Морякам Дальнего Востока вернули $600 тысяч задолженностей и компенсаций
16 ноября, 20:45
В аэропорту Южно-Сахалинска более чем на сутки задержали рейс во Владивосток
16 ноября, 18:39
Шторм с четырехметровыми волнами ожидается у берегов Итурупа
16 ноября, 17:28
Сотни жителей Южно-Сахалинска и пригорода останутся без света 17 ноября
16 ноября, 16:42
Сахалинской области вручили награду за высокий уровень цифровизации
16 ноября, 16:17
Двенадцать пожарных тушили жилой дом в Тымовском
16 ноября, 15:31
Сильный снег и ветер обрушатся на Сахалин 17 ноября
16 ноября, 15:12
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
16 ноября, 15:00
Пять школ в Сахалинской области получили федеральный "Знак качества"
16 ноября, 14:12
Три автобуса будут останавливаться у ЖК "Роза Таун" в Южно-Сахалинске с 17 ноября
16 ноября, 13:31
Архитекторы и дизайнеры оформят внутренние помещения студгородка СахалинТех
16 ноября, 13:03
Сахалинцы окунулись в мир поэзии и музыки на очередном "Поющем музее"
16 ноября, 12:24
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 16 ноября: где купить
16 ноября, 11:42
Крыша заброшенного здания полыхала на 20 "квадратах" в Южно-Сахалинске
16 ноября, 11:13
Народ был покрепче: врач о здоровье сахалинцев в СССР и сейчас
16 ноября, 10:30

Нутрициолог объяснила, почему стоит включить тыкву в свой рацион осенью

Эксперт назвала полезные свойства тыквы - лучшее блюдо для осени
30 сентября 2024, 18:18 Общество #БудьтеЗдоровы

Тыква является источником витамина А, который играет важную роль в поддержании здоровья зрения, кожи и слизистых оболочек. Также она содержит витамин С, укрепляющий иммунную систему. Витамин Е, присутствующий в тыкве, защищает клетки от повреждений. Об этом рассказала нутрициолог Ирина Попкова.

По словам эксперта, витамины и минералы, содержащиеся в тыкве, способствуют улучшению пищеварения и поддержанию иммунной системы, что особенно важно в осенне-зимний период, когда возрастает риск простудных заболеваний. Тыква богата калием, магнием и железом, необходимыми для нормального функционирования организма, а также витаминами К и группы В.

Высокое содержание калия помогает нормализовать артериальное давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, отметила Попкова.

Кроме того, тыква — это универсальный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах. Она вкусна как в сыром виде, так и в салатах или в качестве гарнира, передает Газета.ру. Эксперт подчеркнула, что этот овощ можно добавлять в каши или блины на завтрак в тертом виде, а также запекать.

229119
32
24