В Южно-Сахалинске завершился Фестиваль пельменей
12:23
Губернатор Лимаренко встретился с резидентами агропромышленного парка
12:07
Неделя с SakhalinMedia: прямая линия Лимаренко, запреты для мигрантов и бюджет области
12:00
В Южно-Сахалинске открыли еще один бювет с минеральной водой
11:26
Пока вы спали: Медведев про присоединение новых регионов РФ, а в Кубе про зону мира
10:00
Это точно стоит приготовить: рыбные котлеты из минтая в панировке
10:00
15 декабря в 1945 году была открыта южно-сахалинская городская поликлиника № 1
08:30
Гороскоп на 15 декабря: Раки решают диллемы, а Весы избегают ссор
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 14 декабря
14 декабря, 20:00
На ночь глядя: митинги в Тбилиси против выборов и встреча Путина с Назарбаевым
14 декабря, 19:30
Горящий мусор потушили в Корсакове на улице Котовского
14 декабря, 18:39
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 по русским сказкам – ТЕСТ
14 декабря, 18:25
Даже новые туфли мгновенно и легко наденутся, если использовать хитрость с этим продуктом
14 декабря, 18:00
Два человека пострадали в пожаре в Охе
14 декабря, 17:44
Объем производства молока увеличился на 41% за 5 лет на Сахалине и Курилах
14 декабря, 17:13

Ризотто с креветками и шпинатом: Изысканное блюдо для любого случая

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете новый и оригинальный рецепт? Тогда попробуйте приготовить ризотто с креветками и шпинатом. Это блюдо сочетает в себе нежный вкус морепродуктов, свежий аромат шпината и кремовость риса. Оно идеально подойдет как для романтического ужина, так и для семейного обеда. Давайте начнем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр пасты (спагетти, фетуччине или другой вид по вашему выбору);
  • 300 гр очищенных сырых креветок;
  • 2 средних цуккини;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1/4 стакана тертого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите креветки от панциря, оставив хвосты целыми. Удалите кишечную вену и промойте креветки под холодной водой. Отложите в сторону. Цуккини нарежьте тонкими полукругами. Лук и чеснок мелко нарежьте. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Не забывайте периодически помешивать, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.

Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Выложите цуккини в сковороду и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими, но все еще будут слегка хрустящими. Выложите креветки в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, пока они не станут розовыми. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте сливки и тушите на медленном огне еще пару минут, пока соус не загустеет. Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте ее в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы паста хорошо покрылась соусом. Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите креветки и цуккини. Посыпьте тертым пармезаном и украсьте свежей петрушкой. Подавайте сразу же.

231413
64
93