Сахалинские борцы завоевали два "золота" и "серебро" на первенстве России
16:39
Судно с рыбой село на мель у берегов Кунашира
16:10
Бесперебойную систему закупок льготных лекарств введут на Сахалине
16:08
Опрос ВТБ: половина россиян готова сдать биометрию для защиты от мошенников
16:00
Сахалинец ответит в суде за присвоенный чужой мобильник
15:47
Открылась продажа летних авиабилетов из Владивостока в Курильск
15:21
Более тысячи сахалинских семей с начала года оформили дальневосточную ипотеку
15:08
В Невельском районе стартовал капремонт межмуниципальной дороги
14:56
Пожар в заброшенном здании потушили семеро тымовских пожарных
14:44
Почти по 75 литров пива в год выпивают сахалинцы и курильчане - Роспотребнадзор
14:36
Вахта Победы: 120 пудов с гектара — урожай Победы и подвиг незаметных героев
14:35
В Южно-Сахалинске началось строительство первых этажей новой школы №4
14:33
Жителя Ново-Александровска задержали за кражу двух велосипедов
14:20
Двое подростков в Поронайске попали под следствие за угон мопеда
14:08
На Сахалине 500 детей преодолели полосу препятствий на турнире Pride Race
13:25

Диетологи перечислили продукты для хорошей памяти и работы мозга

С помощью некоторых продуктов в рационе можно улучшить память
21 ноября 2024, 00:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для поддержания хорошей памяти и работы мозга диетологи рекомендуют включать в рацион определенные продукты.

В это список входят жирная рыба — лосось, тунец, сардины. Они богаты омега-3 жирными кислотами, которые способствуют улучшению когнитивных функций.

Орехи и семена — грецкие орехи, миндаль, семена льна и чиа. Они содержат антиоксиданты, витамин Е и полезные жиры.

Ягоды — черника, малина, клубника. Ягоды богаты антиоксидантами и помогают улучшить память.

Листовые зеленые овощи — шпинат, брокколи, капуста. Они содержат витамины и минералы, важные для здоровья мозга.

Цельнозерновые продукты — овсянка, коричневый рис, киноа. Они обеспечивают стабильный уровень сахара в крови и улучшают концентрацию.

Темный шоколад — содержит флавоноиды, кофеин и антиоксиданты, которые могут улучшить мозговую активность.

Яйца — источник витаминов B6, B12, фолата и холина, которые важны для работы мозга.

Фрукты и овощи — особенно цитрусовые и морковь, которые богаты витаминами и антиоксидантами.

Зеленый чай — содержит L-теанин и антиоксиданты, которые могут улучшить внимание и память.

Продукты, богатые пробиотиками — йогурт, кефир, квашеная капуста. Здоровая микрофлора кишечника может положительно влиять на функции мозга.

Соблюдение сбалансированной диеты, богатой этими продуктами, поможет поддерживать здоровье мозга и улучшать память.

190425
32
24