Неделя с SakhalinMedia: крушение судна в Корсаковском порту и запуск работы агропарка
12:00
Федерация баскетбола России будет развивать спорт на Сахалине
10:47
Пока вы спали: выборы в Молдавии и эвакуация 130 человек в Москве
10:00
Куриные грудки в нежном сливочном соусе с грибами – ужин без хлопот
10:00
Спасательная операция на перевернувшемся судне в Корсакове приостановлена
09:29
В Александровске-Сахалинском 20 человек эвакуировали при пожаре в МКД
09:27
В этот день, 20 октября, в 2017 году на Сахалине открыли памятник воинам-связистам
08:30
Гороскоп на 20 октября: Девы избегают конфликтов, а Львы выбирают отдых
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 октября
19 октября, 20:00
На ночь глядя: готовность Шольца к диалогу с Путиным и взрыв газа в доме в Кирсанове
19 октября, 19:30
Чудо-средство для волос: избавляемся от проблем с помощью сыворотки
19 октября, 18:00
Только те, кто до дыр смотрел советское кино, сразу распознают 8/8 фильмов — ТЕСТ
19 октября, 17:45
Ночные заморозки и снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 20 октября
19 октября, 17:00
Авито и Банк ДОМ.РФ договорились о работе над запуском электронной ипотеки
19 октября, 15:50
В Долинске разыграли медали областного первенства по баскетболу
19 октября, 15:40
Дмитрий Медведев встретился с руководителями региональных исполкомов партии "ЕР" 18 октября, 12:19
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 10:20
Сахалинский агропарк как путь к промышленной автономии региона 17 октября, 18:24
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 13:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 15:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 12:40
В Ногликах начался конкурс кандидатур на должность мэра городского округа 16 октября, 11:11
В Сахалинской области более 800 новых компаний открылось при поддержке центра "Мой бизнес" 16 октября, 11:05
Shell нанесла ущерб проекту "Сахалин-2" на 1 млрд евро - Генпрокуратура 16 октября, 09:31
Долгожданный агропромышленный парк открыли на Сахалине 15 октября, 19:48
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 16:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 15:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 13:25
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 18:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 19:50

Куриные грудки в нежном сливочном соусе с грибами – ужин без хлопот

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

Для приготовления куриных грудок в сливочно-грибном соусе вам понадобятся свежие куриные грудки, шампиньоны, лук, чеснок, сливки, куриный бульон, мука и несколько видов масла. Это блюдо сочетает в себе нежность курицы, насыщенный вкус грибов и сливочную текстуру соуса, создавая изысканное и сытное угощение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриные грудки без кожи и костей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Свежая петрушка для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка ингредиентов:Куриные грудки нарежьте на крупные куски. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости (около 5 минут). Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока жидкость не испарится, а грибы не станут золотистыми (еще около 5-7 минут).

Добавьте муку в сковороду и перемешайте, чтобы она покрыла все овощи. Медленно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока соус немного не загустеет (около 5 минут). Влейте сливки и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте курицу в соус и тушите на слабом огне до готовности (около 15-20 минут). Периодически переворачивайте кусочки курицы, чтобы они равномерно пропитались соусом. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой.
 
 

231413
64
93