Десятки домов Южно-Сахалинска останутся без света 16 июня
15:32
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
14:00
Участок улицы Хабаровской в Южно-Сахалинске закроют до конца июля
13:44
Крышу дома и гараж потушили семеро пожарных в Александровске-Сахалинском
13:30
Тринадцать пожарных потушили частный дом в Южно-Сахалинске
12:52
На Сахалине впервые проходит чемпионат России по страйкболу
12:37
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
12:30
Дорогу в районе села Ясноморского отремонтировали по поручению губернатора
12:08
Автобус из Южно-Сахалинска до пляжа в Охотском будет ходить до октября
11:26
Автомобиль вспыхнул на трассе в Анивском районе
11:15
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
11:00
Диван потушили пятеро пожарных в Александровске-Сахалинском
09:48
Бытовка загорелась на стройплощадке МКД и детсада в курильском селе
09:13
На Сахалине браконьеры напали на сотрудника рыбоохраны
14 июня, 17:06
В Углегорском районе за сутки ликвидировали семь несанкционированных свалок
14 июня, 16:45

Свежая зелень в вашем холодильнике: продлеваем жизнь ароматным травам

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сохранить любимую зелень свежей — задача не из простых. Часто мы покупаем большие пучки укропа, петрушки или базилика, но уже через несколько дней они теряют свой яркий цвет и аромат. Такую зелень придется только выкинуть, но можно этого избежать. ИА SakhalinMedia делится одним секретом, как продлить жизнь любимым ароматным травам.

Подрежьте стебли: С помощью ножниц или ножа обрежьте стебли зелени на 1-2 см, избавившись от корня. Это поможет растению лучше воспринимать воду, как это делается с цветами.

Подготовьте емкость: Поместите зелень вертикально в стеклянную банку или высокий стакан. Налейте в емкость свежую холодную воду так, чтобы стебли были покрыты водой, а листья остались снаружи.

Накройте зелень: Накройте травы полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это создаст парниковый эффект и предотвратит иссушение. Но не забудьте оставить небольшие отверстия для циркуляции воздуха — так зелень не будет “задыхаться”.

Уберите в холодильник: Поместите емкость с зеленью в дверцу холодильника или на нижнюю полку. Такой способ позволит свежей траве оставаться хрустящей и ароматной до двух недель, а иногда и дольше.

Меняйте воду: Нужно менять воду раз в 1-2 дня, чтобы предотвратить появление запахов и бактерий.

232667
64
93