Яндекс Поиск расширили новой Темой "Медицина"
25 сентября, 22:35
Грантовую программу для бизнеса в сфере услуг красоты запустили в России
25 сентября, 20:40
Парковки вместо пустырей: ГИН Москвы превращает заброшенные земли в точки развития
25 сентября, 19:10
Образ коренных народов Сахалина воплотился в арт-объекте на берегу в Пригородном
25 сентября, 18:50
Более 60 тысяч тонн картофеля и 30 тысяч тонн овощей соберут на Сахалине осенью
25 сентября, 18:44
Две улицы в Южно-Сахалинске останутся без воды из-за переподключения к сетям
25 сентября, 18:14
Нефтеперерабатывающий завод на Сахалине может заработать в 2033 году
25 сентября, 18:10
Новый тротуар появится на участке автодороги "Лермонтовка - Вахрушев" в Поронайском районе
25 сентября, 17:45
Какие дороги перекрыты в Южно-Сахалинске вечером 25 сентября: список улиц
25 сентября, 17:41
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 17:30
Чистую воду в домах Александровска-Сахалинского дадут 29 сентября - мэрия
25 сентября, 17:20
Газовый ультиматум: Лимаренко грозит "жирными буквами" написать фамилии нерадивых мэров
25 сентября, 16:49
Выдуманный "Южно-Сахалинский рыбзавод" торгует икрой в России
25 сентября, 16:11
Южно-Сахалинск представил соцпроект поддержки молодых мам на всероссийском форуме
25 сентября, 15:56
Иностранную молодежь на Сахалине продолжают знакомить с реалиями региона
25 сентября, 15:37

Классический рецепт самого популярного во всем мире салата – его величество Цезарь!

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат "Цезарь" — это классическое блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления. Приведенный ниже рецепт является одним из наиболее распространенных вариантов этого салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата романо — 1 большой пучок;
  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Батон — ½ батона;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 60 г;
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Уксус винный белый — 1 ч. ложка;
  • Анчоусы (по желанию) — 2 филе;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Разрежьте куриные грудки вдоль на тонкие полоски. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нарежьте батон на мелкие кубики. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета, периодически помешивая.

Отварите яйца в кипящей воде в течение 60 секунд, затем сразу же опустите их в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Выньте желтки из яиц и разомните их вилкой. Добавьте горчицу, уксус, анчоусы (если используете), соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать смесь, пока она не станет однородной и густой.

Промойте листья салата и обсушите их бумажным полотенцем. Порвите листья руками на крупные кусочки и выложите их в большую миску. Добавьте сухарики и куриное мясо. Полейте салат подготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

Перед подачей посыпьте салат тертым сыром пармезан.

231413
64
93