Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 мая
20:00
В Поронайском районе мужчина пропал при переправе через реку на лодке
19:41
ВТБ поддержал на Дальнем Востоке проект импортозамещения тест-полосок для людей с диабетом
19:40
Движение транспорта частично ограничат возле Лиственничного с 15 по 22 мая
19:22
Мусор полыхал у жилого дома в Южно-Сахалинске
19:08
В Южно-Сахалинске пройдет выставка трофейной техники из зоны СВО
18:44
Ремонт проспекта Победы стартовал в Южно-Сахалинске
18:16
Житель Корсакова "обчистил" банковский счет соседа по больничной палате
17:47
Сахалинец выучил код от онлайн-банка знакомой и перевел себе 200 тысяч рублей
17:29
Южносахалинцев приглашают принять участие в "Бессмертном полке"
16:55
Ветеран Леонтий Браславский стал почетным гражданином Сахалинской области
16:45
Дзюдоисты с Сахалина выиграли пять наград на этапе Спартакиады молодежи России
16:38
Молодежь всего мира приглашают на конкурс антикоррупционной рекламы
16:28
В курильском селе потушили пожар в квартире жилого дома
16:22
Программу "Счастливое материнство" поддержали две ассоциации строителей Сахалина
16:14

Как приготовить настоящий узбекский плов – рецепт для настоящих гурманов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Плов — это традиционное восточное блюдо, которое стало популярным во многих странах мира. Оно сочетает в себе мясо, рис и различные специи, создавая насыщенный и ароматный вкус. Вот что вам понадобится для приготовления классического узбекского плова:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г баранины или говядины;
  • 2 стакана длиннозернового риса;
  • 3 средние моркови;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка острого перца;
  • зира (кумин);
  • барбарис;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, но оставьте головку целой. Перец разрежьте вдоль пополам. Рис тщательно промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

В глубокую кастрюлю или казан налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до образования румяной корочки. Уменьшите огонь, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте морковь и жарьте вместе с мясом и луком еще 5-7 минут. Всыпьте зиру и барбарис, перемешайте. Влейте воду так, чтобы она покрывала содержимое на 2-3 см. Доведите до кипения, посолите по вкусу и тушите на слабом огне 30-40 минут. Добавьте рис и доведите до готовности:Аккуратно всыпьте промытый рис в казан, разровняйте поверхность. Вдавите в рис головку чеснока и половинки острого перца.

Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 20-25 минут, пока вода полностью не впитается. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10-15 минут. Перед подачей аккуратно перемешайте плов, чтобы распределить мясо и овощи. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и тонко нарезанным красным луком.

231413
64
93