В новый год без мигрантов: иностранцам на Сахалине будет тяжелее найти работу
15 ноября, 13:59
Шесть человек тушили мусор на обочине дороги в Ногликах
12:19
В Долинске задержали агрессивного мужчину, устроившего скандал в школе
11:36
Юные сахалинцы выиграли "бронзу" баскетбольного турнира в Хабаровске
11:00
40 семей получили ключи от новых квартир в Углегорске
10:25
Пока вы спали: побег президента Абхазии из-за протестов и разговор Путина с Шольцем
10:00
Бабушка рассказала, как сделать пышное слоеное тесто - 10 секретов
10:00
В Год сотрудника "Росгосстрах" получил "серебро" в рейтинге лучших работодателей России
09:35
В Южно-Сахалинске загорелась крыша расселенного дома
09:28
В этот день, 16 ноября, в 1938 году сахалинский поселок Оха был преобразован в город
08:30
Гороскоп на 16 ноября: у Раков приятная встреча, а Рыбы помогают окружающим
06:00
В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
00:45
Ваш интеллект вне галактики, если эти 8 вопросов не вызовут сложностей — ТЕСТ
15 ноября, 21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 ноября
15 ноября, 20:00
В анивском селе Троицкое продолжается капремонт улиц
15 ноября, 19:49
На ночь глядя: обещание Трампа по поводу Украины и повышение ипотечной ставки Сбербанка
15 ноября, 19:30
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40
Бывший начальник Госжилинспекции Константин Истомин стал вице-мэром Курильского района 14 ноября, 11:12
Алексей Римша назначен заместителем председателя правительства Сахалинской области 13 ноября, 12:57
МИД Японии сохраняет курс на решение вопроса принадлежности Курильских островов 13 ноября, 11:52
Рыбоводный участок на озере Буссе ушел с молотка за 1 млрд рублей 12 ноября, 15:11
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 13:20
KCA Deutag требует 5 млрд рублей от оператора "Сахалин-2". Суд предложил мириться 12 ноября, 11:45
Делегация Сахалинский области примет участие в климатической конференции ООН 11 ноября, 11:07
"Японцы" и "американцы" могут продолжить работать на сахалинских энергопроектах 11 ноября, 10:24
Замминистра минцифры, кавалер ордена Мужества будет курировать центр "Крылья Сахалина" 8 ноября, 11:06
Сахалинский бизнес показал островную продукцию на крупной рыбопромышленной выставке 8 ноября, 10:43
Сахалинские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 7 ноября, 18:44
Южно-Сахалинск начали украшать к Новому году 6 ноября, 17:06
Япония планирует договариваться о Курилах с Россией после окончания конфликта на Украине 6 ноября, 15:24

Бабушка рассказала, как сделать пышное слоеное тесто - 10 секретов

Тематическое фото freepik
Тематическое фото
Фото: freepik

Слоеное тесто любят за вкус и универсальность. Из него можно создать множество блюд: от хрустящих пирожков до нежных десертов. Многие считают его трудным в приготовлении, на самом же деле это не так. ИА SakhalinMedia поделится нюансами и хитростями, которые помогут вам приготовить легкое и воздушное тесто.

10 секретов приготовления слоеного теста:

1. Выбирайте для теста муку высшего сорта. Обязательно просеивайте ее несколько раз. Так вы насытите муку кислородом, а само тесто получится более пышным.

2. Соль влияет на качество, упругость и вкус теста. Если соли будет много, вкус теста ухудшится, а если мало — слои могут расплыться. Кислая среда помогает повысить качество клейковины в муке.

3. Обычно для теста используют простую холодную воду, иногда вместо нее берут молоко. Это улучшает вкус теста, но эластичность при этом уменьшается. Можно добавлять в равных пропорциях смесь из воды и молока.

4. Масло или маргарин для замешивания теста используют в холодном виде, но не в замерзшем. Чем выше жирность, тем пышнее получается тесто.

5. Один из главных секретов слоеного теста — раскатывание. Чем больше раз вы его раскатаете, тем больше получится слоев. При раскатывании теста не выходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев. Также следует помнить, что раскатывать тесто можно в одном направлении — от себя. На скалку необходимо оказывать равномерное давление. 

После каждого раскатывания тесто складывают втрое или вчетверо и кладут в холодильник на 30 минут. Таким образом охлажденное тесто не прилипает к столу, лучше раскатывается, не затягивается при формовке изделий. Процедуру необходимо повторять 4-6 раз.

6. Разделывать тесто следует только острым ножом, чтобы оно хорошо поднималось. Тупой нож может смять края теста, а это повлияет на его пышность.

7. Перед тем, как отправить слоеное тесто в духовку, сделайте ножом или вилкой проколы на поверхности. Это позволит при выпекании выходить пару. Тесто не будет пузыриться и поверхность останется ровной.

8. Если вы будете смазывать изделия желтком, боковые стороны желательно не покрывать этой смесью. При выпечке это не позволит тесту подниматься.

9. Противень для выпечки не нужно смазывать жиром, достаточно ополоснуть его в холодной воде. Так как в слоеном тесте достаточно масла (маргарина), то дополнительное смазывание уже не требуется. К поверхности противня готовые изделия не прилипнут. Как вариант, можно застелить его пергаментной бумагой. 

10. Выпекать изделия из слоеного теста рекомендуется при температуре не ниже 220°. При слишком низкой температуре жир может вытопиться, и готовая выпечка будет сухой и малослойной. А при слишком разогретой духовке — свыше 250° — слойки могут не пропечься, быстро затвердеть и подгореть. 

229271
64
93