Восточные танцы и рок-фестиваль: что еще ждет сахалинцев на выходных
16:00
В Южно-Сахалинске установят 43 новых электронных табло на автобусных остановках
15:59
Клиенты ВТБ смогут выгнать мошенников из своего мобильного банка
15:55
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока
15:55
Жители Южно-Сахалинска активно покупают в социальных магазинах
15:49
На аэродроме Пушистый тестируют "умную" систему, предсказывающую погоду
15:31
Сотрудники госавтоинспекции изъяли у сахалинца наркотики в крупном размере
15:20
Решается судьба доли иностранцев в "Сахалин-1": идут переговоры о продаже
14:58
Нефтегазовые проекты Сахалина обслуживает судоремзавод в Находке
14:44
На Сахалинском краеведческом форуме обсудили вопросы создания учебников по краеведению
14:30
В прокат выйдет новый документальный фильм "Культура: Война и мир"
14:05
Секрет идеального рассыпчатого риса: простой лайфхак для гурманов
14:00
Несколько сахалинских аккаунтов на "Госуслугах" взломали мошенники
13:28
Сахалинцы продолжают садиться за руль без прав и в состоянии опьянения
13:18
В Сахалинской области завершен капремонт 80% домов
13:06
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 15:55
Решается судьба доли иностранцев в "Сахалин-1": идут переговоры о продаже 14:58
Нефтегазовые проекты Сахалина обслуживает судоремзавод в Находке 14:44
На Сахалине выросло количество DDoS-атак на ИТ-компании 12:50
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 19:25
Бюджет Сахалинской области на 2024 год увеличили на 27,7 млрд рублей 10 октября, 19:03
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 18:50
Диалог жителей ДФО, власти и девелоперов: эксперты "УрбанВэя" обсудили проекты КРТ 10 октября, 14:50
"УрбанВэй": что было в первый день, что будет во второй 10 октября, 12:55
"Задаем вопросы – ищем ответы": "УрбанВэй" идет по правильному пути 10 октября, 12:15
Ответчик по иску Генпрокуратуры к Shell начал ликвидацию российского юрлица 10 октября, 12:12
Развитие ТОС и их влияние на городскую среду обсудили на форуме "УрбанВэй" 10 октября, 12:05
Перформанс молодых архитекторов на "УрбанВэе" - арт-объект строится прямо на форуме 10 октября, 12:00
Участок в лагуне Буссе выставили на аукцион РВУ 9 октября, 10:07
Пленарное заседание "Урбанистика как основа инфраструктуры для жизни" откроет "УрбанВэй" 8 октября, 16:05

Секрет идеального рассыпчатого риса: простой лайфхак для гурманов

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Приготовить идеальный рассыпчатый рис — задача не из легких. Часто он становится липким или кашеобразным, что разочаровывает даже самых опытных кулинаров. Однако есть один необычный лайфхак, который поможет вам добиться идеальной текстуры, сообщает ИА SakhalinMedia 

"Простая двойная варка" — этот способ не только сохранит зерна рассыпчатыми, но и позволит избежать чрезмерной водяной бани, добавив интересные нотки к вкусу. Начните с тщательной промывки риса под холодной водой. Это удалит излишки крахмала и предотвратит липкость. Промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Залейте промытый рис водой в пропорции 1:2 (1 часть риса к 2 частям воды). Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Варите примерно 10-12 минут, пока вода полностью не впитается. Уберите рис с плиты и дайте ему отдохнуть под крышкой 10 минут. Это важный шаг — он позволит зернам "задуться" и предотвратит их ломкость.

После "отстаивания" добавьте еще немного воды (примерно 1/4 стакана) и снова поставьте кастрюлю на слабый огонь. Накройте крышкой и дайте рису доткнуться еще 5-7 минут. Эта двойная варка делает рис ещё более рассыпчатым и насыщенным. Если хотите, добавьте пару капель лимонного сока в конце варки. Это не только добавит легкую кислинку, но и поможет сохранить яркий цвет зерен.

После завершения варки аккуратно перемешайте рис вилкой, чтобы распушить зерна. Подавайте как гарнир или основное блюдо!

223747
64
93