Спасатели на Сахалине вывели из леса сноубордиста и двух несовершеннолетних лыжников
20:44
Первенство ДФО по лыжным гонкам стартовало на Сахалине
19:47
Ряд пригородных поездов на Сахалине 30 января отменят из-за погоды – список
19:36
Мусор загорелся в Холмске 
19:22
В нескольких районах Сахалина будет лавиноопасно
19:08
В понедельник может начаться новый циклон – губернатор Сахалинской области
19:05
В Ново-Александровске расчистили ж/д станцию после вмешательства сахалинского минтранса
18:39
Авито Услуги зафиксировали рост спроса на строительство бань на Дальнем Востоке
18:35
ВТБ: в 2025 году ипотека сократится еще почти на треть
18:30
Метель не помешала стабильным поставкам продуктов в сахалинские магазины
18:22
Остановки и тротуары в Южно-Сахалинске в приоритете на расчистку — мэрия
18:02
ВТБ: в 2025 году продажи розничных кредитов в России сократятся почти на 30%
18:00
Вахта Победы: как приморцы освобождали Варшаву, делали лампочки и добывали китов
18:00
Новые правила по электроэнергии обойдут Сахалинскую область стороной
18:00
План расчистки Южно-Сахалинска от снега ночью 30 января - адреса
17:52

Россельхознадзор: сахалинская морская капуста пригодна к употреблению

На качество и безопасность проверили 15 партий консервов из сахалинской морской капусты
Тематическое фото Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Общество

По данным на 17 октября, Сахалинский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" с начала января 2024 года провел исследования проб 16 партий морской капусты производителей из Сахалинской области. Нарушений стандартов качества и безопасности не обнаружено, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

В частности, специалисты филиала исследовали 15 партий консервированной морской капусты в количестве 658,8 тысяч штук и 151,3 тонн, а также одну партию сырья весом 86,3 тонн. Вся морская капуста была произведена в Сахалинской области и предназначалась для реализации на российском рынке.

Специалисты провели 79 исследований продукции по органолептическим, микробиологическим и другим группам показателей. Исследования подтвердили соответствие всех партий готовой морской капусты и сырья показателям качества и безопасности.

Почти все партии исследованы в рамках производственного контроля. Его результаты отражают организацию производственного процесса в целом, соблюдение технологического режима производства, санитарное состояние предприятия и своевременное проведение микробиологического контроля производственных партий.

232667
64
43