Нарушивших запрет на въезд мигрантов поймали на Сахалине
15:06
Варим яйца без трещин - простейший лайфхак для кулинаров
15:00
Сахалинец заявил об угоне автомобиля, который ранее продал
14:51
Новые санкции США не окажут влияния на участие Японии в проекте "Сахалин-2"
14:42
Паром "Холмск - Ванино" приостановлен до 24 ноября
14:34
Психолог из Южно-Сахалинска победила во всероссийском конкурсе
14:26
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
14:20
Эстафета ГТО среди дошкольников прошла в Южно-Сахалинске
14:07
Иностранца с поддельными водительскими правами задержали в Южно-Сахалинске
13:45
Контрольные занятия для бойцов ВВО стартовали в Сахалинской области
13:31
Поддержанные автомобили замедлили инфляцию на Сахалине
13:08
Чат-бот будет сообщать сахалинцам о прибытии груза в порт Корсаков
12:47
500 литров нелегального алкоголя изъяли полицейские на Сахалине
12:33
Туристический налог не будут вводить на Сахалине в 2025 году - минтуризма
12:20
Несколько мешков наркотиков изъяли у жителя невельского села
12:11
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40
Бывший начальник Госжилинспекции Константин Истомин стал вице-мэром Курильского района 14 ноября, 11:12

Покоряет раз и навсегда: готовим сочные бурятские буузы

Почти как манты и хинкали, но лучше
Тематическое фото baikal.place
Тематическое фото
Фото: baikal.place

Национальное бурятское блюдо напоминает по способу приготовления манты, хинкали и китайские пельмени. Начинка для бууз (поз) готовится из отборного мяса с луком, хотя в Забайкалье вместо репчатого используют дикий — мангирь, который придает блюду пикантный вкус. В Бурятии буузы подают практически в каждой семье, возможно и вы станете готовить их на регулярной основе после того, как попробуете один раз, сообщает ИА SakhalinMedia. 

Ингредиенты для теста

  • пшеничная мука — 700 гр;
  • вода — 300 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • соль.

Ингредиенты для начинки

  • вода — 150 мл;
  • мясной фарш — 500 гр;
  • репчатый лук — 200 гр;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное — 3 столовые ложки;

Приготовление:

Шаг первый. Очистите лук, ополосните холодной водой и мелко нарежьте. Если вы готовите фарш самостоятельно, используйте мясорубку или же мелко порубите мясо ножом.

Шаг второй. Готовый фарш выложите в миску, посолите и поперчите. Добавьте нарезанный лук, влейте воду и тщательно размешайте. Мешать нужно до тех пор, пока весь фарш не станет однородным, а жидкость не впитается полностью. Накройте пищевой пленкой.

Шаг третий. Возьмите миску, разбейте в нее яйца, добавьте соль, затем влейте 300 мл воды. Отделите приблизительно 4-5 столовых ложек муки для посыпки рабочей поверхности, остальную часть всыпьте к яйцам, вымешивая тесто. Просейте муку на стол и замесите тугое тесто. Скатайте его в шар и оставьте на 10 минут.

Шаг четвертый. Далее нужно сформировать буузы. Скатайте тесто в рулет или жгут и разрежьте на 5 частей. Раскатайте части теста, формируя толстый круг. Раскатывайте так, чтобы середина была толще, чем края. Для удобства можно воспользоваться стаканом или кружкой, чтобы вырезать ровные круги. В середину пласта теста положите примерно 1 столовую ложку мясной начинки. Поднимайте край теста, придерживая большим пальцем с внутренней стороны, и, поворачивая бууз по кругу, сделайте тонкие защипы. В центре должно получиться небольшое отверстие.

Шаг пятый. Получившиеся буузы будем готовить на пару. Смажьте растительным маслом решетку пароварки (мантоварки или буузницы). Поместите на нее буузы и готовьте на пару примерно 25 минут. Во время варки буузы увеличатся в размере и выделят бульон.

Буузы можно подать со сметаной или сливочным маслом, посыпав мелко рубленным укропом. Есть их нужно руками, надкусывая снизу и сразу выпивая весь получившийся бульон. 

Приятного аппетита!

229271
64
93