Сахалинские дзюдоисты завоевали четыре медали на первенстве ДФО в Чите
15:25
Более 34 км асфальта отремонтируют на дороге от Невельска до Шахтерска
15:16
Сахалинцы смогут принять участие во всероссийском чемпионате по программированию
15:00
Сахалинка заняла второе место на всероссийском турнире по парусному спорту
14:59
Тело женщины без признаков жизни нашли на анивском пляже
14:47
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
14:45
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" становится всероссийским
14:35
Две иномарки столкнулись на улице Украинской в Южно-Сахалинске
14:35
Три улицы и больница в Южно-Сахалинске остались без света 9 сентября
14:31
Юридические аспекты ведения бизнеса обсудят на форуме в Южно-Сахалинске
13:51
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 10 сентября
13:41
Средние предлагаемые зарплаты для молодых специалистов в ДФО выросли до 93,5 тысяч рублей
13:35
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
13:30
На Сахалине военнослужащие отрабатывают навыки оказания помощи себе и товарищу
13:17
Почти 400 дворов на Сахалине привели в порядок в этом году
12:33

Паста карбонара: традиционный итальянский рецепт для истинных гурманов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мире высокой кухни существуют блюда, которые мгновенно вызывают ассоциации с определенными странами и культурами. Одним из таких блюд является паста карбонара — традиционное итальянское угощение, ставшее символом римской гастрономии. Эта простая, но элегантная комбинация спагетти, бекона, яичных желтков и пармезана способна перенести вас в уютное кафе на одной из узких улочек Вечного города, где ранним утром местные жители начинают свой день с чашечки крепкого кофе и порции ароматной пасты. ИА SakhalinMedia делится рецептом паст для настоящих гурманов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Спагетти — 400 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Яичные желтки — 4 шт;
  • Пармезан — 100 г;
  • Сливки 30% — 100 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль и сварите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отставьте спагетти в сторону.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Взбейте яичные желтки с пармезаном и сливками в отдельной миске. Добавьте яичную смесь на сковороду к бекону и тщательно перемешайте. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Переложите спагетти обратно в кастрюлю. Добавьте соус и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте пасту карбонара горячей, посыпав сверху тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Отметим, паста карбонара идеально подходит для романтического ужина или семейного обеда. Подавайте ее горячей, посыпав сверху тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

231413
64
93