В Углегорском районе хотят открыть два молодежных центра
18:31
Дронам на Сахалине нашли применение в 75 сценариях использования
18:21
Новые модульные отделения почты появятся в семи селах Сахалина
18:11
Команда "Сделано на Сахалине" вышла в полуфинал Премьер-лиги КВН
18:06
Новую ВПП в аэропорту Южно-Сахалинска планируют открыть в сентябре 2026 года
17:55
Налог на прибыль организаций "съел" 12% дохода в бюджет Сахалинской области
17:45
Перекрёсток улиц Хабаровской и Леонова в Южно-Сахалинске закроют для движения
17:37
Прокуратура заставила южносахалинскую УК починить фасад стены дома
17:34
Сахалинцы взяли 21 медаль по роллер-спорту и плаванию на Специальной Олимпиаде
17:24
Строительство "квадрата" жилья на Сахалине попало в топ-20 самых дорогих в РФ
17:11
Необычный эксперимент провели в музее книги Чехова "Остров Сахалин"
17:05
Одну полосу дороги у "Горного воздуха" в Южно-Сахалинске закроют 31 мая
17:03
Сахалинская область представит свои передовые практики на ВЭФ-2025
17:00
Сахалин готовит заявки для участия в конкурсе лучших проектов благоустройства в ДФО
16:49
В Сахалинской области снова выросли цены на продукты и услуги
16:36

Быстрый способ удаления кожицы с помидоров: используйте кипяток и лед

Попробуйте этот лайфхак в своем следующем кулинарном приключении
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы все сталкивались с необходимостью очистки помидоров, будь то для приготовления соусов или салатов. Убирание кожуры может занять много времени и сил, особенно если вы готовите большое количество. Но есть простой и эффективный лайфхак, который поможет вам быстро и легко снять кожуру с помидоров, используя всего два метода: кипяток и лед, сообщает ИА SakhalinMedia.

Подготовьте помидоры. На каждом помидоре сделайте маленький крестовой надрез на верхушке. Это поможет ускорить процесс снятия кожуры. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Убедитесь, что у вас достаточно места для нескольких помидоров одновременно.

Опустите подготовленные помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Наблюдайте, как кожица начинает отставать. Сразу же после бланширования переместите помидоры в миску с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления и сделает помидоры легче остуженными.

После нескольких минут в ледяной воде вы можете легко и быстро снять кожицы с помидоров, просто потянув за заусенцы. Они сами будут отсоединяться.

223747
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии