Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
13:00
Участок улицы 1-й Московской в Южно-Сахалинске останется закрытым до 30 мая
12:37
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
12:00
Два вида рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 25 мая – адреса
11:28
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
11:00
Брал предоплату и пропадал: аферист, наживавшийся на сахалинцах, ожидает суда
10:40
В Березняках вспыхнул частный дом
09:30
В Южно-Сахалинске на улице Горького загорелся автомобиль
09:09
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 19:50
Ядовитый обитатель Сахалинской области: правила поведения при встрече со змеей
24 мая, 16:38
Кадеты из Южно-Сахалинска торжественно попрощались со Знаменем
24 мая, 15:29
На Сахалине отзвенели последние звонки
24 мая, 15:01
Перекресток Мира и Больничной перекроют в Южно-Сахалинске
24 мая, 14:51
Творческих островитян приглашают принять участие в конкурсе "Сахалин о Чехове"
24 мая, 11:42
Почти 900 школьников написали экзамены в первый день ГИА на Сахалине
24 мая, 11:31

Гречневая каша с грибами и луком – пошаговый рецепт вкусного и полезного блюда

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречка всегда была популярным продуктом в русской кухне. Она богата витаминами и минералами, а также содержит много клетчатки, что делает ее полезной для здоровья. Грибы и лук придают блюду насыщенный вкус и аромат. Эта каша получается настолько вкусной, что вам захочется готовить ее снова и снова. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом идеального ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Вода — 2 стакана;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гречку тщательно промыть под проточной водой. Шампиньоны нарезать пластинами. Лук мелко нарезать.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить гречку, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока вода полностью не впитается. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности грибов. Соединить гречку и грибы с луком в большой миске.
Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.

Подавать гречневую кашу с грибами и луком горячей. Можно украсить свежей зеленью. Ваша гречневая каша с грибами и луком готова! Это блюдо приятно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления.

231413
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии