На берегу залива "Старый Набиль" на Сахалине обнаружен разлив нефтепродуктов
17:07
Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
16:15
На сахалинском озере Тунайча стартовали испытания водных дронов
14:36
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
14:00
На Сахалине и Курилах отремонтировали более 2300 дорожных ям
13:34
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
13:07
Сахалинская область наращивает инвестиции вне нефтегазового сектора – Валерий Лимаренко
12:42
Сахалинские школьники и учителя приняли участие в съемках фильма о буллинге
12:00
Один человек пострадал в пожаре в Углегорске
11:38
Сахалинская область получила звание "Надежный ориентир"
11:17
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
11:00
Сахалинская область подтвердила четвертое место в инвестрейтинге регионов РФ
10:58
Крупный туроператор FUN&SUN начнет работу в Сахалинской области
10:12
В Южно-Сахалинске ночью 22 июня ожидается сильный дождь
09:11
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 22:45

Паста карбонара: традиционный итальянский рецепт для истинных гурманов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мире высокой кухни существуют блюда, которые мгновенно вызывают ассоциации с определенными странами и культурами. Одним из таких блюд является паста карбонара — традиционное итальянское угощение, ставшее символом римской гастрономии. Эта простая, но элегантная комбинация спагетти, бекона, яичных желтков и пармезана способна перенести вас в уютное кафе на одной из узких улочек Вечного города, где ранним утром местные жители начинают свой день с чашечки крепкого кофе и порции ароматной пасты. ИА SakhalinMedia делится рецептом паст для настоящих гурманов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Спагетти — 400 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Яичные желтки — 4 шт;
  • Пармезан — 100 г;
  • Сливки 30% — 100 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль и сварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отставьте спагетти в сторону.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Взбейте яичные желтки с пармезаном и сливками в отдельной миске. Добавьте яичную смесь на сковороду к бекону и тщательно перемешайте. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Переложите спагетти обратно в кастрюлю. Добавьте соус и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте пасту карбонара горячей, посыпав сверху тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Отметим, паста карбонара идеально подходит для романтического ужина или семейного обеда. Подавайте ее горячей, посыпав сверху тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

231413
64
93