Ремонт дорог на Сахалине за июль: что привели в порядок за месяц
19:11
Улан-Удэ и Донецк подписали соглашение о побратимстве
19:00
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 29 июля: список улиц
18:35
Более 130 домовладений в Быкове получили доступ к газу
18:11
Сахалинка зарегистрировала в своем доме 20 иностранцев и заработала уголовное дело
17:59
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 29 июля
17:54
Особо охраняемые природные территории Сахалина теперь патрулируют с воздуха
17:44
Пятая регата "Паруса надежды" прошла на Сахалине
17:42
Капремонт двора по проспекту Мира в Южно-Сахалинске идет по графику
17:26
На Сахалине прошел технический запуск нового мусоросортировочного комплекса
17:12
В Сахалинской области установили сроки промышленного лова кеты
17:09
Военно-полевые сборы для детей участников СВО стартовали на Сахалине
16:45
Аттракционы, безопасность и цифровизация: как меняется городской парк Южно-Сахалинска
16:00
За женщиной после ДТП с инфарктом и ожогами два месяца ухаживали сахалинские врачи
15:29
Отдыхающие на пляже в сахалинском Шахтерске не дали утонуть женщинам с детьми
15:14

Всегда получается хрустящая золотистая корочка: секрет идеальной жареной картошки

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареная картошка — одно из самых простых, но одновременно и сложных блюд. Чтобы пожарить картошку с восхитительной золотистой корочкой, попробуйте лайфхак, который сделает ваш гарнир настоящим кулинарным произведением искусства, сообщает ИА SakhalinMedia.

Многие кулинарные мастера считают, что секрет золотистой корочки кроится в двойной обжарке. Это обеспечивает картофелю идеальную текстуру: первая обжарка создает мягкость внутри, а вторая — хрустящую корочку снаружи. Добавление крахмала помогает запечатать влагу и быстрее образовать корочку.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин (лучше всего подойдут сорта с высоким содержанием крахмала);
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Приготовление:

Первая обжарка.

Очистите и нарежьте картофель на равные кубики или ломтики толщиной около 1 см. Это обеспечит равномерное прожаривание. Положите нарезанный картофель в холодную воду на 30 минут. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает картошку менее клейкой.

После замачивания слейте воду и тщательно высушите картошку с помощью кухонного полотенца. Убедитесь, что она полностью сухая — это предотвратит брызги масла и поможет корочке стать хрустящей.

В глубокой миске поместите сухой картофель и добавьте кукурузный или картофельный крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы каждое кусочек был покрыт тонким слоем крахмала.

В нагрейте достаточное количество масла (примерно 1-2 см) на среднем огне. Когда масло достигнет нужной температуры (проверьте, бросив один кусочек картофеля — если он шипит, можно добавлять остальные), аккуратно выложите картофель. Обжаривайте до золотистой корочки с одной стороны (примерно 5-7 минут), затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

Вторая обжарка.

После того как картошка станет мягкой, уменьшите огонь и дайте ей отдохнуть несколько минут. Затем увеличьте огонь и обжаривайте картошку еще 2-3 минуты, чтобы достичь идеальной золотистой корочки.

Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, посолите по вкусу и подавайте горячей!

223747
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии