Активистки получили награды к 30-летию сахалинского отделения Союза женщин России
1 октября, 22:59
VK Tech запустил проект по инфраструктурной поддержке благотворительных фондов и НКО
1 октября, 21:40
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
1 октября, 21:15
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 1 октября
1 октября, 20:00
Более 6 тысяч деревьев высадят в Сахалинской области в рамках акции "Сохраним лес"
1 октября, 19:47
Нестандартная стройка: как Т2 за три года покрыла сетью 139 небольших сел Дальнего Востока
1 октября, 19:30
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 18:50
В Южно-Сахалинске проезд по участку улицы Достоевского будет закрыт 2 октября
1 октября, 18:38
График приема граждан депутатами седьмого созыва Гордумы Южно-Сахалинска в октябре
1 октября, 18:30
На Сахалине запустили электронную "Книгу Памяти" с информацией о героях войны
1 октября, 18:15
Пожилой мужчина умер в реанимации после ДТП в Южно-Сахалинске
1 октября, 17:50
Сахалинским педагогам вручили награды в преддверии профессионального праздника
1 октября, 17:46
"Лист ожидания" за сентябрь помог купить авиабилеты 50 сахалинцам и курильчанам
1 октября, 17:31
И кинооктябрь впереди: Wink.ru представляет премьеры середины осени
1 октября, 17:30
Конкурс "Мой Дальний" покажет Магаданскую область с новой стороны - Сугдиена Леднева
1 октября, 17:20

Вкуснейшая аджика на зиму: все запасы уйдут мигом - секретный ингредиент

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот острый и пряный соус пришел к нам из грузинской кухни, но со временем стал настоящим "бестселлером" по всему миру. И не просто так: уникальный вкус аджики способен преобразить любое блюдо, особенно мясное. А как приятно макать в нее хлеб! ИА SakhalinMedia поделится простым рецептом грузинского соуса, который точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • красный перец — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • перец острый — 2 шт;
  • перец слабо острый — 3 шт;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • петрушка — 70 гр;
  • базилик сухой — 1 чайная ложка;
  • хмели сунели — 1 чайная ложка;
  • кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • чаман молотый — четверть ложки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Заранее простерилизируйте банки и крышки для закрутки! Получившейся массы хватит на пять пол-литровых банок.

Приготовление

Шаг первый. Помойте помидоры и перцы, обсушите. Срежьте плодоножки у перцев, семечки можно не удалять, если вы хотите больше остроты. Мелко нарежьте петрушку, измельчите чеснок. 

Шаг второй. Измельчите помидоры и перцы в блендере, перемешайте в кастрюле. Поставьте кастрюлю на плиту, варите на медленном огне, часто помешивая. После закипания оставьте на плите еще на 40 минут, периодически помешивая. 

Шаг третий. После загустения массы добавьте в кастрюлю чеснок, зелень, базилик, кориандр, хмели сунели, соль и сахар. Перемешайте и варите в течение 20-25 минут. 

Шаг четвертый. Добавьте чаман, перемешайте и варите 5 минут. Масса должна быть густой. Оставьте кастрюлю на медленном огне и готовьте банки для закрутки.

Шаг пятый. Заправляем банки получившейся аджикой, закручиваем.

229271
64
93