Неделя с SakhalinMedia: дружба с Харбином, фейковое цунами и птичий грипп
12:00
В Южно-Сахалинске торжественно завершился фестиваль "Поющие острова"
11:07
Пока вы спали: итоги выборов в Грузии и падение Ми-2 в Кировской области
10:05
Совершенное тесто для пирожков: секреты от профессионалов для домашнего успеха
10:00
В этот день в 2013 году севшему на мель у Курил теплоходу прибыла помощь из Владивостока
08:30
Гороскоп на 27 октября: Девы делают ремонт, а Водолеи расхламляют гардероб
06:00
Только школьники СССР с лёту вспомнят эти 6 крылатых фраз учителей. А вы? - ТЕСТ
26 октября, 21:05
На ночь глядя: хищение 23 млн рублей из бюджета и дизайн купюры БРИКС
26 октября, 19:30
Макияж-пятиминутка: создаем яркий и запоминающийся образ
26 октября, 18:00
Снег, дождь и до -6°С — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 27 октября
26 октября, 17:00
В Туле открылся выставочный проект "Сахалинская книга А. П. Чехова в искусстве"
26 октября, 16:05
Четыре минуты понадобилось пожарным для ликвидации возгорания мусора в Охе
26 октября, 15:45
Харбин и Южно-Сахалинск подписали Протокол намерений о сотрудничестве
26 октября, 15:24
На территории Долинского района с 25 октября установлен карантин из-за птичьего гриппа
26 октября, 14:29
В Охинском районе автобус улетел в кювет
26 октября, 14:18
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 19:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 12:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 17:40
Аграрии из Смирныховского и Тымовского районов узнали о выращивании ягодных культур 22 октября, 12:30
Дмитрий Медведев встретился с руководителями региональных исполкомов партии "ЕР" 18 октября, 12:19
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 10:20
Сахалинский агропарк как путь к промышленной автономии региона 17 октября, 18:24
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 13:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 15:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 12:40
В Ногликах начался конкурс кандидатур на должность мэра городского округа 16 октября, 11:11
В Сахалинской области более 800 новых компаний открылось при поддержке центра "Мой бизнес" 16 октября, 11:05
Shell нанесла ущерб проекту "Сахалин-2" на 1 млрд евро - Генпрокуратура 16 октября, 09:31
Долгожданный агропромышленный парк открыли на Сахалине 15 октября, 19:48
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 16:00

Совершенное тесто для пирожков: секреты от профессионалов для домашнего успеха

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Пирожки — это не только вкусное блюдо, но и воспоминание из детства для многих из нас. При этом идеальное тесто является ключом к успешному приготовлению этих лакомств. Как же добиться чудесного результата с минимальными усилиями? Мы предлагаем вам лайфхак, который улучшит текстуру теста и придаст пирожкам невероятный вкус, сообщает ИА SakhalinMedia.

Попробуйте сделать тесто на кефире. Почему кефир? Он делает тесто более мягким и воздушным благодаря реакции молочной кислоты с содой. Кроме того, он придает нежный вкус, который прекрасно сочетается с любыми начинками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (можно заменить на сливочное);
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки соды;
  • 3-4 стакана муки (количество может варьироваться).

Приготовление:

В глубокой миске соедините кефир, яйцо, соль и соду. Тщательно перемешайте венчиком до однородной массы. Влейте растительное (или растопленное сливочное) масло, продолжая мешать. Это придаст тесту нежность и эластичность, а также улучшит вкусовые качества.

Начните добавлять просеянную муку, порциями, до тех пор, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к рукам. Замесите тесто, но не переусердствуйте — оно должно быть легким и воздушным! Заверните тесто в пленку и оставьте его на 30-60 минут при комнатной температуре. Этот этап позволит кефиру и соде активироваться, что сделает ваше тесто ещё более пышным.

Теперь ваше тесто готово для приготовления пирожков с любимыми начинками — от мясных до ягодных!

Советы от хозяек

  1. Для разнообразия экспериментируйте с добавлением специй в тесто: например, щепотка мускатного ореха придаст оригинальный оттенок.
  2. Не забывайте, что количество муки может зависеть от влажности. Если после замеса тесто остается слишком липким, добавьте немного муки, но осторожно, чтобы не пересушить его.
223747
64
93