Спасатели на Сахалине вывели из леса сноубордиста и двух несовершеннолетних лыжников
20:44
Первенство ДФО по лыжным гонкам стартовало на Сахалине
19:47
Ряд пригородных поездов на Сахалине 30 января отменят из-за погоды – список
19:36
Мусор загорелся в Холмске 
19:22
В нескольких районах Сахалина будет лавиноопасно
19:08
В понедельник может начаться новый циклон – губернатор Сахалинской области
19:05
В Ново-Александровске расчистили ж/д станцию после вмешательства сахалинского минтранса
18:39
Авито Услуги зафиксировали рост спроса на строительство бань на Дальнем Востоке
18:35
ВТБ: в 2025 году ипотека сократится еще почти на треть
18:30
Метель не помешала стабильным поставкам продуктов в сахалинские магазины
18:22
Остановки и тротуары в Южно-Сахалинске в приоритете на расчистку — мэрия
18:02
ВТБ: в 2025 году продажи розничных кредитов в России сократятся почти на 30%
18:00
Вахта Победы: как приморцы освобождали Варшаву, делали лампочки и добывали китов
18:00
Новые правила по электроэнергии обойдут Сахалинскую область стороной
18:00
План расчистки Южно-Сахалинска от снега ночью 30 января - адреса
17:52

Простой и вкусный рецепт пирожного "Картошка" для уютных вечеров дома

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить сладкую "картошку" можно буквально за считанные минуты, а результат будет радовать вас своим восхитительным вкусом каждый день. Этот десерт идеально подходит для тех случаев, когда хочется чего-то вкусного и домашнего без лишних хлопот. Для приготовления этого вкусного и простого десерта вам понадобятся всего несколько основных ингредиентов: печенье, сливочное масло, сахар, какао-порошок, молоко и ванильный экстракт. Все эти компоненты легко найти в любом магазине, а сам процесс займет совсем немного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • 200 г печенья (например, "Юбилейное");
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • Горсть грецких орехов (по желанию);
  • Кокосовая стружка или какао-порошок для обсыпки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубки или просто разломать руками. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. В отдельной миске смешайте растопленное масло, сахар, какао-порошок, молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородности.

Добавьте полученную смесь к измельченному печенью и тщательно перемешайте. Если хотите добавить орехи, предварительно измельчите их и также добавьте в массу. Слегка смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики из получившейся массы.

Обваляйте шарики в кокосовой стружке или какао-порошке. Поместите пирожные в холодильник на 1-2 часа, чтобы они затвердели. Перед подачей достаньте пирожные из холодильника и наслаждайтесь!

231413
64
93