Сель сошел на дорогу в Невельском районе
11:20
Детсад, две школы и сотни южносахалинцев останутся без света 8 апреля
11:06
Четыре вида рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 7 апреля - адреса
10:51
Девять школ Сахалина провели весеннюю лагерную смену "Сила Россия"
10:43
Улица Музейная в Южно-Сахалинске будет закрыта до 20 апреля
10:34
Южно-Сахалинск стал вторым городом в ДФО по качеству городской среды
10:21
Команда "Сделано на Сахалине" успешно стартовала в Премьер лиге КВН
10:09
Три улицы в Южно-Сахалинске на полдня останутся без воды
09:56
Сахалинские "управляйки" ответят рублем за подтопления и плохую расчистку снега
09:52
Более 1200 нарушений ПДД пресекли за трое суток на Сахалине
09:40
Сахалин вошел в десятку регионов по количеству запущенных процедур банкротства
09:31
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 7 апреля - актуальный список
09:05
Расселенный дом в Холмске тушили шестеро пожарных
6 апреля, 16:30
Пожар площадью 150 кв метров охватил крышу дома в селе Поречье
6 апреля, 15:24
На Сахалине стартовали соревнования "Кубок защитников Отечества"
6 апреля, 14:37

Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи

Внимательнее всего к экологичности брендов относятся жители Астрахани
27 ноября 2024, 19:05 Бизнес
Прохожий Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Прохожий
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Более половины жителей Хабаровска (55%) готовы снизить потребление продукции или вовсе отказаться от неё, если узнает, что производитель негативно влияет на окружающую среду. Выше всего этот показатель среди молодёжи — 62%. Такие данные получила СберСтрахование в ходе опроса, пишет ИА PrimaMedia.

Внимательнее всего к экологичности брендов относятся жители Астрахани: 83% опрошенных рассказали, готовы снизить потребление или отказаться от покупки, если узнают, что компания наносит вред окружающей среде. Также серьёзно к загрязнению природы относятся в Томске (80%) и Ижевске (79%), а ниже всего — во Владивостоке (15%) и Пензе (16%).

При этом 44% респондентов, рассказали, что улучшат мнение о производителе, если узнают о его вкладе в сохранение окружающей среды. С прошлого года этот показатель вырос на 5 процентных пунктов, а выше всего он у людей 18-30 лет — 71%. Выше всего доля респондентов, готовых приветствовать такие улучшения, в Красноярске (94%) и Оренбурге (92%).

По мнению хабаровчан, компанию можно считать экологичной, если она использует переработанные материалы в производстве (так ответили 52,2% респондентов), сокращает потребление бумаги и пластика (25,8%), проводит специальные акции (14,6%), а также внедряет раздельный сбор отходов (11,2%).

Респонденты также рассказали, какой вклад в сохранение окружающей среды, вносят самостоятельно. Большинство используют общественный транспорт вместо личного (ответ 78,2% респондентов), почти каждый второй отдаёт предпочтение многоразовой тары для снижения потребления пластика (42,9%). Каждый шестой экономит электричество и воду (14,8% и 14%), а каждый десятый сортирует мусор (9,5%). 

"Крупный бизнес оказывает серьёзное влияние на окружающую среду, и россияне внимательно относятся к этому вопросу. Более трети опрошенных (42%) рассматривают возможность платить больше за товары и услуги компаний, которые заботятся об экологии. А каждый третий (35%) отмечает высокую значимость проблемам в этой сфере. Данные исследования показали, что этот термин сегодня куда понятнее для людей, чем ESG-принципы — представление о них имеют лишь 8% опрошенных. Тем не менее предпринимателям стоит внедрять в свою работу все компоненты концепции устойчивого развития. Одним из них сегодня является экологическое страхование. Такие программы не только покрывают расходы на расследование причин аварий с утечкой вредных веществ. Куда важнее, что полис обеспечивает гарантирует наличие средств для восстановления экосистемы, если утечка приведёт к загрязнению окружающей среды", — отметил Михаил Волков, генеральный директор СберСтрахования.

222821
64
41