Вы входите в ряды высшей интеллигенции, если наберете 8/8 – ТЕСТ
19:30
На ночь глядя: тела погибших российских альпинистов и немецкие компании в РФ
19:30
ВТБ вместе с ДВФУ и "Землей леопарда" подвели итоги студенческого кейс-чемпионата
19:15
ВТБ: количество трансграничных переводов выросло в 7 раз
18:35
Иномарка сбила ребенка на самокате в Южно-Сахалинске. Мальчик погиб в скорой
18:28
Сахалинская область и Алтайский край расширили возможности сотрудничества
17:58
"Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" провели субботник на побережье Анивского залива
17:52
В Южно-Сахалинске "любителя ароматов" подозревают в краже
17:29
Лучшие и худшие боссы в кино и сериалах – что смотреть в международный день босса
17:20
От -5°С до +15°С — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 17 октября
17:00
В Южно-Сахалинске на корню пресекли деятельность "закладчика"
16:43
106 тысяч южносахалинцев прошли диспансеризацию с начала года
16:25
В Тымовском районе загорелась машина в гараже
16:09
Мэр Долинска: "Благоустройство Янтарного парка значительно отстает от графика"
15:53
В Поронайском районе двое браконьеров наловили кеты на 880 тысяч рублей
15:41
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 15:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 12:40
В Ногликах начался конкурс кандидатур на должность мэра городского округа 11:11
В Сахалинской области более 800 новых компаний открылось при поддержке центра "Мой бизнес" 11:05
Shell нанесла ущерб проекту "Сахалин-2" на 1 млрд евро - Генпрокуратура 09:31
Долгожданный агропромышленный парк открыли на Сахалине 15 октября, 19:48
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 16:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 15:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 13:25
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 18:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 19:50
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 15:55
Решается судьба доли иностранцев в "Сахалин-1": идут переговоры о продаже 11 октября, 14:58
Нефтегазовые проекты Сахалина обслуживает судоремзавод в Находке 11 октября, 14:44
На Сахалине выросло количество DDoS-атак на ИТ-компании 11 октября, 12:50

Рецепт классического борща: Как приготовить традиционное русское блюдо дома

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Борщ — традиционное русское блюдо, известное своей насыщенностью и ярким вкусом. Он готовится из свеклы, капусты, картофеля и мяса, часто подается с сметаной и зеленью. ИА SakhalinMedia делится рецептом, который позволит вам приготовить настоящий домашний борщ, который будет радовать вас и ваших близких. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свинины на кости (можно использовать говядину или курицу);
  • 2 средних свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 средние картофелины;
  • 1/2 небольшого кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 горошины душистого перца;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на несколько сантиметров. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите бульон около 1 часа.

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Капусту тонко нашинкуйте. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, около 3-5 минут. Добавьте морковь и свеклу, перемешайте. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и черный перец. Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

Когда бульон сварился, выньте мясо и процедите бульон. Верните бульон обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в бульон нарезанный картофель и варите 10 минут. Затем добавьте капусту и варите еще 5 минут. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист и душистый перец. Варите еще 5-7 минут.

:Мясо отделите от костей и нарежьте. Добавьте мясо в борщ. Дайте борщу настояться 10-15 минут. Подавайте борщ горячим, посыпав свежей зеленью. Можно добавить сметану по вкусу.

231413
64
93