Валерий Лимаренко встретится с жителями Смирныховского района 21 ноября
12:33
В Ногликах вспыхнула крыша двухквартирного дома
12:24
Пост Алексея Римши в администрации Южно-Сахалинска занял Андрей Стёпин
12:11
Благоустройство Южно-Сахалинска: какие работы запланированы в городе 18 ноября
12:02
Морскому образованию в Приморье исполнилось 134 года
11:50
25 мигрантов без документов выявили сотрудники МВД в аэропорту Южно-Сахалинска
11:40
В Долинском районе открыли дом культуры имени ветерана Василия Калькаева
11:36
900 "квадратов" магазина загорелись в холмском селе
11:29
Соревнования по японскому мини-волейболу прошли в Южно-Сахалинске
11:16
Съехал с дороги, врезался и загорелся: ДТП с иномаркой в Смирныховском районе
10:34
На Сахалине впервые вырастили трепанг в заводских условиях
10:22
Сахалин оказался на 9 месте по зарплатам в России за прошедший год
10:09
Пока вы спали: разрешение на удары вглубь России и новые условия оппозиции в Абхазии
10:00
Любимый рецепт из детства: идеальные картофельные драники - 3 секрета
10:00
На сахалинских дорогах за выходные задержали 75 водителей
09:46
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40
Бывший начальник Госжилинспекции Константин Истомин стал вице-мэром Курильского района 14 ноября, 11:12
Алексей Римша назначен заместителем председателя правительства Сахалинской области 13 ноября, 12:57
МИД Японии сохраняет курс на решение вопроса принадлежности Курильских островов 13 ноября, 11:52
Рыбоводный участок на озере Буссе ушел с молотка за 1 млрд рублей 12 ноября, 15:11
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 13:20
KCA Deutag требует 5 млрд рублей от оператора "Сахалин-2". Суд предложил мириться 12 ноября, 11:45
Делегация Сахалинский области примет участие в климатической конференции ООН 11 ноября, 11:07
"Японцы" и "американцы" могут продолжить работать на сахалинских энергопроектах 11 ноября, 10:24
Замминистра минцифры, кавалер ордена Мужества будет курировать центр "Крылья Сахалина" 8 ноября, 11:06
Сахалинский бизнес показал островную продукцию на крупной рыбопромышленной выставке 8 ноября, 10:43
Сахалинские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 7 ноября, 18:44
Южно-Сахалинск начали украшать к Новому году 6 ноября, 17:06
Япония планирует договариваться о Курилах с Россией после окончания конфликта на Украине 6 ноября, 15:24

Любимый рецепт из детства: идеальные картофельные драники - 3 секрета

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Картофельные драники любимы многими за свою простоту и невероятный вкус. Идеальным это блюдо делают хрустящая корочка снаружи и мягкая, нежная текстура внутри. Приготовление драников не требует особых кулинарных навыков, вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждого.

Перед тем, как вы начнете готовить, запомните три правила: тертый картофель ото от лишней жидкости, драники нужно жарить на хорошо разогретой сковороде без крышки, для блюда лучше использовать сорта картофеля с желтой кожурой, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Ингредиенты

  • картофель — 600 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по желанию.

Приготовление

Очистить и натрите сырой картофель на крупной терке. Выложите его в миску, добавьте соль, перемешайте и переложити в дуршлаг. Очистите и натерите на крупной терке лук, добавьте к картофелю и перемешайте. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. 

Переложите тертый картофель и лук в миску, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте к картофельной массе муку, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородного состояния. 

На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга.

Жарить драники нужно на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки. Закрывать крышкой не нужно. Готовые оладьи по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

Приятного аппетита!

229271
64
93