Всеобщим ликованием встретили жители Уссурийска День Победы в 1945 году
10:15
Квартира загорелась в жилом доме в Томари
10:12
Евгений Долматовский: от Хасана до Вьетнама
09:55
Сахалинский краеведческий музей собирает послания для потомков
09:53
В Южно-Сахалинске стартовал Кубок области по плаванию
09:42
На дорогах Сахалина за сутки задержали 26 водителей-нарушителей
09:23
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 мая
6 мая, 20:00
В Поронайском районе мужчина пропал при переправе через реку на лодке
6 мая, 19:41
ВТБ поддержал на Дальнем Востоке проект импортозамещения тест-полосок для людей с диабетом
6 мая, 19:40
Движение транспорта частично ограничат возле Лиственничного с 15 по 22 мая
6 мая, 19:22
Мусор полыхал у жилого дома в Южно-Сахалинске
6 мая, 19:08
В Южно-Сахалинске пройдет выставка трофейной техники из зоны СВО
6 мая, 18:44
Ремонт проспекта Победы стартовал в Южно-Сахалинске
6 мая, 18:16
Житель Корсакова "обчистил" банковский счет соседа по больничной палате
6 мая, 17:47
Сахалинец выучил код от онлайн-банка знакомой и перевел себе 200 тысяч рублей
6 мая, 17:29

Воздушное лакомство: хрустящий и сладкий чак-чак - тает во рту

Тематическое фото Shutterstock/FOTODOM
Тематическое фото
Фото: Shutterstock/FOTODOM
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционное татарское кушанье из пресного теста и меда покоряет любого, кто его отведает. Остаться равнодушным к этой хрустящей и ароматной восточной сладости просто невозможно. Вариантов приготовления чак-чака множество: в некоторых случаях для придания эластичности тесту используют водку, в других, наоборот, стараются сделать его воздушным и замешивают с дрожжами или содой. ИА SakhalinMedia поделится одним из самых популярных рецептов с медом и орехами. 

Ингредиенты:

  • орехи — 85 гр;
  • мед — 150 гр;
  • вода — 100 гр;
  • мука — 390 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • соль — 10 гр;
  • растительное масло — 15 гр.

Шаг первый. Смешайте соль, муку, яйца и замесите тесто. Разделите его на несколько равных частей, скатайте их в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки. 
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте тесто до золотистого цвета и выложите в тарелку с бумажным полотенцем.

Шаг второй. В сотейник налейте воду, добавьте мед и нагревайте, пока сироп не станет однородным. Положите в глубокую тарелку жареное тесто и орехи, залейте медовым сиропом, а после хорошо перемешайте.

Шаг третий. Смажьте разъемную форму маслом, выложите на нее смесь для чак-чака, поставьте в духовку, разогретую до 180. Блюдо будет готово через 15 минут, дайте ему остыть и подавайте к столу.  

Приятного аппетита!

229271
64
93