Тыква является источником витамина А, который играет важную роль в поддержании здоровья зрения, кожи и слизистых оболочек. Также она содержит витамин С, укрепляющий иммунную систему. Витамин Е, присутствующий в тыкве, защищает клетки от повреждений. Об этом рассказала нутрициолог Ирина Попкова.
По словам эксперта, витамины и минералы, содержащиеся в тыкве, способствуют улучшению пищеварения и поддержанию иммунной системы, что особенно важно в осенне-зимний период, когда возрастает риск простудных заболеваний. Тыква богата калием, магнием и железом, необходимыми для нормального функционирования организма, а также витаминами К и группы В.
Высокое содержание калия помогает нормализовать артериальное давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, отметила Попкова.
Кроме того, тыква — это универсальный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах. Она вкусна как в сыром виде, так и в салатах или в качестве гарнира, передает Газета.ру. Эксперт подчеркнула, что этот овощ можно добавлять в каши или блины на завтрак в тертом виде, а также запекать.