На Сахалине стартовал фестиваль профессий "Строй-Герой – 2025"
13:14
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
20:45
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
20:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
20:35
Русская Рыбопромышленная Компания предложила на ВЭФ свой рецепт насыщения рынка РФ рыбой
20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 5 сентября
20:00
Автобусы №113 до пляжа в Аниве со следующей неделе начнут курсировать по новому расписанию
18:55
Мошенники создают группы и пишут сообщения южносахалинцам от имени мэра Сергея Надсадина
18:26
Более 4 км асфальта уложили на автодороге между селами Калинино и Заветы Ильича
18:17
Как чтение может объединить семью, рассказали на книжном фестивале на Сахалине
18:14
В Южно-Сахалинске проверили ремонт сетей водоотведения в подвалах МКД
17:59
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
17:55
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 6 сентября: список улиц
17:51
Сахалинцы собрали за август 180 тонн вторсырья для переработки
17:34
Объем международных расчетов среди клиентов Сбербанка из Дальнего Востока вырос в три раза
17:30
Сахалинка завоевала бронзу III Кубка Генконсульства Китая по Вэйци
17:15

Готовим аппетитные картофельные драники с грибами и сметаной

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это традиционное белорусское блюдо — картофельные драники — станет идеальным началом вашего дня, наполнив его теплом и уютом. Кроме того, драники порадуют вас своим аппетитным видом, ароматом и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель — 500 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 2 ст.л;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • свежие шампиньоны или другие грибы;
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите картофель и натрите его на средней терке. Лук также натрите на терке или мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте натертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Налейте достаточное количество растительного масла в сковороду и разогрейте его. Ложкой выкладывайте картофельное тесто на сковороду, формируя небольшие круглые оладьи. Жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Если используете грибы, нарежьте их тонкими пластинками и обжарьте на отдельной сковороде до готовности, добавив немного соли и перца. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячие драники, выложив сверху жареные грибы и щедро полив сметаной. Украсьте блюдо свежей зеленью.

231413
64
93