На перекрестке "Мира - Куропатко" в Южно-Сахалинске появится светофор
13:13
Глава ВТБ Андрей Костин пояснил идею о совещательном органе по вопросам инфляции
13:10
В Южно-Сахалинске представили вторую часть книги по истории Александровска-Сахалинского
13:01
В Южно-Сахалинске улицу Музейную будут закрывать по вечерам
12:45
В Ногликах водителя без госномеров остановили только выстрелом в колесо
12:26
Дмитрий Медведев встретился с руководителями региональных исполкомов партии "ЕР"
12:19
Сквер Защитников Отечества открыли в Южно-Сахалинске
12:12
Сахалинская область представила павильон на форуме "Россия - спортивная держава"
11:58
Россельхознадзор: сахалинская морская капуста пригодна к употреблению
11:46
Центр водных видов спорта "Волна" на Сахалине представили президенту России
11:26
Благоустройство Южно-Сахалинска: какие работы запланированы в городе 18 октября
11:20
Открылась регистрация на XXVI сахалинский лыжный марафон
11:08
В Корсакове котельную №21 перевели на газ
10:49
Чистая прибыль "Росгосстраха" за 9 месяцев составила 6,6 млрд рублей
10:45
На Сахалине 70 женщин устроились на работу благодаря участию в женских клубах
10:27
Дмитрий Медведев встретился с руководителями региональных исполкомов партии "ЕР" 12:19
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 10:20
Сахалинский агропарк как путь к промышленной автономии региона 17 октября, 18:24
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 14:10
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 13:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 15:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 12:40
В Ногликах начался конкурс кандидатур на должность мэра городского округа 16 октября, 11:11
В Сахалинской области более 800 новых компаний открылось при поддержке центра "Мой бизнес" 16 октября, 11:05
Shell нанесла ущерб проекту "Сахалин-2" на 1 млрд евро - Генпрокуратура 16 октября, 09:31
Долгожданный агропромышленный парк открыли на Сахалине 15 октября, 19:48
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 16:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 15:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 13:25
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 18:35

Как приготовить настоящий узбекский плов – рецепт для настоящих гурманов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Плов — это традиционное восточное блюдо, которое стало популярным во многих странах мира. Оно сочетает в себе мясо, рис и различные специи, создавая насыщенный и ароматный вкус. Вот что вам понадобится для приготовления классического узбекского плова:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г баранины или говядины;
  • 2 стакана длиннозернового риса;
  • 3 средние моркови;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка острого перца;
  • зира (кумин);
  • барбарис;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, но оставьте головку целой. Перец разрежьте вдоль пополам. Рис тщательно промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

В глубокую кастрюлю или казан налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до образования румяной корочки. Уменьшите огонь, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте морковь и жарьте вместе с мясом и луком еще 5-7 минут. Всыпьте зиру и барбарис, перемешайте. Влейте воду так, чтобы она покрывала содержимое на 2-3 см. Доведите до кипения, посолите по вкусу и тушите на слабом огне 30-40 минут. Добавьте рис и доведите до готовности:Аккуратно всыпьте промытый рис в казан, разровняйте поверхность. Вдавите в рис головку чеснока и половинки острого перца.

Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, пока вода полностью не впитается. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10-15 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте плов, чтобы распределить мясо и овощи. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и тонко нарезанным красным луком.

231413
64
93