Несколько десятков жителей Южно-Сахалинска останутся без света 23 сентября
12:30
Неделя с SakhalinMedia: несчастный случай на производстве и новая школа искусств в Луговом
12:00
В Охе в расселенном доме горел мусор
11:00
Пока вы спали: российские ТЦ в Китае и новые вступительные в ВУЗы РФ
10:00
Невероятно вкусная паста с курицей и овощами в сливочном соусе: уютный ужин за 30 минут
10:00
Пять человек тушили горящий мусор в Тымовске
09:00
Гороскоп на 22 сентября: Тельцы ревнуют, а Скорпионы уединяются
06:00
Вы зря учились в школе, если не знаете ответы на все эти 10 вопросов – ТЕСТ
21 сентября, 21:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 21 сентября
21 сентября, 20:00
На ночь глядя: ДТП в Амурской области и бушующий вирус в Гонконге
21 сентября, 19:30
В Южно-Сахалинске прошел второй день соревнований по плаванию "Сахмастерс"
21 сентября, 18:12
Прокалываем уши в домашних условиях: что нужно знать
21 сентября, 18:00
В Корсакове отмечают День города
21 сентября, 17:34
Ясно и ветрено — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 22 сентября
21 сентября, 17:00
Новую детскую школу искусств в Луговом Южно-Сахалинска откроют уже этой осенью
21 сентября, 16:39
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 10:55
"Сахалинская Энергия" урегулировала спор по поводу буксиров "Сахалина-2" 20 сентября, 09:13
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 13:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 12:15
Вылов лососевых в Сахалинской области за два года сократился в полтора раза 18 сентября, 09:59
В Городской Думе выбрали председателей профильных комитетов 17 сентября, 15:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 10:00
Великобритания ввела санкции против танкера "Залив Анива" 13 сентября, 19:20
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 19:00
Общественники: Избрание Сергея Надсадина - важное событие для Южно-Сахалинска 12 сентября, 18:57
В Южно-Сахалинске состоялось первое заседание Гордумы седьмого созыва 12 сентября, 13:14
Алексея Белика утвердили на пост председателя правительства Сахалинской области 12 сентября, 11:08
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 18:10
Григорий Карасин стал сенатором от Сахалинской области 11 сентября, 17:07
Победа Лимаренко — знаковое событие: сахалинские общественники о выборах губернатора 11 сентября, 14:58

Невероятно вкусная паста с курицей и овощами в сливочном соусе: уютный ужин за 30 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Представьте себе: за окном тихо падает снег, окутывая все вокруг волшебством зимы, а в доме царит атмосфера тепла и уюта. На кухне витает аромат свежеприготовленной пасты, смешанный с пряными нотками специй и овощей, создавая ощущение домашнего комфорта и счастья. Рецепт, которым делится ИА SakhalinMedia — ваш ключик к кулинарному блаженству, предлагающий легкий путь к созданию потрясающего блюда, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макарон — 250 гр;
  • куриная грудка 300 гр;
  •  морковь — 1 шт;
  • стебель сельдерея — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — 2 шт;
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400 мл;
  • жирные сливки — 200 л;
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварите макароны до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке. Промойте их под холодной водой и отложите в сторону. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности.

Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и добавьте ее в сковороду. Готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не прилипало ко дну. Вылейте содержимое банки помидоров вместе с соком в сковороду. Доведите до кипения и тушите на медленном огне около 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

Влейте сливки в сковороду, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не станет однородным и кремовым. Выложите отваренные макароны в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь теплым ужином в кругу семьи или друзей.