Агропарк и органическая продукция: как изменилось сельское хозяйство Сахалинской области
17:30
Комфортная городская среда и ремонт подвалов: интервью SakhalinMedia с региональным МинЖКХ
18:30
"Новогодний кешбэк!" до 7% – в Дальневосточном банке
18:25
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без воды вечером 2 декабря
18:17
Сахалинец пытался провезти из Питера 1,5 кг наркотика в фильтрах для воды, но не смог
18:14
В Сахалинской области лесники заготовят 3,5 тысячи новогодних елей
18:05
Холмчанин помог пенсионеру снять деньги с карты и забрал себе 95 тысяч рублей
17:55
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
17:45
Вы достойны аплодисментов стоя, если осилите эти 8 хитроумных вопросов — ТЕСТ
17:40
Тхэквондист с Сахалина выиграл "серебро" чемпионата России
17:21
Житель Корсакова обиделся на друга и решил его ограбить
17:14
Спортсмены Сахалинской области привезли домой с соревнований по киокусинкай 19 наград
17:03
Гололед и осадки — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 3 декабря
17:00
Русло затопившей частные дома реки в Долинске продолжать очищать в 2025 году
16:52
Более 4 кг наркотиков изъяла полиция в рамках операции по борьбе с наркоманией на Сахалине
16:31
Мертвого мужчину с огнестрельным ранением обнаружили в лодке на Курилах
16:21

Нутрициолог объяснила, почему стоит включить тыкву в свой рацион осенью

Эксперт назвала полезные свойства тыквы - лучшее блюдо для осени
30 сентября, 18:18 Общество #БудьтеЗдоровы

Тыква является источником витамина А, который играет важную роль в поддержании здоровья зрения, кожи и слизистых оболочек. Также она содержит витамин С, укрепляющий иммунную систему. Витамин Е, присутствующий в тыкве, защищает клетки от повреждений. Об этом рассказала нутрициолог Ирина Попкова.

По словам эксперта, витамины и минералы, содержащиеся в тыкве, способствуют улучшению пищеварения и поддержанию иммунной системы, что особенно важно в осенне-зимний период, когда возрастает риск простудных заболеваний. Тыква богата калием, магнием и железом, необходимыми для нормального функционирования организма, а также витаминами К и группы В.

Высокое содержание калия помогает нормализовать артериальное давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, отметила Попкова.

Кроме того, тыква — это универсальный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах. Она вкусна как в сыром виде, так и в салатах или в качестве гарнира, передает Газета.ру. Эксперт подчеркнула, что этот овощ можно добавлять в каши или блины на завтрак в тертом виде, а также запекать.

229119
32
24