Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 20:25
Северо-Курильская горбуша поступила на прилавки сахалинских магазинов
2 октября, 17:33
Трое сахалинских активистов обучились работе в условиях ЧС на форуме "Рубеж"
2 октября, 17:31
Проблемы и инициативы обсудили горожане с мэром Южно-Сахалинска
2 октября, 17:26
Участок улицы Достоевского в Южно-Сахалинске вновь будет закрыт для движения транспорта
2 октября, 17:12
Купить местную продукцию смогут сахалинцы на агрофестивале в Южно-Сахалинске
2 октября, 17:11
Сахалинцы собрали медали всех достоинств на гонках с препятствиями в ДФО
2 октября, 16:55
Валерий Лимаренко: Сахалинская область — центр дальневосточной авиации
2 октября, 16:17
Сервис в охинском аэропорту поразил участников сахалинского форума "ОстроVа"
2 октября, 16:06
В Южно-Сахалинске на западном объезде устройство рабочего слоя выполнено на 60%
2 октября, 15:45
В Южно-Курильске у моряка на судне нашли запрещенные к ввозу лекарства
2 октября, 15:16
В Озерском открыли новый рыбоперерабатывающий комплекс
2 октября, 15:05
В Анивском районе завершается капремонт дворовых территорий
2 октября, 14:59
Социальные транспортные карты в Южно-Сахалинске: кто может оформить
2 октября, 14:40
Конференция avito.tech.conf о будущем управления пройдет в Москве 17 октября
2 октября, 14:40

Как добиться идеальной карамели без неприятных сюрпризов — секрет кондитеров 

Карамель без стресса
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Создание идеальной карамели может показаться сложной задачей, особенно для тех, кто только начинает знакомиться с мучительными моментами, как кристаллизация или пригорание. Однако, есть один необычный лайфхак, который сделает процесс простым и приятным, сообщает 

Вам понадобится:

  • сахар (согласно рецепту, обычно 200-300 г);
  • вода (приблизительно 60 мл);
  • лимонный сок (примерно 1-2 чайные ложки).

Инструкция:

В небольшой сотейник выложите сахар и добавьте воду. Это поможет сахару раствориться равномерно и предотвратить его пригорание на дне кастрюли. Влейте лимонный сок в эту смесь. Кислота способствует разрушению кристаллической структуры сахара, предотвращая ее повторное образование. Это значит, что вы сможете избежать тех неприятных кристаллов, которые часто портят вкус.

Поставьте сотейник на средний огонь и тщательно размешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого прекратите мешать и наблюдайте за процессом. Когда сахар кипит, аккуратно поворачивайте сотейник, чтобы обеспечить равномерное нагревание. Внимательно следите за цветом: как только сахар станет золотисто-коричневым, снимите его с огня.

Если вы хотите добавить сливочное масло или сливки, сделайте это осторожно, так как карамель будет очень горячей. Перемешайте до однородной консистенции.

Лимонный сок не только помогает предотвратить кристаллизацию, но и придает карамели легкую кислинку, которая делает вкус более интересным и глубоким. Этот маленький трюк позволяет создать идеальную текстуру и избегать неприятных неожиданностей.

223747
64
93