Известная всем еще с детства рыба минтай может раскрыться удивительным образом, если вы попробуете приготовить ее нетрадиционными способами. Один из них — это орехово-грибная панировка. Большой плюс этого блюда заключается в малокалорийности и универсальности: его можно подавать как основное блюдо с гарниром из овощей или салатом, так и в качестве начинки для бутербродов, сэндвичей или тако, сообщает ИА SakhalinMedia.
Ингредиенты:
- филе минтая — 4 шт (по 180-200 гр каждое);
- очищенные грецкие орехи — 200 гр;
- сухие белые грибы — 30 гр;
- кинза — 3-4 веточки;
- лимон — 1 шт;
- масло растительное;
- соль — по вкусу.
- перец молотый — по вкусу.
Приготовление:
Шаг первый. Мелко порубите сухие орехи и грибы. Вымойте кинзу, обсушите и измельчите. Выжмите сок из лимона, смешайте его с грибами и кинзой.
Шаг второй. Ополосните рыбу, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе поперек на две части, натрите солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в получившейся панировке.
Шаг третий. Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Обжаривайте рыбу в течение трех минут с каждой стороны. Полейте минтай остатками лимонного сока и специй. Подавайте минтай в горячем виде.
Приятного аппетита!