Минтранс РФ поддержал проекты развития портов и дорожного хозяйства в Сахалинской области
13:49
Неделя с SakhalinMedia: платная парковка, гибель ларги и похвала от Набиуллиной
12:00
Вахта Победы: Подведение итогов войны в гитлеровской Германией, роль русского народа и исторические параллели
11:30
Вахта Победы: высокий показатель сахалинцев в социалистическом соревновании
11:00
До конца регистрации на сахалинский форум "ОстроVа" остается два дня
19 июля, 19:33
Первые результаты работы единой системы автострахования оценили в Беларуси и России
19 июля, 19:15
Около 30 км сетей заменит водоканал в Южно-Сахалинске в этом году
19 июля, 18:14
Несколько машин попали в ДТП в центре Южно-Сахалинска
19 июля, 17:08
Опыт преображения городской среды Сахалина представили на архитектурном хакатоне
19 июля, 17:06
Состояние транспортной инфраструктуры Сахалина обсудили в Минтрансе РФ
19 июля, 16:03
Военнослужащие ВВО отрабатывают тактическую стрельбу на сахалинских полигонах
19 июля, 15:03
Несколько улиц, школ и больница в Южно-Сахалинске останутся без света 20 июля
19 июля, 14:06
Пожар в нежилой квартире потушили семеро холмских пожарных
19 июля, 13:02
Камбалу и сельдь привезли на прилавки Южно-Сахалинска 19 июля: адреса
19 июля, 12:06
На Сахалине будут разрабатывать беспилотные технологии для охраны и безопасности
19 июля, 11:17

Воздушное лакомство: хрустящий и сладкий чак-чак - тает во рту

Тематическое фото Shutterstock/FOTODOM
Тематическое фото
Фото: Shutterstock/FOTODOM
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Традиционное татарское кушанье из пресного теста и меда покоряет любого, кто его отведает. Остаться равнодушным к этой хрустящей и ароматной восточной сладости просто невозможно. Вариантов приготовления чак-чака множество: в некоторых случаях для придания эластичности тесту используют водку, в других, наоборот, стараются сделать его воздушным и замешивают с дрожжами или содой. ИА SakhalinMedia поделится одним из самых популярных рецептов с медом и орехами. 

Ингредиенты:

  • орехи — 85 гр;
  • мед — 150 гр;
  • вода — 100 гр;
  • мука — 390 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • соль — 10 гр;
  • растительное масло — 15 гр.

Шаг первый. Смешайте соль, муку, яйца и замесите тесто. Разделите его на несколько равных частей, скатайте их в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки. 
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте тесто до золотистого цвета и выложите в тарелку с бумажным полотенцем.

Шаг второй. В сотейник налейте воду, добавьте мед и нагревайте, пока сироп не станет однородным. Положите в глубокую тарелку жареное тесто и орехи, залейте медовым сиропом, а после хорошо перемешайте.

Шаг третий. Смажьте разъемную форму маслом, выложите на нее смесь для чак-чака, поставьте в духовку, разогретую до 180. Блюдо будет готово через 15 минут, дайте ему остыть и подавайте к столу.  

Приятного аппетита!

229271
64
93