Гороскоп на 4 декабря: Весам улыбнется удача, а Овнам звезды советуют быть острожными
06:00
Эти 3 хитрости помогут приучить к горшку даже самого упрямого карапуза
00:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 3 декабря
3 декабря, 20:00
На ночь глядя: Трамп грозит Канаде новым штатом, а спецназ разгоняет митинги в Тбилиси
3 декабря, 19:30
Жители углегорского села пожаловались в прокуратуру на холод в квартирах
3 декабря, 19:12
Загадочное исчезновение: что скрывает ювелирный магазин?
3 декабря, 19:05
Громкие расследования Сахалина: следователь Гриценко о пресечении продажи наркотиков
3 декабря, 19:00
Часть Южно-Сахалинска останется без света 4 декабря
3 декабря, 18:27
Десять человек тушили мусор на улице в Южно-Сахалинске
3 декабря, 18:13
В аэропорту Южно-Курильска установили светосигнальное оборудование
3 декабря, 18:12
Можете прямо сейчас бежать в ЗАГС, если в поведении вашего парня есть эти 3 признака
3 декабря, 18:00
Прокуратура начала проверку из-за гибели женщины на ж/д путях в Южно-Сахалинске
3 декабря, 17:52
Автомобиль загорелся на трассе в Долинском районе
3 декабря, 17:48
Работник шиномонтажа в Южно-Сахалинске пострадал при взрыве колеса
3 декабря, 17:37
В Ново-Александровске капитально отремонтировали улицу Науки
3 декабря, 17:33

Вкусовые рецепторы будут в восторге: невероятно воздушный тирамису матча

Тематическое фото unsplash.com/Jason Leung
Тематическое фото
Фото: unsplash.com/Jason Leung

Любимому многими десерту тирамису можно придать японские нотки, пропитав савоярди не кофе, а чаем матча. Он же используется для посыпки готового блюда, что придает десерту необычный вид и специфический вкус. Тирамису матча получается менее сладким, но более воздушным, чем классическим, поэтому вы точно не останетесь к нему равнодушны, сообщает ИА SakhalinMedia.

Ингредиенты

  • маскарпоне — 250 гр;
  • сливок 33% — 200 гр;
  • яичные желтки — 3 шт;
  • яичные белки — 3 шт;
  • сахар — 80-100 гр;
  • ванильный сахар

Для пропитки:

  • вода — 200 мл;
  • матча — 2-3 чайных ложки;
  • сахарная пудра — 2 чайных ложки;
  • матча для посыпки;
  • печенье савоярди.

Приготовление:

Шаг первый. Взбейте белки до пышной пены, в отдельной миксе взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до бела. Также взбейте сливки.

Шаг второй. Соедините желтки с сыром на медленной скорости миксера, добавьте сливки, перемешивая лопаткой. Затем добавьте белки.

Шаг третий. Перемешайте венчиком теплую воду, сахарную пудру и матчу. Чтобы не было комочков, воду добавляйте понемногу. Обмакните печенье в сироп, выложите сахарной стороной вниз. Покройте все дно формы.

Шаг четвертый. Половину массы тирамису налейте на печенье, припудрите матчей. Выложите второй слой печенья и второй слой тирамису. Накройтепленкой и убирите в холодильник. 

229271
64
93