В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
00:55
Все регоператоры Чукотки предоставили банковские гарантии — РЭО
00:13
Сахалинец украл деньги у нетрезвого приятеля, когда тот упал
4 июля, 19:17
Южносахалинка пригласила приятеля выпить, а он ее обокрал
4 июля, 18:56
"Геоскан" проведет аэрофотосъемку всей территории Сахалинской области
4 июля, 18:34
Ливень накроет центральные районы Сахалина 6 июля
4 июля, 18:12
СахГУ открыл образовательную программу по подготовке журналистов
4 июля, 17:59
Холмчанину, севшему пьяным за руль в новогоднюю ночь, вынесли приговор
4 июля, 17:53
Центральное водоснабжение появилось в селе Новая Деревня
4 июля, 17:35
Сахалинские фермерства начали заготавливать корма для животноводства
4 июля, 17:24
Сахалинцев приглашают на соревнования по конному спорту в Анивском районе
4 июля, 17:18
Автомобиль вспыхнул посреди трассы под Долинском
4 июля, 17:08
В холмском селе Пионеры заработал новый ФАП
4 июля, 16:44
В Углегорске открыли движение по мосту через реку Водолей
4 июля, 16:27
Сахалинских спортсменов учат правильному фехтованию на рапирах
4 июля, 16:08

Курица в медово-горчичном соусе: пошаговый рецепт сочного и ароматного блюда

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Курица в медово-горчичном соусе — это ароматное и сочное блюдо, которое легко готовится и всегда пользуется большим успехом. Мед и горчица создают уникальный сладковато-пряный вкус, который прекрасно сочетается с курицей. Этот рецепт идеально подойдет для семейного ужина или праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки без кожи и костей — 4 шт;
  • Горчица дижонская — 2 ст. ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка свежая — ¼ чашки;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В небольшой миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и положите их в маринад. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду растительным маслом. Выньте курицу из маринада и жарьте на сковороде до готовности, переворачивая каждые 3-4 минуты. Курица должна приобрести золотистую корочку. Подавайте курицу горячей, украсив свежей зеленью. Отлично сочетается с рисом или овощным гарниром.

231413
64
93