В Южно-Сахалинске открыли сезон летнего отдыха для детей
18:07
Солнце и дожди — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
На Сахалине растет интерес к гастротуризму: чем регион привлекает гостей
14:30
"Росгосстрах" удостоен премии Сравни в номинации "Страхование ипотеки года"
14:25
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
14:00
Поддержка инвалидов и ремонт дорог: хроника послевоенного времени в Якутии
13:15
Вахта Победы: жители Хабаровского края трудятся в полях и на заводах на благо Родины
12:30
Неделя с SakhalinMedia: ненужные квоты, новый мэр и кровавое прошлое
12:25
Победителя в конкурсе "Рыба моей мечты-Вишневый лосось" определили на Сахалине
11:04
Вахта Победы: нефтяницы Сахалина бьют рекорды, а у колхозов недельные простои
11:00
Девять человек тушили дачный дом в Охе
10:50
"Ростелеком" делится советами для родителей ко Дню защиты детей
09:00
Новые законы июня: что изменится в жизни россиян в начале лета 2025 года
00:00
Южносахалинцы собрали больше 100 мешков мусора с берега реки Уюновка
31 мая, 16:32
В Углегорском районе появилась аллея ветеранов угольной отрасли
31 мая, 15:49

Зеленое наслаждение: классический рецепт соуса песто - добавляю во все блюда

Тематическое фото unsplash.com/Caroline Attwood
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Caroline Attwood
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот известный итальянский соус любят во всем мире. Его используют в пасте, маринадах, заправляют им салаты и украшают брускетты. Более того, соус отлично сочетается с мясом, птицей, морепродуктами и овощами. Разновидностей песто довольно многие, как правило в разных регионов Италии рецептуры соуса имеют свои особенности. ИА SakhalinMedia поделится классическим рецептом. 

Ингредиенты:

  • базилик — 100 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кедровые орехи — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 0,25 стакана;
  • пармезан — 20 гр;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • черный перец молотый — 0,25 чайной ложки.

Приготовление

Шаг первый. Помойте и обсушите базилик, почистите чеснок. Подготовьте блендер.

Шаг второй. Положите в чашу блендера листья базилика, кедровые орехи, влейте растительное масло, добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно измельчите массу до однородности.

Шаг третий. Натрите сыр на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Добавьте к соусу пармезан и чеснок, еще раз хорошенько пробейте блендером.

Соус готов!

229271
64
93