В Тымовском за три часа потушен огонь на надворных постройках
16:11
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
15:50
В школе Южно-Сахалинска увековечили подвиги фронтовиков
13:52
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
13:27
Сахалинские пожарные ликвидировали возгорание в СНТ "Коммунальник"
13:19
Огнеборцы за полчаса потушили вспыхнувший мусор в Углегорском районе
12:56
В городском парке Южно-Сахалинска открыли "Стену памяти"
12:41
Сахалинка Полина Павлович заняла третье место на первенстве мира по тяжелой атлетике
12:14
Мэр Южно-Сахалинска требует навести порядок на проспекте Мира
10:52
Работы Шишкина, Васнецовых и Нестерова можно увидеть в Южно-Сахалинске
10:20
30 "квадратов" сухой травы выгорело в Анивском районе
09:51
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 мая
2 мая, 20:00
Мэр остался недоволен реконструкцией площади Славы в Южно-Сахалинске
2 мая, 15:31
Сахалинский "Лист ожидания" помог более 40 пассажирам с билетами в апреле
2 мая, 14:42
Человек погиб из-за пожара в доме в Александровске-Сахалинском
2 мая, 14:20

Любимый рецепт из детства: идеальные картофельные драники - 3 секрета

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные драники любимы многими за свою простоту и невероятный вкус. Идеальным это блюдо делают хрустящая корочка снаружи и мягкая, нежная текстура внутри. Приготовление драников не требует особых кулинарных навыков, вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждого.

Перед тем, как вы начнете готовить, запомните три правила: тертый картофель ото от лишней жидкости, драники нужно жарить на хорошо разогретой сковороде без крышки, для блюда лучше использовать сорта картофеля с желтой кожурой, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Ингредиенты

  • картофель — 600 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по желанию.

Приготовление

Очистить и натрите сырой картофель на крупной терке. Выложите его в миску, добавьте соль, перемешайте и переложити в дуршлаг. Очистите и натерите на крупной терке лук, добавьте к картофелю и перемешайте. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. 

Переложите тертый картофель и лук в миску, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте к картофельной массе муку, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородного состояния. 

На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга.

Жарить драники нужно на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки. Закрывать крышкой не нужно. Готовые оладьи по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

Приятного аппетита!

229271
64
93