Forester
09:22
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 13:40

Готовим медово-горчичную курицу с картошкой – вкусный ужин за полчаса

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Если вы хотите удивить своих близких чем-то новым и вкусным, но при этом не тратить много времени на подготовку сложного меню, этот рецепт станет настоящим спасением. Сочная курица в медово-горчичном соусе с картофельным пюре — это идеальное сочетание простоты и изысканности, которое понравится каждому члену семьи. Всего несколько простых шагов отделяют вас от создания настоящего кулинарного шедевра, который оставит приятное послевкусие и подарит моменты истинного удовольствия. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом вкусного ужина. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • куриные грудки без кожи и костей — 4 шт;
  • мед — 2 ст.л;
  • горчица — 2 ст.л;
  • соевый соуса — 2 ст.л;
  • чеснок — 1 шт;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • картофель для пюре — 1 кг;
  • молоко или сливки — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зелень петрушка или укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки. В небольшой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. Поместите курицу в маринад и тщательно перемешайте. Маринуйте в холодильнике минимум 30 минут, а лучше оставить на ночь.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. После обжарки добавьте маринад на сковородку и тушите еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут). Слейте воду и верните картофель обратно в кастрюлю. Разомните картофель толкушкой, добавляя постепенно молоко или сливки и сливочное масло. Продолжайте разминать до получения однородной консистенции.

Выложите курицу на тарелку, сверху полейте медово-горчичным соусом. Рядом расположите картофельное пюре и украсьте зеленью.