Губернатор Сахалинской области вручил паспорта школьникам в День России
12:11
Валерий Лимаренко наградил медиков Сахалинской области
11:41
В Сахалинской области расчистят русла рек для предотвращения паводков
10:30
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 20:05
С любовью к Родине: в Южно-Сахалинске отметили концертом День России
12 июня, 17:33
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 12 июня - адреса
12 июня, 16:06
Пожар на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске локализовали - МЧС
12 июня, 14:08
Крупный пожар произошел на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске
12 июня, 13:22
Сахалинец отправил подругу в магазин и лишился почти 30 тысяч рублей
12 июня, 11:17
"Росгосстрах": пожары остаются самым дорогостоящим страховым случаем в России
12 июня, 10:25
Многодетная семья пострадала при пожаре в тымовском селе
12 июня, 10:25
Расписание междугородних автобусов на Сахалине изменится с 12 по 15 июня
12 июня, 09:33
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 22:56
На ТПУ "Университет" в Южно-Сахалинске появится новая Ж/Д платформа
11 июня, 19:17
В еще одном южно-сахалинском СНТ появится контейнерная площадка
11 июня, 18:54

Как привильно жарить картошку – пошаговая инструкция

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда дело касается жареной картошки, все хотят получить идеальную золотистую корочку и нежную середину. Но как этого добиться? Редакция ИА SakhalinMedia делится простыми шагами, которые помогут вам приготовить лучшую жареную картошку. 

Подготовка картофеля

Очистите картофель и нарежьте его на равные кусочки. Лучше всего использовать молодой картофель, так как он быстрее готовится и получается более хрустящим.

Замачивание

Положите нарезанный картофель в холодную воду на 30 минут. Это поможет избавиться от крахмала, который может сделать картофель мягким и липким.

Сушка

Выньте картофель из воды и хорошо просушите его бумажным полотенцем. Чем суше картофель будет перед жаркой, тем более хрустящей получится корочка.

Масло и специи

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество растительного масла. Когда масло начнет шипеть, добавьте картофельные кусочки и перемешайте, чтобы они покрылись маслом со всех сторон. Добавьте соль и перец по вкусу.

Жарка

Жарьте картофель на среднем огне, переворачивая каждые 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи, но мягким внутри. Время приготовления зависит от размера кусочков и мощности плиты.

Готовность

Проверьте готовность, проколов вилкой самый большой кусок картофеля. Если вилка входит легко, значит, картофель готов.

Выкладывание

Переложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте золотистый картофель горячим с вашими любимыми соусами или просто с зеленью. Приятного аппетита!

231413
64
93