Круиз за миллион и звездное небо из капсулы – как соцсети изменили зимний отдых на Байкале
20:40
Просите на день рождения интеллект, если не осилите даже 5/8 – ТЕСТ
20:35
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 20 января
20:00
На ночь глядя: телефонный разговор Трампа с Путиным и отставка сотрудников Госдепа
19:30
Не "Тальцы" и не Листвянка. Живописные места Иркутской области, которые стоит посетить
19:25
Сахалинка с помощью липовых документов получила более 1,5 млн рублей соцвыплат
19:05
В Южно-Сахалинске открылась выставка православного палестинского общества
18:10
Не выбрасывайте слишком грубый скраб для лица: ему найдется очень полезное применение
18:00
Один год за рулем: таксист сбил мать с ребенком в Южно-Сахалинске на "зебре"
17:50
Почти 350 нелегалов-мигрантов поймали в Сахалинской области за 2024 год
17:49
Пробил рукой дверь, стрелял по ногам: сахалинец отомстил соседям за громкую музыку
17:44
Два млн рублей отдал сахалинец за сохранность аккаунта "Госуслуг"
17:39
В Иране откроется филиал российского банка
17:30
Наркорассадник в лесу под Холмском устроил житель села Яблочного
17:29
Более 700 нарушений прав бизнеса выявила прокуратура на Сахалине в 2024 году
17:18

Готовим восточный рис с мясом и овощами: ароматы Востока на вашем столе

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Восточный рис с овощами и мясом — это блюдо, которое воплощает в себе богатство вкусов и ароматов Востока, предлагая уникальный гастрономический опыт. Оно сочетает в себе традиционные ингредиенты и современные методы приготовления, создавая неповторимое сочетание текстур и вкусовых ощущений. Рецепт, представленный ИА SakhalinMedia, идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать на кухне и стремится удивлять своих близких вкусными и оригинальными блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис басмати — 2 чашки;
  • свинина или курица — 300 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • красный болгарский перец — 1 шт;
  • зеленый болгарский перец — 1 шт;
  • желтый болгарский перец — 1 шт;
  • стебель сельдерея — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — по вкусу;
  • имбирь — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • кориандр — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • вода или бульон (для варки риса).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте морковь, болгарские перцы и сельдерей на средние кусочки. Мелко нарежьте лук и чеснок.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанные овощи и чеснок. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, но сохранят форму.

Пока жарятся овощи, отварите рис в большом количестве воды или бульона до готовности. Слейте лишнюю воду и отставьте рис в сторону. Добавьте в сковороду с мясом и овощами куркуму, кориандр, паприку и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте и прогрейте еще минуту.

Выложите рис на сервировочное блюдо. Сверху распределите смесь мяса и овощей. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

231413
64
93