В Охинском районе браконьеры поймали рыбы больше чем на 100 тысяч рублей
16:08
ВТБ посчитал, сколько средств россияне хранят на вкладах
16:00
Юные сахалинские биологи посетили международный съезд в Москве
15:47
Сахалинским школьникам рассказали о бизнесе в сельском хозяйстве
15:15
ВТБ показал новые операции в цифровых рублях
14:40
В Южно-Сахалинске продолжается добровольная вакцинация от гриппа
14:37
Впервые в истории: делегация "ЛиТРа" посетила СП "Вьетсовпетро" с культурной миссией
14:35
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix
14:10
Как добиться идеальной карамели без неприятных сюрпризов — секрет кондитеров 
14:07
ВТБ: рост рынка сбережений поставит рекорд в 2024 году
13:50
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 18 октября
13:41
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia
13:25
"Росгосстрах" обновил продукты страхования от критических заболеваний
13:20
Южносахалинцев приглашают принять участие в "Дне призывника"
13:12
Мошенники запугивают сахалинцев переводами в недружественные страны от их имени
13:06
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 14:10
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 13:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 15:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 12:40
В Ногликах начался конкурс кандидатур на должность мэра городского округа 16 октября, 11:11
В Сахалинской области более 800 новых компаний открылось при поддержке центра "Мой бизнес" 16 октября, 11:05
Shell нанесла ущерб проекту "Сахалин-2" на 1 млрд евро - Генпрокуратура 16 октября, 09:31
Долгожданный агропромышленный парк открыли на Сахалине 15 октября, 19:48
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 16:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 15:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 13:25
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 18:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 19:50
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 15:55
Решается судьба доли иностранцев в "Сахалин-1": идут переговоры о продаже 11 октября, 14:58

Как добиться идеальной карамели без неприятных сюрпризов — секрет кондитеров 

Карамель без стресса
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Создание идеальной карамели может показаться сложной задачей, особенно для тех, кто только начинает знакомиться с мучительными моментами, как кристаллизация или пригорание. Однако, есть один необычный лайфхак, который сделает процесс простым и приятным, сообщает 

Вам понадобится:

  • сахар (согласно рецепту, обычно 200-300 г);
  • вода (приблизительно 60 мл);
  • лимонный сок (примерно 1-2 чайные ложки).

Инструкция:

В небольшой сотейник выложите сахар и добавьте воду. Это поможет сахару раствориться равномерно и предотвратить его пригорание на дне кастрюли. Влейте лимонный сок в эту смесь. Кислота способствует разрушению кристаллической структуры сахара, предотвращая ее повторное образование. Это значит, что вы сможете избежать тех неприятных кристаллов, которые часто портят вкус.

Поставьте сотейник на средний огонь и тщательно размешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого прекратите мешать и наблюдайте за процессом. Когда сахар кипит, аккуратно поворачивайте сотейник, чтобы обеспечить равномерное нагревание. Внимательно следите за цветом: как только сахар станет золотисто-коричневым, снимите его с огня.

Если вы хотите добавить сливочное масло или сливки, сделайте это осторожно, так как карамель будет очень горячей. Перемешайте до однородной консистенции.

Лимонный сок не только помогает предотвратить кристаллизацию, но и придает карамели легкую кислинку, которая делает вкус более интересным и глубоким. Этот маленький трюк позволяет создать идеальную текстуру и избегать неприятных неожиданностей.

223747
64
93