Выставка молодых художников "Новые имена" открылась в Южно-Сахалинске
14:41
Группа "Анимация" станет одним из хедлайнеров фестиваля "Крылья Сахалина"
14:39
Бесхозное строение потушили в селе Победино пятеро пожарных
14:15
Капитальный ремонт школы №30 стартовал в южно-сахалинском Луговом
13:58
В Углегорске комиссия проверила состояния дворовых территорий
13:57
Вкусное лето: ИА SakhalinMedia разыгрывает шашлык и не только
13:52
В Невельске китайское судно An Yang 2 этим летом снимут с мели
13:22
Жительница Корсакова едва не зарезала собутыльника - возбуждено уголовное дело
13:11
Ямочный ремонт досрочно завершили в 18 районах Сахалина и Курил
12:41
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска - адреса и цены
12:18
Управленцы и педагоги: на Сахалине к власти и к образованию придут герои СВО
12:00
Более 4000 тысяч сетов продали в рамках сахалинского гастрофестиваля "Дикоросия"
11:58
Пострадавшую от пожара крышу дома в Невельске капитальном отремонтировали
11:40
Сухой бамбук разгорелся на площади 100 "квадратов" в Анивском районе
11:17
На Сахалине начали готовиться к строительству новых общественных пространств
11:05

Как приготовить суп с галушками – простой рецепт полезного блюда

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе: вы возвращаетесь домой после долгого рабочего дня, усталые и голодные. Открываете дверь, и аромат домашнего супа с галушками встречает вас. Этот суп не только питательный, но и обладает особой душевностью, которую трудно найти в других блюдах. В нем гармонично сочетаются мягкие галушки, наваристый бульон и ароматные овощи, создавая ощущение тепла и уюта. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом классического супа с нежными галушками. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Бульон (куриный или говяжий) — 2 л;
  • Мясо (курица или говядина) — 300 г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения. Добавьте мясо и варите на медленном огне около 40 минут до готовности мяса. Достаньте мясо из бульона и нарежьте на кусочки. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте.

В кипящий бульон добавьте картофель и морковь. Варите 10-15 минут до полуготовности овощей. Тем временем приготовьте галушки.

В глубокую миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре. Вбейте яйцо, посолите и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на маленькие квадратики размером примерно 1x1 см. Добавьте галушки в суп и варите еще 5-7 минут.

Мелко нарежьте зелень. Добавьте в суп нарезанное мясо, лук и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!
 
 

231413
64
93