Десятки улиц Южно-Сахалинска останутся без воды 17 и 18 июля
17:54
Сотни артефактов обнаружены на Шумшу в рамках поисковой экспедиции
17:15
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
16:41
Парковку у "Пяти углов" скоро заасфальтируют в Корсакове
16:40
Рыболовный участок в Углегорском районе продали за 556 тысяч рублей
16:39
Почти на 40% выросло число тяжких и особо преступлений на Сахалине за полгода
16:23
Сбер запустил сервис "Перенос покупок" на кредитные карты
16:15
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
16:10
Работники завода в Охе сами потушили пожар до приезда спасателей
15:58
В Южно-Сахалинске открыли фотовыставку монет с изображением героев советских мультфильмов
15:58
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
15:44
Десятки домов и детсад в Южно-Сахалинске остались без света 17 июля
15:23
В Южно-Сахалинске не хватает парковок возле больниц, госучреждений и объектов культуры
15:18
Долгосрочные инвестиционные инструменты в Сбере оформили 4,3 млн россиян
15:15
Шестнадцать "проводников безопасности" возьмут под охрану сахалинские города
15:05

Как приготовить настоящий узбекский плов – рецепт для настоящих гурманов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Плов — это традиционное восточное блюдо, которое стало популярным во многих странах мира. Оно сочетает в себе мясо, рис и различные специи, создавая насыщенный и ароматный вкус. Вот что вам понадобится для приготовления классического узбекского плова:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г баранины или говядины;
  • 2 стакана длиннозернового риса;
  • 3 средние моркови;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка острого перца;
  • зира (кумин);
  • барбарис;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, но оставьте головку целой. Перец разрежьте вдоль пополам. Рис тщательно промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

В глубокую кастрюлю или казан налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до образования румяной корочки. Уменьшите огонь, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте морковь и жарьте вместе с мясом и луком еще 5-7 минут. Всыпьте зиру и барбарис, перемешайте. Влейте воду так, чтобы она покрывала содержимое на 2-3 см. Доведите до кипения, посолите по вкусу и тушите на слабом огне 30-40 минут. Добавьте рис и доведите до готовности:Аккуратно всыпьте промытый рис в казан, разровняйте поверхность. Вдавите в рис головку чеснока и половинки острого перца.

Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, пока вода полностью не впитается. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10-15 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте плов, чтобы распределить мясо и овощи. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и тонко нарезанным красным луком.

231413
64
93