Пока вы спали: последствия за отказ от доллара и приостановка партнерства США и Грузии
10:00
Рафаэлло больше не покупаю: готовим вкуснейшие кокосовые конфеты
10:00
В Углегорске три часа тушили горящий экскаватор
09:37
Детскую карту сахалинца в ВТБ получили дети из многодетной семьи
09:00
1 декабря в 1933 году был открыт Александровск-Сахалинский педагогический колледж
08:30
Гороскоп на 1 декабря: Тельцам нужно быть заботливыми, а Ракам — осторожными
06:00
Новые законы ноября: что изменится в жизни россиян в первый месяц зимы 2024 года
00:00
Вы — царь киноманов, если угадаете фильмы СССР по 1 культовой фразе — за 30 секунд
30 ноября, 21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 30 ноября
30 ноября, 20:00
На ночь глядя: макака с почкой свиньи в КНР и арест главы соццентра на Алтае
30 ноября, 19:30
Превращение дневного макияжа в вечерний: идеальный образ за считанные минуты
30 ноября, 18:00
Снежный выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 1 декабря
30 ноября, 17:00
Смерть мужчины на ж/д путях на Сахалине попала в поле зрения транспортной прокуратуры
30 ноября, 16:50
Стены и потолок загорелись в одной из квартир в Южно-Курильске
30 ноября, 16:18
Водитель иномарки на Сахалине выкинул в окно наркотики, но его все равно поймала полиция
30 ноября, 15:44

Как добиться идеальной карамели без неприятных сюрпризов — секрет кондитеров 

Карамель без стресса
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Создание идеальной карамели может показаться сложной задачей, особенно для тех, кто только начинает знакомиться с мучительными моментами, как кристаллизация или пригорание. Однако, есть один необычный лайфхак, который сделает процесс простым и приятным, сообщает 

Вам понадобится:

  • сахар (согласно рецепту, обычно 200-300 г);
  • вода (приблизительно 60 мл);
  • лимонный сок (примерно 1-2 чайные ложки).

Инструкция:

В небольшой сотейник выложите сахар и добавьте воду. Это поможет сахару раствориться равномерно и предотвратить его пригорание на дне кастрюли. Влейте лимонный сок в эту смесь. Кислота способствует разрушению кристаллической структуры сахара, предотвращая ее повторное образование. Это значит, что вы сможете избежать тех неприятных кристаллов, которые часто портят вкус.

Поставьте сотейник на средний огонь и тщательно размешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого прекратите мешать и наблюдайте за процессом. Когда сахар кипит, аккуратно поворачивайте сотейник, чтобы обеспечить равномерное нагревание. Внимательно следите за цветом: как только сахар станет золотисто-коричневым, снимите его с огня.

Если вы хотите добавить сливочное масло или сливки, сделайте это осторожно, так как карамель будет очень горячей. Перемешайте до однородной консистенции.

Лимонный сок не только помогает предотвратить кристаллизацию, но и придает карамели легкую кислинку, которая делает вкус более интересным и глубоким. Этот маленький трюк позволяет создать идеальную текстуру и избегать неприятных неожиданностей.

223747
64
93