Агропарк и органическая продукция: как изменилось сельское хозяйство Сахалинской области
17:30
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 декабря
20:00
На ночь глядя: выпад от Маска в сторону Байдена и теории о нефтепроводе "Дружба"
19:30
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
18:50
Каждую пятую ипотеку на Сахалине в 2024 году выдал ВТБ
18:42
Комфортная городская среда и ремонт подвалов: интервью SakhalinMedia с региональным МинЖКХ
18:30
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без воды вечером 2 декабря
18:17
Сахалинец пытался провезти из Питера 1,5 кг наркотика в фильтрах для воды, но не смог
18:14
В Сахалинской области лесники заготовят 3,5 тысячи новогодних елей
18:05
Холмчанин помог пенсионеру снять деньги с карты и забрал себе 95 тысяч рублей
17:55
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
17:45
Вы достойны аплодисментов стоя, если осилите эти 8 хитроумных вопросов — ТЕСТ
17:40
Тхэквондист с Сахалина выиграл "серебро" чемпионата России
17:21
Житель Корсакова обиделся на друга и решил его ограбить
17:14
Спортсмены Сахалинской области привезли домой с соревнований по киокусинкай 19 наград
17:03
Гололед и осадки — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 3 декабря
17:00

Больше не выбрасываем! Затачиваем кухонную терку подручными средствами

Лайфхак для опытных хозяек
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Кухонная терка — это важный инструмент на кухне, который рано или поздно затупляем после долгого использования. Не спешите выбрасывать старую терку! ИА SakhalinMedia расскажет три эффективных способа, как легко и быстро наточить вашу терку прямо дома.

1. С помощью алюминиевой фольги

  • Вырежьте прямоугольный кусок фольги размером 30 см на 15 см и сложите его в несколько раз.
  • Потрите приготовленный кусок фольги по лезвиям терки, как будто натираете овощи. Работайте аккуратно, проходя по всем направлениям.
  • После окончания процедуры промойте терку под водой, чтобы удалить частицы фольги и проверьте остроту.

2. С помощью наждачной бумаги. 

  • Возьмите небольшой кусок наждачной бумаги с грубым абразивом (размером примерно 15 см на 15 см).
  • Потрите лезвия терки по наждачной бумаге, как будто натираете овощи, следуя за углами и формой.
  • После грубой заточки можно использовать более мелкую наждачную бумагу для полировки.

3. С помощью керамической тарелки или кружки

  • Намочите дно посуды.
  • Надавливая, пройдите дном посуды по лезвиям терки. Повторите несколько раз до тех пор, пока лезвия не станут острыми.
  • Помойте терку, чтобы смыть мелкие частицы керамики.
232667
64
93