На ночь глядя: новый рекорд госдолга США и очередное чемпионство Ферстаппена
19:30
Фестиваль "Семейного фестиваля вкуса и традиций" завершился в Южно-Сахалинске
18:50
Мокрый снег, дождь и ветер — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
Только круглый двоечник не ответит на 8/8, это же не про вас? – ТЕСТ
15:50
Сахалинские спортсмены впервые завоевали две медали первенства ДФО по кёрлингу
14:42
Удаляем пятна с ковра: способы, проверенные временем
14:00
Неделя с SakhalinMedia: ужесточение мигрантской политики и недвижимость на Сахалине
12:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
10:55
Пока вы спали: закон о чайлдфри и лучший танк в мире по версии Медведева
10:00
Секреты быстрого салата "Оливье": создаем новогодний шедевр за 20 минут
10:00
В ноябре 1946 года на Сахалине в селе Троицкое открыли среднюю образовательную школу № 5
08:30
Гороскоп на 24 ноября: Весам нужно сохранять спокойствие, а Девам — принимать гостей
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 23 ноября
23 ноября, 20:00
На ночь глядя: мощнейший удар из космоса и заражения тяжелым штаммом оспы обезьян в Канаде
23 ноября, 19:30
Ваша грамотность на уровне 1 класса, если результат меньше 8/8 – ТЕСТ
23 ноября, 19:30
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

Вкуснейшая аджика на зиму: все запасы уйдут мигом - секретный ингредиент

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Этот острый и пряный соус пришел к нам из грузинской кухни, но со временем стал настоящим "бестселлером" по всему миру. И не просто так: уникальный вкус аджики способен преобразить любое блюдо, особенно мясное. А как приятно макать в нее хлеб! ИА SakhalinMedia поделится простым рецептом грузинского соуса, который точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • красный перец — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • перец острый — 2 шт;
  • перец слабо острый — 3 шт;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • петрушка — 70 гр;
  • базилик сухой — 1 чайная ложка;
  • хмели сунели — 1 чайная ложка;
  • кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • чаман молотый — четверть ложки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Заранее простерилизируйте банки и крышки для закрутки! Получившейся массы хватит на пять пол-литровых банок.

Приготовление

Шаг первый. Помойте помидоры и перцы, обсушите. Срежьте плодоножки у перцев, семечки можно не удалять, если вы хотите больше остроты. Мелко нарежьте петрушку, измельчите чеснок. 

Шаг второй. Измельчите помидоры и перцы в блендере, перемешайте в кастрюле. Поставьте кастрюлю на плиту, варите на медленном огне, часто помешивая. После закипания оставьте на плите еще на 40 минут, периодически помешивая. 

Шаг третий. После загустения массы добавьте в кастрюлю чеснок, зелень, базилик, кориандр, хмели сунели, соль и сахар. Перемешайте и варите в течение 20-25 минут. 

Шаг четвертый. Добавьте чаман, перемешайте и варите 5 минут. Масса должна быть густой. Оставьте кастрюлю на медленном огне и готовьте банки для закрутки.

Шаг пятый. Заправляем банки получившейся аджикой, закручиваем.

229271
64
93