Тарас Скворцов: В ДФО есть населённые пункты, куда переезжают со всей страны
12:00
ВТБ: рынок сбережений вырастет на 17% к концу года
12:00
Пьяный подросток рассекал на чужом авто по Невельску
11:47
ВТБ: дальневосточный бизнес стал втрое чаще регистрировать товарные знаки
11:20
Более 9 км водо- и теплосетей заменили в трех районах Сахалина
11:11
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
11:00
На Сахалине за сутки наказали 30 водителей за непристегнутые ремни
10:57
Ребенок на самокате попал под колеса иномарки в Южно-Сахалинске
10:45
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
10:40
Путина интересует, когда начнут добывать газ на сахалинском Южно-Киринском месторождении
10:30
Wildberries начнет продавать товары сахалинских производителей по всему миру
10:26
Сахалинский опыт применения дронов распространят по Дальнему Востоку
10:24
Сахалинец устроил смертельное ДТП и скрылся: инцидент в областном центре
10:05
Бесплатные поезда из Южно-Сахалинска в Корсаков запустят на время "Крыльев Сахалина"
09:49
Двое братьев из Тымовского до смерти избили мужчину
09:34

Сахалинская область поделилась опытом сохранения биоразнообразия на конференции ООН в Баку

Об опыте сохранения биоразнообразия и устойчивого развития рассказал министр экологии и устойчивого развития островного региона
Андрей Саматов предоставлено Андреем Саматовым
Андрей Саматов
Фото: предоставлено Андреем Саматовым
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На 29-й Конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP29) (18+) в Баку министр экологии и устойчивого развития Сахалинской области Андрей Саматов представил лучшие практики региона в области сохранения биоразнообразия. Его выступление прошло в российском павильоне в рамках сессии, посвященной вопросу сохранения биоразнообразия, где обсуждались актуальные аспекты экологической политики и устойчивого развития, как сообщило ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минэкологии области.

Правительство Сахалинской области считает одним из своих основных приоритетов устойчивое развитие региона, направленное на сбалансированное сочетание экономического роста, социальной стабильности и защиты морских и сухопутных экосистем, а также достижение углеродной нейтральности.

Сахалин демонстрирует пример ответственного подхода к устойчивому развитию, активно вовлекая в этот процесс государственные органы, бизнес, научные круги и общественные организации. Региональное правительство тесно сотрудничает с компаниями нефтегазовой и угольной отраслей, поддерживающими корпоративные инициативы по охране биоразнообразия и проведению мероприятий по сокращению выбросов парниковых газов. Важной задачей также является поддержка экологических организаций, занимающихся защитой морских видов и просвещением населения. Акцентируется внимание на роли научного сообщества в исследовании и сохранении биоразнообразия, что включает развитие инновационных методов охраны окружающей среды, а также перспективы, предоставляемые образовательно-исследовательским центром кампус СахалинТех.

1 / 2

Кроме традиционных угроз биоразнообразию, таких как разрушение естественных мест обитания, химическое загрязнение и лесные пожары, сейчас возрастает влияние изменений климата. Это приводит к инвазии инвазивных видов растений и животных, что может представлять значительную угрозу для уязвимых экосистем острова и местных эндемиков. Чтобы защитить уникальную природу Сахалина, в том числе популяцию серых китов и множество редких видов, занесенных в Красную книгу, необходима продолжительная совместная работа.

Участие представителей Сахалинской области в составе российской делегации на COP29 отражает стремление России к принципам устойчивого развития и готовность делиться успешным опытом на международной арене. Конференция, собравшая участников из 200 стран, является важной площадкой для обмена идеями и разработки мировых стратегий по борьбе с изменением климата и сохранению биоразнообразия.

223747
64
43