Новостройки на Сахалине подорожали на 10% за I квартал года - ЦБ
11:22
Крупный пожар заметили на выезде из Южно-Сахалинска
11:03
У сахалинцев за неделю изъяли 6 единиц огнестрельного оружия
10:36
Китайские инвесторы планируют открыть несколько проектов на Сахалине
10:04
Беспилотники выявили более 860 свалок на Сахалине и Курилах
09:47
Пассажиров задержанных на Камчатке авиарейсов доставят на Курилы на теплоходе
09:45
Более 3000 водителей наказали за превышение скорости на Сахалине за сутки
09:25
Срок выдачи лекарств на Сахалине сократили до 6 дней
10 июня, 18:31
"Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" провел игру "Пионеры шельфа" в ВДЦ "Океан" 
10 июня, 18:20
Тымовчанка отправится в колонию-поселение за миллионные долги по алиментам
10 июня, 17:49
Мошенники обманули двух сахалинок почти на 3 млн рублей
10 июня, 17:36
Часть улицы Комсомольской в Южно-Сахалинске закроют до 15 июня
10 июня, 17:15
Юные актеры представят свое творчество на фестивале школьных театров на Сахалине
10 июня, 16:52
В каком случае у сахалинцев могут изъять неосвоенную землю — объясняют эксперты
10 июня, 16:30
Сахалинка попросила соседа присмотреть за собакой и осталась без ноутбука
10 июня, 16:18

Гречневая каша с грибами и луком – пошаговый рецепт вкусного и полезного блюда

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка всегда была популярным продуктом в русской кухне. Она богата витаминами и минералами, а также содержит много клетчатки, что делает ее полезной для здоровья. Грибы и лук придают блюду насыщенный вкус и аромат. Эта каша получается настолько вкусной, что вам захочется готовить ее снова и снова. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом идеального ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Вода — 2 стакана;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гречку тщательно промыть под проточной водой. Шампиньоны нарезать пластинами. Лук мелко нарезать.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить гречку, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока вода полностью не впитается. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности грибов. Соединить гречку и грибы с луком в большой миске.
Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.

Подавать гречневую кашу с грибами и луком горячей. Можно украсить свежей зеленью. Ваша гречневая каша с грибами и луком готова! Это блюдо приятно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления.

231413
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии