Этот известный итальянский соус любят во всем мире. Его используют в пасте, маринадах, заправляют им салаты и украшают брускетты. Более того, соус отлично сочетается с мясом, птицей, морепродуктами и овощами. Разновидностей песто довольно многие, как правило в разных регионов Италии рецептуры соуса имеют свои особенности. ИА SakhalinMedia поделится классическим рецептом.
Ингредиенты:
- базилик — 100 гр;
- чеснок — 1 зубчик;
- кедровые орехи — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 0,25 стакана;
- пармезан — 20 гр;
- соль — 0,25 чайной ложки;
- черный перец молотый — 0,25 чайной ложки.
Приготовление:
Шаг первый. Помойте и обсушите базилик, почистите чеснок. Подготовьте блендер.
Шаг второй. Положите в чашу блендера листья базилика, кедровые орехи, влейте растительное масло, добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно измельчите массу до однородности.
Шаг третий. Натрите сыр на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Добавьте к соусу пармезан и чеснок, еще раз хорошенько пробейте блендером.
Соус готов!