На Сахалине стартовал Форум молодых специалистов угольной отрасли
28 мая, 19:08
ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
28 мая, 18:40
Сахалинская область заняла 4 место в России по привлечению инвестиций
28 мая, 18:32
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 18:10
Фонтаны на площади Ленина в Южно-Сахалинске очистят от ила
28 мая, 18:10
Две пенсионерки с Сахалина перевели мошенникам почти 4 млн рублей
28 мая, 18:05
Житель Долинска приютил знакомого, а тот утащил его ноутбук при отъезде
28 мая, 17:47
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
28 мая, 17:40
Деньги с платных парковок пойдут на благоустройство - мэрия Южно-Сахалинска
28 мая, 17:33
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 29 мая
28 мая, 17:21
Пограничников в их профессиональный праздник чествовали в Южно-Сахалинске
28 мая, 17:09
В Южно-Сахалинске начали асфальтировать участок проспекта Победы
28 мая, 16:58
Экспедиция по маршруту Невельского до Сахалина пройдет летом этого года
28 мая, 16:44
С вертолета было видно что-то похожее на кучу мусора - спасатель о трагедии в Нефтегорске
28 мая, 16:31
Прокуратура помогла сахалинскому ветерану СВО получить выплату по ранению
28 мая, 16:17

Бабушка рассказала, как сделать пышное слоеное тесто - 10 секретов

Тематическое фото freepik
Тематическое фото
Фото: freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Слоеное тесто любят за вкус и универсальность. Из него можно создать множество блюд: от хрустящих пирожков до нежных десертов. Многие считают его трудным в приготовлении, на самом же деле это не так. ИА SakhalinMedia поделится нюансами и хитростями, которые помогут вам приготовить легкое и воздушное тесто.

10 секретов приготовления слоеного теста:

1. Выбирайте для теста муку высшего сорта. Обязательно просеивайте ее несколько раз. Так вы насытите муку кислородом, а само тесто получится более пышным.

2. Соль влияет на качество, упругость и вкус теста. Если соли будет много, вкус теста ухудшится, а если мало — слои могут расплыться. Кислая среда помогает повысить качество клейковины в муке.

3. Обычно для теста используют простую холодную воду, иногда вместо нее берут молоко. Это улучшает вкус теста, но эластичность при этом уменьшается. Можно добавлять в равных пропорциях смесь из воды и молока.

4. Масло или маргарин для замешивания теста используют в холодном виде, но не в замерзшем. Чем выше жирность, тем пышнее получается тесто.

5. Один из главных секретов слоеного теста — раскатывание. Чем больше раз вы его раскатаете, тем больше получится слоев. При раскатывании теста не выходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев. Также следует помнить, что раскатывать тесто можно в одном направлении — от себя. На скалку необходимо оказывать равномерное давление. 

После каждого раскатывания тесто складывают втрое или вчетверо и кладут в холодильник на 30 минут. Таким образом охлажденное тесто не прилипает к столу, лучше раскатывается, не затягивается при формовке изделий. Процедуру необходимо повторять 4-6 раз.

6. Разделывать тесто следует только острым ножом, чтобы оно хорошо поднималось. Тупой нож может смять края теста, а это повлияет на его пышность.

7. Перед тем, как отправить слоеное тесто в духовку, сделайте ножом или вилкой проколы на поверхности. Это позволит при выпекании выходить пару. Тесто не будет пузыриться и поверхность останется ровной.

8. Если вы будете смазывать изделия желтком, боковые стороны желательно не покрывать этой смесью. При выпечке это не позволит тесту подниматься.

9. Противень для выпечки не нужно смазывать жиром, достаточно ополоснуть его в холодной воде. Так как в слоеном тесте достаточно масла (маргарина), то дополнительное смазывание уже не требуется. К поверхности противня готовые изделия не прилипнут. Как вариант, можно застелить его пергаментной бумагой. 

10. Выпекать изделия из слоеного теста рекомендуется при температуре не ниже 220°. При слишком низкой температуре жир может вытопиться, и готовая выпечка будет сухой и малослойной. А при слишком разогретой духовке — свыше 250° — слойки могут не пропечься, быстро затвердеть и подгореть. 

229271
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии