Невельчанин тайком получил доступ к банковскому счету коллеги и крал деньги
11:29
Четвертый день циклона в Южно-Сахалинске. Город надел снежную "шапку"
11:25
Все силы на борьбу с последствиями метели брошены в Аниве, Макарове и Долинске
11:17
Сахалинец воровал у пенсионерки технику и украшения, приходя помочь ей по дому
11:04
"Лексус" снес светофор на перекрестке в Южно-Сахалинске
10:49
Семь затопленных подвалов МКД отремонтируют в Южно-Курильске в этом году
10:31
За январь к газу подключили около 40 домов в Южно-Сахалинске
10:10
Инспекторы ГАИ за сутки пресекли 89 нарушений ПДД на сахалинских дорогах
09:54
План уборки снега в Южно-Сахалинске днем 31 января - список улиц
09:46
Гараж ранним утром в Южно-Сахалинске потушили пятеро пожарных
09:42
За несуществующих детей сахалинка десять лет получала соцвыплаты
09:35
Крышу жилого дома в Смирных тушили шестеро сотрудников МЧС
09:27
Пожар в ванной комнате потушили в Александровске-Сахалинском
09:14
В Охе вспыхнул гараж на улице Школьной
09:07
Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
30 января, 23:05

Как приготовить суп с галушками – простой рецепт полезного блюда

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе: вы возвращаетесь домой после долгого рабочего дня, усталые и голодные. Открываете дверь, и аромат домашнего супа с галушками встречает вас. Этот суп не только питательный, но и обладает особой душевностью, которую трудно найти в других блюдах. В нем гармонично сочетаются мягкие галушки, наваристый бульон и ароматные овощи, создавая ощущение тепла и уюта. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом классического супа с нежными галушками. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Бульон (куриный или говяжий) — 2 л;
  • Мясо (курица или говядина) — 300 г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения. Добавьте мясо и варите на медленном огне около 40 минут до готовности мяса. Достаньте мясо из бульона и нарежьте на кусочки. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте.

В кипящий бульон добавьте картофель и морковь. Варите 10-15 минут до полуготовности овощей. Тем временем приготовьте галушки.

В глубокую миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре. Вбейте яйцо, посолите и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на маленькие квадратики размером примерно 1x1 см. Добавьте галушки в суп и варите еще 5-7 минут.

Мелко нарежьте зелень. Добавьте в суп нарезанное мясо, лук и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте суп горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!
 
 

231413
64
93