Более 500 человек на водных объектах спасло сахалинское МЧС с начала года
13:01
Четыре комплекса фотовидеофиксации ПДД начнут работу на трассах Сахалина 11 июля
12:45
Сахалинцы обучились искусству публичных выступлений на форуме КВН
12:29
В Сахалинской области начали благоустраивать 19 общественных пространств
11:45
Три вида рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 10 июля: где купить
11:23
На Сахалине с начала лета произошло 13 ДТП с участием детей
11:10
Микроавтобус с пассажирами загорелся на ходу в Макаровском районе
10:53
Ямочный ремонт мостов стартовал в Смирныховском районе
10:43
Опрос Авито Работы: количество откликов на вакансии с упоминанием ДМС увеличилось на 31%
10:35
Пожарные 12 часов тушили деревянный дом в Смирныховском районе
10:31
Военно-патриотический лагерь начал работу на Шумшу
10:18
В Южно-Сахалинске завершается ремонт подземного перехода рядом с ж/д вокзалом
10:14
Первые участники дальневосточного Кубка Защитников Отечества прибыли на Сахалин
10:10
В ход шли магнитофон и таз: в Охе местного жителя обвинили в убийстве знакомого
10:07
"Братья выросли": российско-азербайджанский кризис возник не на пустом месте
10:05

Всегда получается хрустящая золотистая корочка: секрет идеальной жареной картошки

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареная картошка — одно из самых простых, но одновременно и сложных блюд. Чтобы пожарить картошку с восхитительной золотистой корочкой, попробуйте лайфхак, который сделает ваш гарнир настоящим кулинарным произведением искусства, сообщает ИА SakhalinMedia.

Многие кулинарные мастера считают, что секрет золотистой корочки кроится в двойной обжарке. Это обеспечивает картофелю идеальную текстуру: первая обжарка создает мягкость внутри, а вторая — хрустящую корочку снаружи. Добавление крахмала помогает запечатать влагу и быстрее образовать корочку.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин (лучше всего подойдут сорта с высоким содержанием крахмала);
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление:

Первая обжарка.

Очистите и нарежьте картофель на равные кубики или ломтики толщиной около 1 см. Это обеспечит равномерное прожаривание. Положите нарезанный картофель в холодную воду на 30 минут. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает картошку менее клейкой.

После замачивания слейте воду и тщательно высушите картошку с помощью кухонного полотенца. Убедитесь, что она полностью сухая — это предотвратит брызги масла и поможет корочке стать хрустящей.

В глубокой миске поместите сухой картофель и добавьте кукурузный или картофельный крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы каждое кусочек был покрыт тонким слоем крахмала.

В нагрейте достаточное количество масла (примерно 1-2 см) на среднем огне. Когда масло достигнет нужной температуры (проверьте, бросив один кусочек картофеля — если он шипит, можно добавлять остальные), аккуратно выложите картофель. Обжаривайте до золотистой корочки с одной стороны (примерно 5-7 минут), затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

Вторая обжарка.

После того как картошка станет мягкой, уменьшите огонь и дайте ей отдохнуть несколько минут. Затем увеличьте огонь и обжаривайте картошку еще 2-3 минуты, чтобы достичь идеальной золотистой корочки.

Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, посолите по вкусу и подавайте горячей!

223747
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии