Две сахалинские лыжницы завоевали медали первенства России
10:07
На дорогах Сахалина за сутки поймали 16 водителей без прав
09:58
Следовавший в Южно-Сахалинск самолет ушел на запасной аэродром из-за тумана
09:52
Пятеро пожарных потушили свалку в Корсакове
09:48
Спасатели сняли ребенка с дрейфующей льдины на Сахалине
09:38
Пожар в бане поронайского села тушили семеро сотрудников МЧС
09:31
В Охе 40 минут тушили свалку по улице Советской
09:19
Мусор в расселенной квартире потушили в Охе четверо пожарных
09:08
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 11 апреля - актуальный список
09:05
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 22:24
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 19:17
"Сахалин-10", обслуживающий линию "Ванино - Холмск", уходит на ремонт
10 апреля, 19:12
В Долинском районе обновят асфальт на 3 800 кв метрах автодорог
10 апреля, 18:53
Новые автобусы пополнят автопарки трех районов Сахалина
10 апреля, 18:32
В частном секторе Южно-Сахалинска продолжается расчистка водоотводных канав
10 апреля, 18:11

Свежая зелень в вашем холодильнике: продлеваем жизнь ароматным травам

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сохранить любимую зелень свежей — задача не из простых. Часто мы покупаем большие пучки укропа, петрушки или базилика, но уже через несколько дней они теряют свой яркий цвет и аромат. Такую зелень придется только выкинуть, но можно этого избежать. ИА SakhalinMedia делится одним секретом, как продлить жизнь любимым ароматным травам.

Подрежьте стебли: С помощью ножниц или ножа обрежьте стебли зелени на 1-2 см, избавившись от корня. Это поможет растению лучше воспринимать воду, как это делается с цветами.

Подготовьте емкость: Поместите зелень вертикально в стеклянную банку или высокий стакан. Налейте в емкость свежую холодную воду так, чтобы стебли были покрыты водой, а листья остались снаружи.

Накройте зелень: Накройте травы полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это создаст парниковый эффект и предотвратит иссушение. Но не забудьте оставить небольшие отверстия для циркуляции воздуха — так зелень не будет “задыхаться”.

Уберите в холодильник: Поместите емкость с зеленью в дверцу холодильника или на нижнюю полку. Такой способ позволит свежей траве оставаться хрустящей и ароматной до двух недель, а иногда и дольше.

Меняйте воду: Нужно менять воду раз в 1-2 дня, чтобы предотвратить появление запахов и бактерий.

232667
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии