Гороскоп на 20 января: Овном ждут препятствия, а Водолеи столкнутся со слухами
06:00
Серьезные проблемы во взрослом возрасте: вот почему нельзя запрещать ребенку жадничать
00:00
Избившим девушку посреди дороги в Южно-Сахалинске мог быть мигрант
19 января, 20:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 января
19 января, 20:00
На ночь глядя: черновики Боба Дилана и оборонное соглашение Гренландии и США
19 января, 19:30
Южносахалинка в 101 день рождения раскрыла свой секрет долголетия
19 января, 18:03
Мужчины сойдут с ума: эта хитрость макияжа сделает ваши губы пухлыми и соблазнительными
19 января, 18:00
Антициклон — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
19 января, 17:00
5 вопросов по творчеству Андрея Миронова: тест о легенде советского кино
19 января, 16:05
60 лет со дня трагедии в Беринговоморской экспедиции: в Невельске почтили память рыбаков
19 января, 15:57
Капните это дешевое аптечное средство на колбасу: поддельный продукт вычислите без труда
19 января, 15:00
Неделя с SakhalinMedia: финал Российско-Китайских игр и много криминала
19 января, 12:00
В Южно-Сахалинске отпраздновали Крещение Господне
19 января, 11:37
Уборка снега в Южно-Сахалинске 19 января - список улиц
19 января, 10:50
Баня сгорела в макаровском селе Гребенское
19 января, 10:12

Невероятно вкусная паста с курицей и овощами в сливочном соусе: уютный ужин за 30 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе: за окном тихо падает снег, окутывая все вокруг волшебством зимы, а в доме царит атмосфера тепла и уюта. На кухне витает аромат свежеприготовленной пасты, смешанный с пряными нотками специй и овощей, создавая ощущение домашнего комфорта и счастья. Рецепт, которым делится ИА SakhalinMedia — ваш ключик к кулинарному блаженству, предлагающий легкий путь к созданию потрясающего блюда, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макарон — 250 гр;
  • куриная грудка 300 гр;
  •  морковь — 1 шт;
  • стебель сельдерея — 1 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — 2 шт;
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400 мл;
  • жирные сливки — 200 л;
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварите макароны до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке. Промойте их под холодной водой и отложите в сторону. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности.

Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и добавьте ее в сковороду. Готовьте еще 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не прилипало ко дну. Вылейте содержимое банки помидоров вместе с соком в сковороду. Доведите до кипения и тушите на медленном огне около 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

Влейте сливки в сковороду, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не станет однородным и кремовым. Выложите отваренные макароны в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Разложите пасту по тарелкам, украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь теплым ужином в кругу семьи или друзей.

231413
64
93