В Тымовском за три часа потушен огонь на надворных постройках
16:11
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
15:50
В школе Южно-Сахалинска увековечили подвиги фронтовиков
13:52
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
13:27
Сахалинские пожарные ликвидировали возгорание в СНТ "Коммунальник"
13:19
Огнеборцы за полчаса потушили вспыхнувший мусор в Углегорском районе
12:56
В городском парке Южно-Сахалинска открыли "Стену памяти"
12:41
Сахалинка Полина Павлович заняла третье место на первенстве мира по тяжелой атлетике
12:14
Мэр Южно-Сахалинска требует навести порядок на проспекте Мира
10:52
Работы Шишкина, Васнецовых и Нестерова можно увидеть в Южно-Сахалинске
10:20
30 "квадратов" сухой травы выгорело в Анивском районе
09:51
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 мая
2 мая, 20:00
Мэр остался недоволен реконструкцией площади Славы в Южно-Сахалинске
2 мая, 15:31
Сахалинский "Лист ожидания" помог более 40 пассажирам с билетами в апреле
2 мая, 14:42
Человек погиб из-за пожара в доме в Александровске-Сахалинском
2 мая, 14:20

Больше не завянет: заготовки из зелени в морозилке

Лайфхак опытных хозяек - можно использовать круглый год
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Зелень — незаменимый ингредиент для множества блюд, придающий им аромат и яркость. Однако нередко мы сталкиваемся с проблемой, когда свежая зелень быстро вянет и теряет свои свойства. ИА SakhalinMedia расскажет одну полезную хитрость, как заготовить любимые травы так, чтобы их можно было хранить в морозильной камере и использовать, когда нужно. 

Подбор и подготовка: Выберите любимые виды зелени — петрушку, укроп, базилик, кинзу или мяту. Тщательно промойте зелень под холодной водой, чтобы избавиться от песка и грязи. Затем обсушите ее с помощью бумажного полотенца или в салатнице с отжимом.

Нарезка: Мелко нарежьте зелень, чтобы она быстрее замерзала и занимала меньше места в морозильной камере. Если вы используете разные виды зелени, можно смешивать их.

Форма для замораживания: Поместите нарезанную зелень в силиконовые формочки для льда. Заполните каждую ячейку на 3/4, оставляя место для расширения при замораживании.

Добавьте жидкость: Залейте форму растительным маслом или бульоном. Это придаст блюдам особый аромат.

Замораживание: Поместите форму в морозильник на 6-8 часов или до полного замораживания. Можно оставить их прямо в форме для льда или переложить в контейнер. Его нужно будет хранить в морозильной камере.

232667
64
93