Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 20:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 19:26
В Южно-Сахалинске задержан подозреваемый в краже золотого браслета
17 июля, 19:21
Трассу "Дальнее — Елочки" сделают современной и безопасной до осени 2025 года 
17 июля, 19:14
К природному газу в Стародубском смогут подключиться 228 домов
17 июля, 19:01
В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль "Поющий музей"
17 июля, 18:51
Т2 запустила безлимит на мессенджер MAX
17 июля, 18:40
На встрече с депутатами губернатор Валерий Лимаренко поделился итогами работы 
17 июля, 18:29
Десятки улиц Южно-Сахалинска останутся без воды 17 и 18 июля
17 июля, 17:54
Сотни артефактов обнаружены на Шумшу в рамках поисковой экспедиции
17 июля, 17:15
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17 июля, 16:41
Парковку у "Пяти углов" скоро заасфальтируют в Корсакове
17 июля, 16:40
Рыболовный участок в Углегорском районе продали за 556 тысяч рублей
17 июля, 16:39
Почти на 40% выросло число тяжких и особо преступлений на Сахалине за полгода
17 июля, 16:23
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
17 июля, 16:10

Пицца Маргарита: вкус Италии у вас дома

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представьте себе: аромат свежеприготовленной пиццы, щедро усыпанной спелыми помидорами, нежным сыром моцарелла и свежим базиликом. Это классическая пицца Маргарита — символ итальянской кухни, которая стала любимым блюдом миллионов людей по всему миру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы (можно приготовить самостоятельно или использовать готовое);
  • Помидоры (спелые, нарезанные кружочками);
  • Сыр моцарелла (нарезанный ломтиками);
  • Базилик свежий (нарезанный);
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если вы используете готовое тесто, следуйте инструкциям на упаковке. Если готовите тесто сами, дайте ему подняться в теплом месте. Нарежьте помидоры кружочками.
Нарежьте сыр моцарелла ломтиками. Нарежьте свежий базилик.

Растяните тесто руками или скалкой, чтобы оно стало круглым и тонким. Выложите тесто на противень, смазанный оливковым маслом. Смажьте тесто оливковым маслом и распределите по нему помидоры. Посыпьте помидоры солью и перцем по вкусу. Сверху выложите ломтики моцареллы. Посыпьте пиццу нарезанным базиликом.

Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте пиццу в течение 10-15 минут, пока корж не станет золотистым, а сыр не начнет пузыриться. Готовую пиццу разрежьте на порции и подавайте горячей.
 
 

231413
64
93