Вкус этого блюда способен свести с ума, несмотря на простоту приготовления и малое количество ингредиентов. Некоторых он перенесет прямиком в детство, ведь различные вариации запеченной картошки с беконом частенько подавали на стол в праздничные или другие особенные дни. Для приготовления этого блюда лучше выбирать твердый или полутвердый сыр с пикантным вкусом, например, чеддер или пармезан. Сразу отметим: не переусердствуйте с длиной бекона. Более двух слоев "обертки" на клубнях могут не лучшим образом сказаться на вкусе картошки. Обязательно найдите время, чтобы приготовить это блюдо — вы точно останетесь довольны, сообщает ИА SakhalinMedia
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт;
- бекон сырокопченый — 8 шт;
- сыр полутвердый — 60 гр;
- масло сливочное — 50 гр;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Шаг первый. Тщательно промойте картофель в воде, затем срежьте клубни с одной стороны так, чтобы их было удобно ставить вертикально на противень. Если вы будете использовать старый картофель — его необходимо почистить.
Шаг второй. Натрите сыр на мелкой терке. Масло нарежьте ломтиками и разомните вилкой. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Затем перемешайте тертый сыр и мягкое масло с чесноком.
Шаг третий. Застелите противень пергаментом, установите картофель. На каждом клубне необходимо сделать несколько вертикальных глубоких надрезов. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг четвертый. Осторожно раскройте надрезы и распределите по ним сырно-масляную смесь. Оберните картофель с начинкой полосками сырокопченого бекона, затем скрепите деревянными зубочистками.
Шаг пятый. Нагрейте духовку до температуры 190°C. Накройте противень с картофелем и беконом большим листом фольги. Поставьте посередине и запекайте 30 минут.
Шаг шестой. Снимите фольгу. Полейте картофель растопленным жиром из противня. Запекайте еще 10-15 минут, чтобы бекон успел подрумяниться. В конце удалите зубочистки и подайте картофель на стол.
Приятного аппетита!