Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 23:00
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 8 сентября
7 сентября, 18:01
Кризис чтения у детей: когда проявляется и как с ним бороться
7 сентября, 17:28
Мария Захарова посетила Сахалин в рамках международного форума "Крылья Сахалина"
7 сентября, 17:05
На Сахалине отрабатывают сценарии применения безэкипажных катеров
7 сентября, 15:00
Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование смерти пациентки в Долинске
7 сентября, 13:17
Лимаренко: Сахалин становится центром развития беспилотных технологий
7 сентября, 12:30
В Тымовском районе горело нежилое двухэтажное здание
7 сентября, 12:15
Неделя с SakhalinMedia: парад Победы, открытие филиала мединститута и международный форум
7 сентября, 12:00
На Сахалине дроны будут мониторить состояние дорожной сети и линий электропередач
7 сентября, 11:47
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 11:00
За два дня фестиваль "Крылья Сахалина" посетили более десяти тысяч гостей
7 сентября, 09:58
В этот день, 7 сентября 2021 года, посол Новой Зеландии впервые побывала на Сахалине
7 сентября, 08:30
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 20:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 сентября
6 сентября, 20:00

Куриные грудки в нежном сливочном соусе с грибами – ужин без хлопот

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления куриных грудок в сливочно-грибном соусе вам понадобятся свежие куриные грудки, шампиньоны, лук, чеснок, сливки, куриный бульон, мука и несколько видов масла. Это блюдо сочетает в себе нежность курицы, насыщенный вкус грибов и сливочную текстуру соуса, создавая изысканное и сытное угощение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриные грудки без кожи и костей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Свежая петрушка для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовка ингредиентов:Куриные грудки нарежьте на крупные куски. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости (около 5 минут). Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока жидкость не испарится, а грибы не станут золотистыми (еще около 5-7 минут).

Добавьте муку в сковороду и перемешайте, чтобы она покрыла все овощи. Медленно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока соус немного не загустеет (около 5 минут). Влейте сливки и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте курицу в соус и тушите на слабом огне до готовности (около 15-20 минут). Периодически переворачивайте кусочки курицы, чтобы они равномерно пропитались соусом. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой.
 
 

231413
64
93