Жителей Южно-Сахалинска приглашают купить навагу по доступной цене
14:13
Порт Корсаков должен развиваться вместе с экономикой региона - Сергей Шишкарев
13:51
В МЧС рассказали подробности пожара в частном доме, где спасли пожилую женщину
13:15
"Японский центр" прекратит свою работу на Сахалине
12:40
В Южно-Сахалинске при пожаре нашли тело мужчины
12:13
В Южно-Сахалинске разыграли первые медали этапа Кубка России по могулу
11:32
Уборка снега в Южно-Сахалинске 18 января - список улиц
10:44
Пожар на площади 900 кв метров произошел в мебельном цеху в Южно-Сахалинске
10:23
Пока вы спали: соглашение о партнерстве между РФ и Ираном и риск дефолта в США
10:00
Съедаются в один миг: простой рецепт хачапури с брынзой
10:00
На Сахалине возобновили движение междугородних автобусов после метели
09:09
18 января в 1960 году в заливе острова Итуруп была сорвана со швартовки баржа "Т-36"
08:30
Гороскоп на 18 января: Тельцы следят за здоровьем, а Водолеи расслабляются
06:00
Будите по утрам ребенка этими способами: он начнет вставать в школу в отличном настроении
00:00
Аэрофлот подвёл итоги дальневосточной программы полётов за 2024 год
17 января, 22:50

Пицца Маргарита: вкус Италии у вас дома

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе: аромат свежеприготовленной пиццы, щедро усыпанной спелыми помидорами, нежным сыром моцарелла и свежим базиликом. Это классическая пицца Маргарита — символ итальянской кухни, которая стала любимым блюдом миллионов людей по всему миру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы (можно приготовить самостоятельно или использовать готовое);
  • Помидоры (спелые, нарезанные кружочками);
  • Сыр моцарелла (нарезанный ломтиками);
  • Базилик свежий (нарезанный);
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если вы используете готовое тесто, следуйте инструкциям на упаковке. Если готовите тесто сами, дайте ему подняться в теплом месте. Нарежьте помидоры кружочками.
Нарежьте сыр моцарелла ломтиками. Нарежьте свежий базилик.

Растяните тесто руками или скалкой, чтобы оно стало круглым и тонким. Выложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Смажьте тесто оливковым маслом и распределите по нему помидоры. Посыпьте помидоры солью и перцем по вкусу. Сверху выложите ломтики моцареллы. Посыпьте пиццу нарезанным базиликом.

Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте пиццу в течение 10-15 минут, пока корж не станет золотистым, а сыр не начнет пузыриться. Готовую пиццу разрежьте на порции и подавайте горячей.
 
 

231413
64
93