Новую электрическую подстанцию запускают в микрорайоне Южно-Сахалинска
13:18
За 9 месяцев 2024 года в Сахалинской области зарегистрировано более 6 тысяч преступлений
13:00
Сахалинский павильон на "Улице Дальнего Востока" признали самым высокотехнологичным
12:51
Двое охинцев незаконно выловили ВБР на более чем 100 тысяч рублей
12:31
Более 300 тонн живых моллюсков исследовали на Сахалине
11:46
Пять пилотных площадок водородного кластера запустят на Сахалине в 2025 году
11:35
Десятки жителей и один детский сад Южно-Сахалинска останутся без света 25 октября
11:26
В Южно-Сахалинске водитель Toyota Camry сбил пешехода
11:16
В 2026 году на Сахалине закончат испытания проектов водородной энергетики
11:05
В Холмске пожарные оперативно ликвидировали возгорание мусора
10:53
На Сахалине более 50 специалистов лесной отрасли учатся управлять БПЛА
10:44
Работа переправы "Ванино - Холмск" возобновлена
10:25
На участке автодороги "Южно-Сахалинск — Синегорск" завершаются ремонтные работы
10:20
В Долинске мужчина избил собутыльника до смерти
10:14
Пока вы спали: теракт в здании турецкой корпорации и дата выборов президента в Беларуссии
10:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 17:40
Аграрии из Смирныховского и Тымовского районов узнали о выращивании ягодных культур 22 октября, 12:30
Дмитрий Медведев встретился с руководителями региональных исполкомов партии "ЕР" 18 октября, 12:19
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 10:20
Сахалинский агропарк как путь к промышленной автономии региона 17 октября, 18:24
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 13:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 15:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 12:40
В Ногликах начался конкурс кандидатур на должность мэра городского округа 16 октября, 11:11
В Сахалинской области более 800 новых компаний открылось при поддержке центра "Мой бизнес" 16 октября, 11:05
Shell нанесла ущерб проекту "Сахалин-2" на 1 млрд евро - Генпрокуратура 16 октября, 09:31
Долгожданный агропромышленный парк открыли на Сахалине 15 октября, 19:48
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 16:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 15:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 13:25

Запеченный картофель с чесноком и розмарином: гармония вкусов и ароматов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

ИА SakhalinMedia предлагает рецепт вкусного и полезного блюда, которое идеально подходит для семейного ужина или легкого обеда. Основными ингредиентами являются картофель, чеснок и розмарин, которые создают гармоничный ансамбль вкусов и ароматов. Запеченный картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а чеснок и розмарин добавляют ему пикантности и глубины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 800 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Розмарин свежий — 2 веточки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200°C. Картофель тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если картофель крупный, разрежьте его на половинки или четвертинки. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Веточки розмарина отделите от стеблей и мелко нарубите листья.

В большой миске смешайте картофель, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маслом и специями. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него картофель в один слой.

Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте картофель примерно 40-50 минут, периодически переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон. Готовность проверьте зубочисткой или ножом — картофель должен легко прокалываться.

Достаньте готовый картофель из духовки и подавайте горячим, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
 
 

231413
64
93