Первенство ДФО по лыжным гонкам стартовало на Сахалине
19:47
Ряд пригородных поездов на Сахалине 30 января отменят из-за погоды – список
19:36
Мусор загорелся в Холмске 
19:22
В нескольких районах Сахалина будет лавиноопасно
19:08
В понедельник может начаться новый циклон – губернатор Сахалинской области
19:05
В Ново-Александровске расчистили ж/д станцию после вмешательства сахалинского минтранса
18:39
Авито Услуги зафиксировали рост спроса на строительство бань на Дальнем Востоке
18:35
ВТБ: в 2025 году ипотека сократится еще почти на треть
18:30
Метель не помешала стабильным поставкам продуктов в сахалинские магазины
18:22
Остановки и тротуары в Южно-Сахалинске в приоритете на расчистку — мэрия
18:02
ВТБ: в 2025 году продажи розничных кредитов в России сократятся почти на 30%
18:00
Вахта Победы: как приморцы освобождали Варшаву, делали лампочки и добывали китов
18:00
Новые правила по электроэнергии обойдут Сахалинскую область стороной
18:00
План расчистки Южно-Сахалинска от снега ночью 30 января - адреса
17:52
Сахалин уже вторые сутки находится во власти циклона
17:44

Запеченный картофель с чесноком и розмарином: гармония вкусов и ароматов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ИА SakhalinMedia предлагает рецепт вкусного и полезного блюда, которое идеально подходит для семейного ужина или легкого обеда. Основными ингредиентами являются картофель, чеснок и розмарин, которые создают гармоничный ансамбль вкусов и ароматов. Запеченный картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а чеснок и розмарин добавляют ему пикантности и глубины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 800 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Розмарин свежий — 2 веточки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200°C. Картофель тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если картофель крупный, разрежьте его на половинки или четвертинки. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Веточки розмарина отделите от стеблей и мелко нарубите листья.

В большой миске смешайте картофель, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маслом и специями. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него картофель в один слой.

Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте картофель примерно 40-50 минут, периодически переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон. Готовность проверьте зубочисткой или ножом — картофель должен легко прокалываться.

Достаньте готовый картофель из духовки и подавайте горячим, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
 
 

231413
64
93