В Южно-Сахалинске разыграли первые медали этапа Кубка России по могулу
11:32
Уборка снега в Южно-Сахалинске 18 января - список улиц
10:44
Пожар на площади 900 кв метров произошел в мебельном цеху в Южно-Сахалинске
10:23
Пока вы спали: соглашение о партнерстве между РФ и Ираном и риск дефолта в США
10:00
Съедаются в один миг: простой рецепт хачапури с брынзой
10:00
На Сахалине возобновили движение междугородних автобусов после метели
09:09
18 января в 1960 году в заливе острова Итуруп была сорвана со швартовки баржа "Т-36"
08:30
Гороскоп на 18 января: Тельцы следят за здоровьем, а Водолеи расслабляются
06:00
Будите по утрам ребенка этими способами: он начнет вставать в школу в отличном настроении
00:00
Аэрофлот подвёл итоги дальневосточной программы полётов за 2024 год
17 января, 22:50
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 17 января
17 января, 20:00
На ночь глядя: уголовка на "Крылья Советов" и новая технология для Байкала
17 января, 19:30
У вас высококлассная эрудиция, если ответите на 8 из 8 вопросов— ТЕСТ
17 января, 18:10
Секрет длинных ресниц прост: сделайте перед макияжем с керлером одно простейшее действие
17 января, 18:00
В Южно-Сахалинске из пожара спасли 67-летнюю женщину
17 января, 17:55

Курица в медово-горчичном соусе: пошаговый рецепт сочного и ароматного блюда

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица в медово-горчичном соусе — это ароматное и сочное блюдо, которое легко готовится и всегда пользуется большим успехом. Мед и горчица создают уникальный сладковато-пряный вкус, который прекрасно сочетается с курицей. Этот рецепт идеально подойдет для семейного ужина или праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки без кожи и костей — 4 шт;
  • Горчица дижонская — 2 ст. ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка свежая — ¼ чашки;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и положите их в маринад. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду растительным маслом. Выньте курицу из маринада и жарьте на сковороде до готовности, переворачивая каждые 3-4 минуты. Курица должна приобрести золотистую корочку. Подавайте курицу горячей, украсив свежей зеленью. Отлично сочетается с рисом или овощным гарниром.

231413
64
93