Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 23:00
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 8 сентября
7 сентября, 18:01
Кризис чтения у детей: когда проявляется и как с ним бороться
7 сентября, 17:28
Мария Захарова посетила Сахалин в рамках международного форума "Крылья Сахалина"
7 сентября, 17:05
На Сахалине отрабатывают сценарии применения безэкипажных катеров
7 сентября, 15:00
Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование смерти пациентки в Долинске
7 сентября, 13:17
Лимаренко: Сахалин становится центром развития беспилотных технологий
7 сентября, 12:30
В Тымовском районе горело нежилое двухэтажное здание
7 сентября, 12:15
Неделя с SakhalinMedia: парад Победы, открытие филиала мединститута и международный форум
7 сентября, 12:00
На Сахалине дроны будут мониторить состояние дорожной сети и линий электропередач
7 сентября, 11:47
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 11:00
За два дня фестиваль "Крылья Сахалина" посетили более десяти тысяч гостей
7 сентября, 09:58
В этот день, 7 сентября 2021 года, посол Новой Зеландии впервые побывала на Сахалине
7 сентября, 08:30
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 20:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 сентября
6 сентября, 20:00

Готовим восточный рис с мясом и овощами: ароматы Востока на вашем столе

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Восточный рис с овощами и мясом — это блюдо, которое воплощает в себе богатство вкусов и ароматов Востока, предлагая уникальный гастрономический опыт. Оно сочетает в себе традиционные ингредиенты и современные методы приготовления, создавая неповторимое сочетание текстур и вкусовых ощущений. Рецепт, представленный ИА SakhalinMedia, идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать на кухне и стремится удивлять своих близких вкусными и оригинальными блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис басмати — 2 чашки;
  • свинина или курица — 300 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • красный болгарский перец — 1 шт;
  • зеленый болгарский перец — 1 шт;
  • желтый болгарский перец — 1 шт;
  • стебель сельдерея — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — по вкусу;
  • имбирь — по вкусу;
  • куркума — по вкусу;
  • кориандр — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • вода или бульон (для варки риса).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте морковь, болгарские перцы и сельдерей на средние кусочки. Мелко нарежьте лук и чеснок.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанные овощи и чеснок. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, но сохранят форму.

Пока жарятся овощи, отварите рис в большом количестве воды или бульона до готовности. Слейте лишнюю воду и отставьте рис в сторону. Добавьте в сковороду с мясом и овощами куркуму, кориандр, паприку и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте и прогрейте еще минуту.

Выложите рис на сервировочное блюдо. Сверху распределите смесь мяса и овощей. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

231413
64
93