РусГидро ввело в эксплуатацию автономный гибридный энергокомплекс в Якутии
15:45
ВТБ будет обслуживать международные расчеты авиакомпании "Аврора"
15:45
Строительство "умной" спортплощадки в Дальнем потребовал ускорить мэр Южно-Сахалинска
15:40
В Охе потушили пожар в квартире жилого дома
15:18
Средний чек в сахалинских заведениях за год подешевел на 20%
14:59
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 5 сентября
14:34
Режиссер из Канады будет ставить спектакли для театра в Долинске
13:41
Ушел из жизни известный сахалинский писатель и журналист Вячеслав Каликинский
13:16
Водитель "Сузуки" погиб при столкновении на южно-сахалинской трассе
13:08
Кету и камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 4 сентября: адреса
12:57
Топ-5 зомби-фраз, которые используют люди под влиянием мошенников
12:45
Турнир по мини-хоккею с мячом в честь 80-летия Победы пройдет на Сахалине
12:45
Два автомобиля столкнулись на перекрестке в Южно-Сахалинске
12:37
Аналитика ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
12:30
В Южно-Сахалинске пьяный водитель на "Хонде" устроил ДТП с пострадавшими
12:22

Море в каждой ложке: готовим изысканный ужин с креветками в сливочном соусе

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вообразите себе тихий закат над морем, когда последние лучи солнца отражаются в воде, создавая волшебную игру света и тени. Небольшой ресторанчик на берегу предлагает удивительное меню, в котором особое место занимает одно блюдо. Оно словно воплощение самой природы: креветки, только что пойманные в море, сочные и ароматные, сочетаются с густым сливочным соусом, напоминающим морскую пену. Это блюдо обещает не просто утолить голод, но и подарить настоящее гастрономическое путешествие, полное ярких вкусовых впечатлений. ИА sakhalinMedia делится рецептом блюда, которое идеально подойдет для романтического ужина или вечеринки с друзьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки очищенные — 300 г;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • масло оливковое — для жарки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • петрушка свежая — для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть масло на сковороде. Обжарить креветки до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты. Переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, около 5 минут. Добавить муку и перемешать, чтобы она смешалась с маслом. Вмешать сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить тертый пармезан. Готовить еще несколько минут, помешивая, пока соус не загустеет.

Вернуть креветки в сковороду с соусом и прогреть все вместе. Приправить солью и перцем по вкусу. Разложить креветки с соусом по порционным тарелкам. Украсить петрушкой. Блюдо можно подавать горячим, посыпав сверху свежей зеленью.


 
 

231413
64
93