Даже магистр с красным дипломом не осилит 6/7 — ТЕСТ на школьные знания
19 сентября, 21:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 сентября
19 сентября, 20:00
На ночь глядя: Маск заявил о цензуре в США, а золото лечит рак
19 сентября, 19:30
Алексей Швецов посетил стройплощадку кампуса СахалинТех в Южно-Сахалинске
19 сентября, 19:11
Южно-сахалинские музыканты победили на международном конкурсе
19 сентября, 19:01
В Долинске мужчина без прав за рулем иномарки заработал "уголовку"
19 сентября, 18:32
В Смирных выявили множество нарушений в содержании дорог
19 сентября, 18:18
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
19 сентября, 18:10
Wink.ru представил сериал "Между нами химия" на фестивале "Новый сезон"
19 сентября, 18:05
Ложные стереотипы о женщинах, способные обидеть - называем самые популярные
19 сентября, 18:00
В Углегорском районе загорелась ЛЭП
19 сентября, 17:46
На Сахалине старшеклассникам будут помогать в профориентации
19 сентября, 17:34
ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС
19 сентября, 17:30
В Углегорске открыли новую детскую площадку
19 сентября, 17:26
Комикс-проект "Невельской" станет одним из хедлайнеров фестиваля ЛиТР.Молодость
19 сентября, 17:00
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58
Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора Сахалинской области 11 сентября, 12:36
На проекте "Сахалин-3" будет использоваться оборудование с Урала 11 сентября, 11:15

Море в каждой ложке: готовим изысканный ужин с креветками в сливочном соусе

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Вообразите себе тихий закат над морем, когда последние лучи солнца отражаются в воде, создавая волшебную игру света и тени. Небольшой ресторанчик на берегу предлагает удивительное меню, в котором особое место занимает одно блюдо. Оно словно воплощение самой природы: креветки, только что пойманные в море, сочные и ароматные, сочетаются с густым сливочным соусом, напоминающим морскую пену. Это блюдо обещает не просто утолить голод, но и подарить настоящее гастрономическое путешествие, полное ярких вкусовых впечатлений. ИА sakhalinMedia делится рецептом блюда, которое идеально подойдет для романтического ужина или вечеринки с друзьями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки очищенные — 300 г;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • масло оливковое — для жарки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • петрушка свежая — для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть масло на сковороде. Обжарить креветки до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты. Переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, около 5 минут. Добавить муку и перемешать, чтобы она смешалась с маслом. Вмешать сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить тертый пармезан. Готовить еще несколько минут, помешивая, пока соус не загустеет.

Вернуть креветки в сковороду с соусом и прогреть все вместе. Приправить солью и перцем по вкусу. Разложить креветки с соусом по порционным тарелкам. Украсить петрушкой. Блюдо можно подавать горячим, посыпав сверху свежей зеленью.