Неделя с SakhalinMedia: газовый ультиматум Лимаренко, дорожающий бензин и "Поезд Победы"
12:00
Страшное ДТП с участием микроавтобуса и трактора произошло в Углегорском районе
11:28
Реконструкция ботанического сада на Сахалине подходит к концу
11:09
О главном в Японии за неделю: запрет сидеть в телефоне и недовольство мигрантами
11:00
В Корсакове будет скорректирована схема движения автобусов №115
27 сентября, 16:17
В Корсаков прибыл легендарный "Поезд Победы"
27 сентября, 15:01
СТК "Горный воздух" анонсировал график регламентных дней на 2026 год
27 сентября, 14:33
В Ногликском районе росгвардейцы задержали мужчину, разбившего окна в музее
27 сентября, 14:25
На Сахалине разрабатывают детальный план по борьбе с подтоплением подвалов
27 сентября, 13:17
Теперь точно: за курение в общественных местах островитян будут штрафовать
27 сентября, 12:03
В Южно-Сахалинске потушили бесхозную постройку
27 сентября, 11:39
На Сахалине эксперты обсудят IT-безопасность
27 сентября, 11:23
В Поронайске на территории бывшего Бумзавода замечен медведь
27 сентября, 10:37
В Дальнем сгорела двухэтажная частная баня
27 сентября, 10:35
В Анивском районе загорелась сухая трава на поле
27 сентября, 10:31

Запеченный картофель с чесноком и розмарином: гармония вкусов и ароматов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

ИА SakhalinMedia предлагает рецепт вкусного и полезного блюда, которое идеально подходит для семейного ужина или легкого обеда. Основными ингредиентами являются картофель, чеснок и розмарин, которые создают гармоничный ансамбль вкусов и ароматов. Запеченный картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а чеснок и розмарин добавляют ему пикантности и глубины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 800 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Розмарин свежий — 2 веточки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 200°C. Картофель тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если картофель крупный, разрежьте его на половинки или четвертинки. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Веточки розмарина отделите от стеблей и мелко нарубите листья.

В большой миске смешайте картофель, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маслом и специями. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него картофель в один слой.

Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте картофель примерно 40-50 минут, периодически переворачивая, чтобы он подрумянился со всех сторон. Готовность проверьте зубочисткой или ножом — картофель должен легко прокалываться.

Достаньте готовый картофель из духовки и подавайте горячим, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
 
 

231413
64
93