Лимаренко проверил готовность павильона "Сахалин Экспо" к первому крупному форуму
09:40
Сахалинский медицинский профсоюз отметил вековой юбилей
09:25
Аномальная жара в Южно-Сахалинске бьет многолетние рекорды третий день подряд
09:10
Не бояться камеры и вести интервью научились участники МедиаСаммита на Камчатке
09:00
Когда стабильная связь особенно важна: сахалинцы выбирают домашний интернет
09:00
Покупатели считают пробег одним из ключевых факторов при покупке автомобиля
24 июля, 22:05
Море рыбы и рыболовный турнир: в Невельске пройдет фестиваль "День тунца"
24 июля, 19:53
Воспитанники сахалинского клуба "Десантник" отправились на всероссийский слет
24 июля, 19:13
Движение к экономике замкнутого цикла облачат в конкретные региональные программы - РЭО
24 июля, 18:25
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 25 июля: список улиц
24 июля, 18:18
Самолет с 49 людьми разбился в Амурской области. Выживших, предварительно, нет
24 июля, 18:15
Заплывом на озере отметили закрытие смены в пионерлагере Уссурийска
24 июля, 18:09
Симбиоз или смерть: Михаил Виноградов о том, как журналистике выжить в эпоху ИИ
24 июля, 18:00
"Через любовь к своей земле – к любви России": МедиаСаммит на Камчатке раскрыл инструменты в битве за умы
24 июля, 17:55
Постоялец гостиницы в Южно-Сахалинске лишился личной электроники после застолья
24 июля, 17:48

Запеченная картошка с беконом и сыром - оторваться просто невозможно

Тематическое фото gastronom.ru
Тематическое фото
Фото: gastronom.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкус этого блюда способен свести с ума, несмотря на простоту приготовления и малое количество ингредиентов. Некоторых он перенесет прямиком в детство, ведь различные вариации запеченной картошки с беконом частенько подавали на стол в праздничные или другие особенные дни. Для приготовления этого блюда лучше выбирать твердый или полутвердый сыр с пикантным вкусом, например, чеддер или пармезан. Сразу отметим: не переусердствуйте с длиной бекона. Более двух слоев "обертки" на клубнях могут не лучшим образом сказаться на вкусе картошки. Обязательно найдите время, чтобы приготовить это блюдо — вы точно останетесь довольны, сообщает ИА SakhalinMedia

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт;
  • бекон сырокопченый — 8 шт;
  • сыр полутвердый — 60 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг первый. Тщательно промойте картофель в воде, затем срежьте клубни с одной стороны так, чтобы их было удобно ставить вертикально на противень. Если вы будете использовать старый картофель — его необходимо почистить. 

Шаг второй. Натрите сыр на мелкой терке. Масло нарежьте ломтиками и разомните вилкой. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Затем перемешайте тертый сыр и мягкое масло с чесноком.

Шаг третий. Застелите противень пергаментом, установите картофель. На каждом клубне необходимо сделать несколько вертикальных глубоких надрезов. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг четвертый. Осторожно раскройте надрезы и распределите по ним сырно-масляную смесь. Оберните картофель с начинкой полосками сырокопченого бекона, затем скрепите деревянными зубочистками.

Шаг пятый. Нагрейте духовку до температуры 190°C. Накройте противень с картофелем и беконом большим листом фольги. Поставьте посередине и запекайте 30 минут.

Шаг шестой. Снимите фольгу. Полейте картофель растопленным жиром из противня. Запекайте еще 10-15 минут, чтобы бекон успел подрумяниться. В конце удалите зубочистки и подайте картофель на стол.

Приятного аппетита!

229271
64
93