Почти 90 домов южно-сахалинской Владимировки подключат к новому газопроводу
19:15
ВТБ ожидает дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России в 2025 году
19:00
Выпускники сахалинского колледжа искусств оказались успешнее всех на рынке труда
18:50
Сахалинские спортсмены успешно выступили на фестивале "ИнваАмур-2025"
18:33
Беспилотный вектор на экологию
18:15
Депутаты ЛДПР раскритиковали действия однопартийца Ярослава Нилова, назвав их демаршем
18:07
Сахалинские тяжелоатлеты взяли три медали в первые дни первенства России
18:05
Некошеная трава и подтопленный подвал: в Макарове проверили содержание дворов
17:48
ВТБ может улучшить прогноз по годовой прибыли до 500 млрд рублей
17:35
Часть перекрестка "Победы - Ленина" в Южно-Сахалинске перекроют до 19 июля
17:35
Нелегальный улов нашли в машинах у двух сахалинцев в районе Стародубского
16:59
Сахалинцам предлагают пройти диспансеризацию на рабочем месте
16:54
Прыгающие из автобусов дети в Южно-Сахалинске заинтересовали прокуратуру
16:53
Линия 1-300 временно перестанет работать на Сахалине 18 июня
16:51
Чернобурая попрошайка орудует около села Матросово
16:46

Любимый рецепт из детства: идеальные картофельные драники - 3 секрета

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельные драники любимы многими за свою простоту и невероятный вкус. Идеальным это блюдо делают хрустящая корочка снаружи и мягкая, нежная текстура внутри. Приготовление драников не требует особых кулинарных навыков, вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждого.

Перед тем, как вы начнете готовить, запомните три правила: тертый картофель ото от лишней жидкости, драники нужно жарить на хорошо разогретой сковороде без крышки, для блюда лучше использовать сорта картофеля с желтой кожурой, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Ингредиенты

  • картофель — 600 гр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по желанию.

Приготовление

Очистить и натрите сырой картофель на крупной терке. Выложите его в миску, добавьте соль, перемешайте и переложити в дуршлаг. Очистите и натерите на крупной терке лук, добавьте к картофелю и перемешайте. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. 

Переложите тертый картофель и лук в миску, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте к картофельной массе муку, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте до однородного состояния. 

На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга.

Жарить драники нужно на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки. Закрывать крышкой не нужно. Готовые оладьи по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 

Приятного аппетита!

229271
64
93