Ремонт трассы "Невельск – Томари – аэропорт Шахтёрск" планируют завершить в октябре
4 августа, 18:59
ВТБ запустил программу стажировок на сезон 2025-2026
4 августа, 18:50
МТС открыла сахалинцам предзаказ на смартфоны HUAWEI Pura 80
4 августа, 18:30
Рыбоохрана Сахалина выявила 70 нарушений за неделю
4 августа, 18:12
На Сахалине завершился пятый этап открытого чемпионата России по пляжному волейболу
4 августа, 17:58
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 17:35
С 1 сентября школьники Сахалинской области начнут обучение по новым учебникам истории
4 августа, 17:31
На Кунашире начали снос аварийных домов
4 августа, 17:09
Следком ищет свидетелей смертельного наезда на несовершеннолетнюю в Холмском районе
4 августа, 16:54
На Сахалине возбудили уголовное дело за повторную езду без прав
4 августа, 16:18
В Южно-Сахалинске на следующей неделе стартует гастромарафон "Дары морей"
4 августа, 16:11
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 15:45
Очередных нелегалов выдворили на Сахалина с сопровождением до границы РФ
4 августа, 15:42
Сахалинец Андрей Лысенко стал вице-чемпионом России по конкуру
4 августа, 15:29
Мэр Южно-Сахалинска проверил благоустройство дворов в городе
4 августа, 15:14

Классический рецепт самого популярного во всем мире салата – его величество Цезарь!

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат "Цезарь" — это классическое блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своему уникальному вкусу и простоте приготовления. Приведенный ниже рецепт является одним из наиболее распространенных вариантов этого салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата романо — 1 большой пучок;
  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Батон — ½ батона;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 60 г;
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Уксус винный белый — 1 ч. ложка;
  • Анчоусы (по желанию) — 2 филе;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Разрежьте куриные грудки вдоль на тонкие полоски. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нарежьте батон на мелкие кубики. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета, периодически помешивая.

Отварите яйца в кипящей воде в течение 60 секунд, затем сразу же опустите их в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Выньте желтки из яиц и разомните их вилкой. Добавьте горчицу, уксус, анчоусы (если используете), соль, черный молотый перец и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать смесь, пока она не станет однородной и густой.

Промойте листья салата и обсушите их бумажным полотенцем. Порвите листья руками на крупные кусочки и выложите их в большую миску. Добавьте сухарики и куриное мясо. Полейте салат подготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

Перед подачей посыпьте салат тертым сыром пармезан.

231413
64
93