Новый год все ближе, а значит нужно постепенно готовиться к празднику, в том числе продумывать меню. Конечно, вряд ли найдутся люди, которые захотят отказаться от классических и любимых всеми блюд, например, оливье. Но вряд ли кто-то будет против интересных экспериментов. ИА SakhalinMedia расскажет, как "вдохнуть новую жизнь" в традиционный новогодний салат, сделав его более полезным и запоминающимся.
Оливье с рыбой в рулете
Ингредиенты:
- ледяная рыба — 300 гр;
- морковь вареная — 1 шт;
- картофель вареный — 1 шт;
- огурцы маринованные — 1 шт;
- яйца куриные — 2 шт;
- сыр плавленый — 50 гр;
- сметана — 1 столовая ложка;
- икра лосося — 1 банка;
- лаваш тонкий — 1 пласт.
Приготовление:
Шаг первый. Разморозьте рыбу, отрежьте плавники и голову. Отварите в подсоленной воде. Смажьте лаваш плавленым сыром, разрежьте рыбу на кусочки и выложите их на лаваш.
Шаг второй. Сварите картошку и морковь, натрите их на крупной терке. Выложите овощи слоями на лаваш, добавьте сметану.
Шаг третий. Мелко нарежьте маринованный огурец и выложите на лаваш. Сварите яйца, тоже нарежьте и выложите на лаваш. Добавьте немного сметаны.
Шаг четвертый. Сверните лаваш в рулет. Затем нарежьте на несколько порций. Украсьте икрой.
Приятного аппетита!