Волонтёры Сбера и ДВФУ разработали банк учебных материалов для уроков финграмотности
12:30
Сахалин и Белоруссия будут сотрудничать в сфере цифровой трансформации
12:20
В Смирных потушили пожар на трансформаторной подстанции
12:11
Образовательные алименты: Минюст предлагает революционные изменения - разбор с юристом
12:05
Победители фестиваля "Поющие острова" провели гала-концерт в Южно-Сахалинске
11:59
На Сахалине моряк оформил за взятку фиктивные документы для работы
11:42
Стартапы из разных стран мира поборются за инвестиции на Демо-дне Sber500
11:40
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра
11:35
Аппеляция не помогла: "крабовый король" Олег Кан сядет на 17 лет за организацию убийства
11:34
На Сахалине работодатели недоплатили 56 млн рублей зарплаты - прокуратура
11:28
Юная каратистка с Сахалина выиграла "золото" на всероссийских соревнованиях
11:16
Первый заместитель губернатора Сахалинской области встретился с участниками СВО
11:06
Благоустройство Южно-Сахалинска: какие работы запланированы в городе 30 октября
10:51
Для сахалинских карьеров БЕЛАЗ будет производить самосвалы на водороде
10:42
Водитель легковушки пострадал после съезда с дороги в Корсаковском районе
10:31
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 11:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 17:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 17:30
Белоруссия готова участвовать в модернизации морского торгового порта на Сахалине 29 октября, 10:40
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 19:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 12:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 17:40
Аграрии из Смирныховского и Тымовского районов узнали о выращивании ягодных культур 22 октября, 12:30
Дмитрий Медведев встретился с руководителями региональных исполкомов партии "ЕР" 18 октября, 12:19
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 10:20
Сахалинский агропарк как путь к промышленной автономии региона 17 октября, 18:24
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 13:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 15:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 12:40
В Ногликах начался конкурс кандидатур на должность мэра городского округа 16 октября, 11:11

Сочный и рассыпчатый плов, который покорит любого - казан не понадобится

Вы не сможете отказаться от добавки
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Говорят, что вкусный и сочный плов может получиться только в казане. Спешим вас разубедить — это верно лишь отчасти. Если на вашей кухне имеется сковородка, остается всего лишь найти рецепт, который не будет уступать классическому в казане. ИА SakhalinMedia делится одним из самых удачных. Приготовив плов по нашим рекомендациям, вы обязательно останетесь довольны результатом и захотите приготовить это блюдо еще раз. 

Ингредиенты:

  • рис — 250 гр;
  • мясо (баранина/говядина/индейка) — 700-800 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • куркума — половина чайной ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Шаг первый. Рис несколько раз промываем, добавляем в него одну ложку соли, заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем на 25 минут. Ни в коем случае не пропускайте этот шаг, если хотите, чтобы плов получился более рассыпчатым. 

Шаг второй. Добавляем в сковороду масло. Когда оно станет раскаленным, выкладываем два крупных зубчика чеснока (можно разделить на небольшие дольки), следом за ними — кусочки мяса. После того, как мясо покроется золотистой корочкой, убираем чеснок, добавляем нарезанные морковь и лук, перешиваем и обжариваем в течение 5 минут. 

Шаг третий

К мясу и овощам добавляем половину чайной ложки куркумы и немного соли, тщательно перемешиваем. При желании можно добавить изюм. Заливаем небольшим количеством горячей воды. Важно, чтобы она немного покрыла мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем 5-7 минут, чтобы придать аромат бульону. 

Шаг четвертый. Сливаем воду из риса, добавляем в сковороду, аккуратно распределяем и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 20 минут, затем перемешиваем и оставляем еще на 3-5 минут. Еще раз перемешиваем, выключаем плиту и пробуем.

Приятного аппетита!

229271
64
93