Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 20:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 19:26
В Южно-Сахалинске задержан подозреваемый в краже золотого браслета
17 июля, 19:21
Трассу "Дальнее — Елочки" сделают современной и безопасной до осени 2025 года 
17 июля, 19:14
К природному газу в Стародубском смогут подключиться 228 домов
17 июля, 19:01
В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль "Поющий музей"
17 июля, 18:51
Т2 запустила безлимит на мессенджер MAX
17 июля, 18:40
На встрече с депутатами губернатор Валерий Лимаренко поделился итогами работы 
17 июля, 18:29
Десятки улиц Южно-Сахалинска останутся без воды 17 и 18 июля
17 июля, 17:54
Сотни артефактов обнаружены на Шумшу в рамках поисковой экспедиции
17 июля, 17:15
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17 июля, 16:41
Парковку у "Пяти углов" скоро заасфальтируют в Корсакове
17 июля, 16:40
Рыболовный участок в Углегорском районе продали за 556 тысяч рублей
17 июля, 16:39
Почти на 40% выросло число тяжких и особо преступлений на Сахалине за полгода
17 июля, 16:23
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
17 июля, 16:10

Мясо птицы, кета, горбуша и икра на Сахалине успешно прошли проверку на безопасность

Специалисты провели 280 исследований продукции на соответствие показателям качества и безопасности
Тематическое фото Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Общество

С 1 по 31 октября специалисты Сахалинского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции рыбного промысла и аквакультуры" провели исследования проб от 50 партий пищевой продукции. В частности, проверка затронула партии рыбы, икры, моллюсков и мяса птицы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Пробы для проведения исследований были отобраны государственными инспекторами Приморского межрегионального управления Россельхознадзора. Всего специалистами Сахалинского филиала проведено 280 исследований пищевой продукции.

Кроме двух партий мяса птицы остальная исследованная продукция — это партии рыбы, икры и моллюсков. При этом больше всего специалистами испытательной лаборатории проведено исследований кеты и горбуши — 151 исследование проб от 26 партий красной рыбы.

В результате протоколами подтверждено соответствие всех партий показателям качества и безопасности. Результаты исследований доведены до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

232667
64
43